5 слагаемых для долгого и прочного брака. Интересуют комментарии тех, кто развелся))

взято отсюда
Для длительных отношений у вас должны совпадать взгляды на следующие вещи:

1. прежде всего, это финансы – где мы оба работаем, кто больше зарабатывает, как тратим деньги, общий или раздельный бюджет, будем ли делать накопления…
  2. Второе – это дети : собираемся ли мы рожать детей, если да – то сколько их у нас будет, как будем их воспитывать – разговорами или физическими наказаниями, кто в первую очередь отвечает за детей.
  3. Третий вид ценностей – социальные : кто наши друзья – твои, мои или общие, с кем проводим выходные и праздники, как часто ходим в гости к родственникам, как часто к нам приходят гости…
  4. Четвертое – это секс : должны совпадать представления о частоте, длительности, способах… Нужно представлять, что вы ищете в сексе, на какие встречные шаги готовы.
  5. Ну и пятое – духовные ценности : что для вас честность, что ложь, что долг и предательство...

По этим пяти группам ценностей желательно написать список, а затем искать мужчин, разделяющего ваши взгляды на эти ценности и выбирать из них того, с кем есть так называемая «химия». Потому что если химии нет – ничего не получится.

В течение первого года отношений партнеры много друг другу врут, потому что всегда хочется подчеркнуть свои сильные стороны и скрыть слабые. Особенно мужчины – мы хотим казаться лучше, чтобы вы с нами спали. Часто женщина в течение первого года влюбленности не успевает узнать, что за человек с ней рядом. А затем она приходит в себя и выясняет, что у ней с этим человеком ничего общего – с ним нельзя заводить детей, нельзя брать кредит на дом, нельзя планировать общее будущее. Свежие чувства – результат работы гормонов. Это факт. Влюбленность и дикий секс обычно продолжаются от 3-х до 9-ти месяцев. Во время всего этого периода женский тестостерон сильно подскакивает, даме постоянно хочется секса с этим мужчиной. У мужчины же в этот период поднимается уровень окситоцина, что делает его более заботливым и чувствительным. И они думают, что так будет всегда.

есть результаты исследований, которые показывают, что эти гормоны почти полностью уходят из крови после одного-двух лет отношений. Основа длительных отношений – это все-таки общие ценности. Именно они позволяют продолжать отношения после того, как сексуальный драйв первой поры прошел.

Аноним автор темы По этим пяти группам ценностей желательно написать список, а затем искать мужчин, разделяющего ваши взгляды на эти ценности и выбирать из них того, с кем есть так называемая «химия».

И вы таки серьёзно полагаете, что этому способу кто-то будет следовать?

Дуля_з_маком И вы таки серьёзно полагаете, что этому способу кто-то будет следовать?

а че бы нет? я вот себе мужа именно выбирала, в итоге вышла замуж по безумной химии , но все в ценнсотях тоже совпало

На первом месте все-таки деньги, а честность, нравственность - дело десятое (пятое).

У нас с мужем не на все совпадают взгляды, но мы счастливы, и даже практически не спорим ни о чем! Главное - умение находить компромиссы, и уважать партнера...

Мамa На первом месте все-таки деньги, а честность, нравственность - дело десятое (пятое).

у него нет мест, это 5 слагаемых, в совокупности

Умение быть снисходительным.
Принимать партнёра полностью со всеми его плюсами и минусами.
Понимать, что, убегая от мужа с одними недостатками вы найдёте другого с другим набором недостатков. Идеальных людей не бывает.

У нас, когда женились присутствовали все эти пункты, всегда смотрели в одну сторону, а потом раз , и всё . Такшта фигня это всё .

аноним Умение быть снисходительным.
Принимать партнёра полностью со всеми его плюсами и минусами.
Понимать, что, убегая от мужа с одними недостатками вы найдёте другого с другим набором недостатков. Идеальных людей не бывает.

Вот это больше похоже на правду

Обнимулька а потом раз , и всё

что все? у него ценности поменялись?

Обнимулька Вот это больше похоже на правду

так что же вы не терпели то недостатки, пустьи дальше бы дом не бывал и с бабами спал

Брак это не уравнение с пятью известными. У тетки грудь обвиснет, муж работу потеряет и конец браку.

Кариес У тетки грудь обвиснет, муж работу потеряет и конец браку.

Аноним автор темы что все? у него ценности поменялись?

Да

Аноним автор темы так что же вы не терпели то недостатки, пустьи дальше бы дом не бывал и с бабами спал

Я не про то. Нужно изначально выбирая человека, понимать что его недостатки для тебя не существенны . Я недооценила это к сожалению , пыталась бороться . ( я это не про баб , баба это вобще нонсенс конечно ) .

Обнимулька Да

вот поэтому замуж надо выходить после 25, когда ценности сформированы. посмотрите каким ваш будет в 26..

Аноним автор темы посмотрите каким ваш будет в 25.

ему 26 сейчас, в 25 были у него офигенные ценности, схожие с моими, там дело совсем не в этом . Просто его задолбала ответственность и захотелось свободы . У меня с 16 лет ценности не изменились . Чё было , то и осталось .

Обнимулька

Вы совершенно напрасно столько личного о себе рассказываете в интернете. Как бы не пожалеть.

Аноним автор темы 1. прежде всего, это финансы – где мы оба работаем, кто больше зарабатывает, как тратим деньги, общий или раздельный бюджет, будем ли делать накопления…

1. Второе – это дети: собираемся ли мы рожать детей, если да – то сколько их у нас будет, как будем их воспитывать – разговорами или физическими наказаниями, кто в первую очередь отвечает за детей.
  2. Третий вид ценностей – социальные: кто наши друзья – твои, мои или общие, с кем проводим выходные и праздники, как часто ходим в гости к родственникам, как часто к нам приходят гости…
  3. Четвертое – это секс: должны совпадать представления о частоте, длительности, способах… Нужно представлять, что вы ищете в сексе, на какие встречные шаги готовы.
  4. Ну и пятое – духовные ценности: что для вас честность, что ложь, что долг и предательство...

Вата на общие темы.

Аноним Вы совершенно напрасно столько личного о себе рассказываете в интернете. Как бы не пожалеть.

вы совершенно напрасно обо мне беспокоитесь

Обнимулька ему 26 сейчас, в 25 были у него офигенные ценности, схожие с моими, там дело совсем не в этом . Просто его задолбала ответственность и захотелось свободы . У меня с 16 лет ценности не изменились . Чё было , то и осталось .

Может быть, вы его просто перегрузили? Все было на нем? Жилье - его, финансы - его, помогающие родственники - его.

аноним Жилье - его, финансы - его, помогающие родственники - его.

ничего этого не было

Обнимулька ничего этого не было

Т.е. вы и в декрете работали, уже имели образование, у вас было жилье, вас ждало место и мама с папой пекли пирожки и держали вашу комнату?

Членистоногий А я сразу всем говорю

Типа, предупредил и свободен? Меняться не буду,я такой фсигда? Детсад)

ну и что интересно, думаете, те, кто развелся, больше всего понимают в долгосрочных и крепких отношениях?

А вы долгосрочность приравняли к качеству отноешний???
В России, по-моему, другая беда: млн мам и пап живут, не разводясь, советуя тоже самое своим детям, хотя во многих случаях развод был бы правильней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы