Можно ли научить мужа быть отцом?

Какова роль мужа и отца в семье? Кроме зарабатывания денег, что он еще должен делать?
Мой муж, похоже, не понимает, что еще от него хотят.

Я бы хотела, чтоб он занимался с детьми, мог говорить со мной о детях, инетресовался бы их проблемами и делами, выводил меня иногда в люди по собственной инициативе.
А он или в командировке, или на работе, или на диване с ноутом. Т.е. его как бы все время нет. Пару раз в месяц выходит на прогулку с детьми во двор на 40-50 мин. Это для него вроде обязанности, налог на детность...
Когда я его прошу что-то сделать по дому или побыть с детьми, то это воспринимается им как какое-то наказание с моей стороны. Ведь я все могу сделать сама. И делаю. Но мне хочется соучастия.

Я не работаю. И это все усложняет. Я не имею морального права требовать чего-то от мужа, какой-то помощи. Ведь он нас обеспечивает.
Брак по любви, детей планировали вместе, как мужчину люблю мужа, но холодность и его равнодушие к детям душит всю лобовь во мне.

На 100% все вопросы касаемо детей лежат на мне. Все проблемы детей - это исключительно мои проблемы. Я решаю, где лечить, учить, развивать детей и т.п. Когда я пытаюсь что-то обсудить с мужем, он или поддакивает, или молчит. Короче, ему все равно. Я спрашиваю: почему? Он это воспринимает, бутдо я докапываюсь до него или хочу поругаться.
У нас все прекрасно, когда я не домогаюсь, не мешаю ему жить.

Сейчас перед НГ все, что касается подготовки к празднику тоже только на мне. Я выбираю всем подарки, продумываю, что будет на НГ столе, как провести выходные, куда сводить детей. Это только мне нужно. Но не ему. Идти с еами он тоже никуда не захочет. Обычно я лдна хочу на елки и т.п. Только когда я очень прошу, он тоже может пойти. Это "ради меня". Но лично ему это не нужно.

Возможно ли что-то изменить? Поговорите со мной! Мне грустно.

Не знаю, можно ли как-то исправить. Мой отец до сих пор такой (мне 25). Я уж не знаю, пыталась мама его исправить или нет, но она так же всегда все делала и решала сама.

аноним автор темы Я не работаю.

Вы работаете, вот сфера вшей ответственности

аноним автор темы На 100% все вопросы касаемо детей лежат на мне

аноним автор темы Я решаю, где лечить, учить, развивать детей

аноним автор темы Сейчас перед НГ все, что касается подготовки к празднику тоже только на мне. Я выбираю всем подарки, продумываю, что будет на НГ столе, как провести выходные, куда сводить детей.

Начните получать удовольствие от РАБОТЫ.
Живите и составляейте планы не для детей, а для себя и мужа, с учетом наличия в семье детей

хася не для детей, а для себя и мужа, с учетом наличия в семье детей

Например?

Детям-то сколько?
А по сути - вообще все, что принудительно делается - будет в напряг. Пока Вы мужа принуждаете гулять, говорить и на елки ходить - так и будет...имхо.

аноним автор темы Я выбираю всем подарки, продумываю, что будет на НГ столе, как провести выходные, куда сводить детей

прикинула себе, как мой великолепно готовящий муж, пропадающий сейчас на работе 6, а то и 7 дней в неделю, будет составлять список продуктов на новогодний стол...да он меня убьет на месте, наверное
Но если попрошу его пожарить фирменное мясо - по моему плану - побежит с удовольствием выбирать наилучший кусочек :)

Аноним По традиции: Бежать роняя тапки пока не поздно

Вот вообще не в тему.

Аноним Бежать

Не подходит этот вариант.
К мужу привязана, скучаю, когда командировки длительные. И вообще ни с кем другим себя как женщину не вижу.

аноним автор темы Возможно ли что-то изменить?

Может как-то донести до него, что при таком отношении к подростковому возрасту детей (а может и намного раньше), в отношениях с детьми у него возникнет огромная пропасть и наладить нормальное общение будет совсем невозможно. А он обязательно будет возмущаться на тему: "Почему же его дети не уважаю".

у вас дети то девочки? многие мужчины не воспринимают девочек и не знают что с ними делать в принципе.. У меня 3 парня, папа нарасхват в его свободное от работы время, его очень мало, но если есть, то папа и лошадка и на коньках и на лыжах и на великах, и просто в футбол, в волейбол и баскетбол, теннис настольный . Ждут его с работы и в очередь на обнимался, целовалки, игралки... Про машины вообще молчу...
У вашего мужа какие увлечения?

Аноним По традиции: Бежать роняя тапки пока не поздно

я ждала,кто первый ляпнет

Вот мне всегда интересно спросить таких людей, как Ваш муж, автор: "А для чего им дети нужны вообще?" Для чего они их "хотят" и планируют. Для каких таких целей?

А так-то он что отвечает на Ваши просьбы помочь? "Не хочу, я устал на работе?"

НогаПтички А так-то он что отвечает на Ваши просьбы помочь? "Не хочу, я устал на работе?"

мой папа всегда говорил "я в этом не понимаю. лучше ты".

Аноним "я в этом не понимаю. лучше ты".

Я бы ответила "а я откуда понимаю?"

НогаПтички Я бы ответила "а я откуда понимаю?"

по такому принципу они воспитали младшего брата. Он у нас сам по себе, никто ему не указ. Он их обоих не уважает теперь.

НогаПтички "А для чего им дети нужны вообще?"

а почему надо в паре разделять, для чего дети маме и для чего папе?
Есть семья. Есть нечто общесемейное. Которое обсуждается всеми и интересно всем.
Вот автор. что Вашему супругу интересно в Ваших детях? На какие детские вопросы он отвечает? К каким делам приобщает? В игрухи на компе с детьми играет?

Katy7788 жизненного опыта, папы больше любят дочерей.

не знаю как можно измерить любовь в каких единицах, но вот как играть и чем заниматься с девочками многие мужчины понять просто не могут. В куклы же он играть не будет, значит девочка-ребенок мамы... помусолить,поцеловать, поласкаться, да... а вот именно проводить время, чем то заниматься, не всегда, увы...
Хотя папы разные. Нас у папы 2 дочки, мы тоже больше с мамой играли, готовили, красились... а с папой побесимся разок другой, и все. Но обе больше всегда жалели отца)))

аноним Может как-то донести

Как? Я ему про это твержу, а он не понимает. Считает, что все хорошо у нас. Может, какую-то нехорошую роль сыграло то, что сам вырос без отца. Он просто не знает, для чего отец нужен, кроме как деньги зарабатывать.

БлондинкаАня у вас дети то девочки?

разнополые

НогаПтички спросить таких людей, как Ваш муж, автор: "А для чего им дети нужны вообще

Задавалась этим вопросом. Думаю, для статуса. И дома как аксессуар.

БлондинкаАня увлечения?

фэнтези

Татьяна Вакалюк а почему надо в паре разделять, для чего дети маме и для чего папе?
Есть семья. Есть нечто общесемейное. Которое обсуждается всеми и интересно всем.

Мужу в конкретном случае не интересно вообще. Есть отдельно жена с детьми и отдельно он. Где общесемейное??
И в конце концов, муж и жена остаются двумя отдельными людьми. И каждый по своим соображениям хочет детей. Вот мне и интересно, из каких они нужны мужу автора.

аноним автор темы Он просто не знает, для чего отец нужен, кроме как деньги зарабатывать.

и что, вы решите этот вопрос принуждением?
Сразу надо было вовлекать. Памперс поменять и покормить...

аноним автор темы разнополы

хм...
а если сын позовет в футбол играть, что ответит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы