Я действительно плохая хозяйка, жена и мать???(((

Наверно даже тема ПЯ, просто выговориться.... Свекры и муж считают меня ,как выяснилось, плохой и неэкономной хозяйкой, некудышной матерью и плохой женой, потому что:

1. Ребенку 1.10 я и до сих пор кормлю ее на ночь и ночью смесью, а не просты молоком, не приучила ее по ночам не писать в кровать, и вообще у нас с горшком пока дружба не очень, часто готовлю ей отдельно ( хотя уже вполне можно кормить ее жареной картошкой, пельменями из магазина и т.д. Это все лишние расходы из семейного бюджета. (примерно 3000 в месяц)
  2. Стараюсь покупать свежие продукты более-менее приличного качества, готовлю на один раз. При этом трачу на питание и мыльно-рыльное 12000-13000 в месяц, Крайне редко что-то выбрасываю из еды, Блин, я лучше разделаю курицу на шесть частей и буду каждый день варить свежее, чем есть трехдневный суп. А надо оказывается питаться котлетами и фаршем из монетки, покупать сосиски за 130р. за кг. и варить суп чуть ли не на неделю, При том, что у мужа и у меня больные желудки, и этим же предлагается кормить дочь.
  3. Зарплата мужа 23-25т.р. Живем в области, моя подработка примерно 5000т.р. Расходы :
    13.000 - питание и мыльно-рыльное
    5 000 - бензин( из них две на дорогу на тренировки)
    3000- коммуналка
    1500- интернет и телефон
    2500 - смесь и памперсы
    1500- игрушки, карандаши, раскраски и прочее дочери
    1000- трачу на себя (дешевая косметика и т.п.)
    3000 - тратит муж на свое хобби( лыжи). Одевают меня и ребенка мои родители, хотя летом мой доход был больше, сама все покупала.
    Ну и остатки уходят на лекарства и форс-мажорные расходы. Ну вот где я еще должна экономить???? А экономить я должна, чтобы муж смог купить себе новые лыжи или палки.... Или мы смогли взять кредит, чтобы поменять машину..На вопрос мужу, может тебе найти подработку - ответ " А когда и буду тренироваться???((( Хотела взять пару детей на дом, как няня - он категорически против, типа еще чужих детей мне дома не хватало ( к слову квартиру купила нам моя мама). И вчера меня добил его отказ купить дочери подарок на НГ за 1200р. " Мне на работе дали подарок и твои родители прислали ей новые игрушки, купи ей куклу за 100р, она и ей рада будет((( Свекры его поддержали, и добавили, что хватит тратить деньги на всякую хрень((( А сегодня утром он взял 1000р., на аккумулятор для налобного фонаря, чтобы тренироваться после работы.... Блин, сежу реву, никакого новогоднего настроения, дочка веселится, папу с работы ждет...

Родители жмоты вырастили жмота сына. Чему вы удивляетесь?
Нет времени на подработку, пусть работу сменит. Бесят такие мужики. Сам заработать не может, а виновата жена.

автор, ну соберитесь, чего вы как тряпка?
если бы мне в квартире, которую купила моя мама (считай, моей) кто из посторонних - а это свекровь, сказал бы что мне есть и когда - этот человек просто никогда бы больше в мой дом не зашел...
Вы хозяйка и вам решать, что готовить...а мужу пожелание на НГ - больше зарабатывать

Аноним автор темы и варить суп чуть ли не на неделю

меня лично этот вариант устраивает. я не готова стоять у плиты кажый день, ни морально ни физически.
каждый живет как ЕМУ удобно.

и смесью кормила долго и горшок после двух, и сейчас 3 и в памперсе ночью спит.

автор зачем вы такое вообще обсуждаете?

Аноним автор темы Ну вот где я еще должна экономить????

Аноним автор темы 3000 - тратит муж на свое хобби( лыжи)

вот она статья экономии. если экономят -то всей семьей.
12 на троих поесть. с учетом ребенка 2 лет -вообще не много.
зы фарш из монетки и сосисоны - дорого выходит.
вы молодец.
сведите общение к минимуму. все.
муж какую позицию занял в этой ситуации?

Аноним автор темы Ребенку 1.10

Аноним автор темы 1500- игрушки, карандаши, раскраски и прочее дочери

Аноним автор темы на работе дали подарок и твои родители прислали ей новые игрушки

вполне логичен его

Аноним автор темы отказ купить дочери подарок на НГ за 1200р.

это больше маме надо, а не ребенку )))
а по теме, муж жмот, да еще и лентепопый )))

Свекровь вообще никто не спрашивал.
Муж, если хочет что то изменить, пусть ищет подработку. Его ради разнообразия покормите месяц пельменями и котлетами из монетки, ибо зажрался. После приступа гастрита возможно поумнеет

причем здесь свекры? по какому праву суют нос в ваш семейный бюджет-дела? повод их грубо отослать и вы будете правы. так то их сынок не может достойно обеспечить свою семью! а вы крайняя. может стоит мужу больше зарабатывать попробовать? ни перед кем не оправдывайтесь

Разводитесь, и жизнь ваша станет намного легче и приятнее. В своей квартире с алиментами и подработкой будете шиковать, не тратясь на мужа-упыря.

Аноним автор темы И вчера меня добил его отказ купить дочери подарок на НГ за 1200р. " Мне на работе дали подарок и твои родители прислали ей новые игрушки, купи ей куклу за 100р, она и ей рада будет((( Свекры его поддержали, и добавили, что хватит тратить деньги на всякую хрень(((

Не надо обсуждать интимные вещи, типа семейного бюджета, при посторонних.

Аноним муж какую позицию занял в этой ситуации?

так автор же написала>Аноним автор темы А экономить я должна, чтобы муж смог купить себе новые лыжи или палки.... Или мы смогли взять кредит, чтобы поменять машину.

автор, вы раньше не догадывались, что муж и его семья скупердяи?

Аноним автор темы Мне на работе дали подарок и твои родители прислали ей новые игрушки

автор, Вы застрелитесь дальше с этим дали-подали

МатьПеремать Разводитесь

Аноним автор темы А надо оказывается

свекрам головой киваем и делаем по-своему. И пусть считают, что хотят.

Аноним автор темы 5 000 - бензин( из них две на дорогу на тренировки)

слишком много. Где он или вы тренируетесь???
А по теме экономить не на чем особо в вашем случае

MiSteriya муж и его семья скупердяи

Это не скупердяи. Это -принципиально другая модель семейного бюджета. Другие приоритеты в тратах.

Школьница причем здесь свекры? по какому праву суют нос в ваш семейный бюджет-дела?

вообще не понятно, когда родители влезают в семью детей

Vera* больше маме надо, а не ребенку )))

И что?Мама не человек?Не может хотеть.Щитаю автору ваще надо паятник поставить:питаться на 12-13 тыр это подвиг.

Аноним автор темы купи ей куклу за 100р,

Аноним автор темы А сегодня утром он взял 1000р., на аккумулятор для налобного фонаря, чтобы тренироваться после работы...

пошел бы он у меня с этим налобным фонрем далеко и надолго.
жмот и эгоист. не любит походу никого кроме себя
вы ему сосики купите за 130 и покормите. понравится????

Аноним автор темы Свекры и муж считают меня ,как выяснилось, плохой и неэкономной хозяйкой, некудышной матерью и плохой женой

Это их проблемы, так ответила бы я. Если их что-то не устраивает, то двери всегда открыты.

автор, мужу как-нить купите самых дешевых сосисок и накормите. А еще к ним самых дешевых мокорон, разваренных до состояния "ложка стоит". И скажите "дорогой, из экономии, мы так будем питаться всегда". А вообще, я бы не выдержала и поговорила с мужем, что его з\п реально не хватает и экономить не из чего!

Я своему ребенку почти все игрушки покупаю какие он попросит, при этом на еду и одежду трачу минимум. Ребенок счастлив!

Пусть муж лучше на себе экономит, а не на ребенке...

Аноним автор темы 5 000 - бензин( из них две на дорогу на тренировки)

• Аноним автор темы 3000 - тратит муж на свое хобби( лыжи). не дешевое удовольствие...
    Аноним автор темы хотя уже вполне можно кормить ее жареной картошкой, пельменями из магазина

а потом тратится на врачей и лекарства пол жизни...

Аноним автор темы Свекры и муж считают меня ,как выяснилось, плохой и неэкономной хозяйкой, некудышной матерью и плохой женой,

Скажите, что станете хорошей, когда заработок мужа прилично возрастет...

buenacabeza Бесят такие мужики. Сам заработать не может, а виновата жена.

hirabambyna пошел бы он у меня с этим налобным фонрем

+1
и шел бы и шел
а свекрам он докладывает каждый свой шаг и пук?

Аноним автор темы

Автор, вы, что хотите услышать здесь, что вы супер?!
Я могу вам сказать, что супер золотая жена (без ехидства)
Я вообще ни один из ваших пунктов не выполняю и мне плевать, что обо мне думают мои свёкры
В моей квартире будет так, как я хочу, кому не нравится спешно освобождают помещение, как то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы