Родители постоянно тычут в глаза "успехами" подружки

У нее - мама/папа расшибаются для дочери в лепешку - купили дочери квартиру, устроили по знакомству в хороший вуз, она нашла богатого мужика (дружит только с "нужными" людьми.). Теперь родился ребенок - ее родители постоянно ездят водиться, помогать.
У меня - мама/папа сказали - мы вырастили - гуляй, мы тебе ничего не должны. Сама ездила и моталась, куда поступать - весь город фактически обошла пешком. Жила у бабок, чтобы подешевле, сама платила за учебу. Работа - так же "с улицы". Познакомилась с обычным парнем. Живем в ипотечной однушке. Ребенок родился - родители даже на выписку не приехали, потому что у них "огород". Ну и дальше такое же отношение.
Приезжаем в гости - родители меня просто задалбливают - а вот у Светы - то, а вот какая-она молодец, по заграницам ездит, не то, что ты и т.д. Вот бесит такое. И бесит, и завидовать начинаю, что уж тут говорить. Ну и живем рядом - ее мама соловьем заливается, куда Светочка еще поедет и как живет. Мои родители это все слушают и все по новой...

Сведите общение к минимуму.
Кто даёт гарантию, что в семейной жизни у этой светы все хорошо. Внешняя оболочка это конечно здорово, но чужая семья потемки. Живите своей жизнью

аноним автор темы

А вы родителям объясняли свою точку зрения? Говорили, что вам неприятно?
Как вариант предполагаю, что вы немного завидуете этой самой Свете и огорчаетесь, что вы не так живете как она. Поэтому рассказы родителей так вас задевают.

есть люди настроенные на успех и они его получают, есть унылые нытики, которые так и сидят в своем болоте, притягивая негатив. К своему уже имеющемуся.

аноним автор темы У нее - мама/папа расшибаются для дочери в лепешку

аноним автор темы родители меня просто задалбливают - а вот у Светы - то, а вот какая-она молодец

так скажите уже родителям, что это мама-папа молодцы, они всё сделали для дочки. не то, что ваши

Пельмеshка есть люди настроенные на успех и они его получают, есть унылые нытики, которые так и сидят в своем болоте, притягивая негатив. К своему уже имеющемуся.

Я - далеко не нытик. Очень активная девушка по жизни. Не в последнюю очередь потому, что мне никто никогда не помогает.

(не)ДОВОЛЬНАЯ А вы родителям объясняли свою точку зрения? Говорили, что вам неприятно?

Говорила. А они меня обвинили, что критику не воспринимаю.

А вы родитям вашим в ответ: а вот мама светы зато такая растакая... И всё они для неё делают...
У меня родители так в моём детстве говорили про детей своих знакомых бесило жутко! Но я всегда дерзить умела в ответ, так и говорила что мне насрать))
Сейчас живу хорошо.

аноним автор темы Я - далеко не нытик. Очень активная девушка по жизни. Не в последнюю очередь потому, что мне никто никогда не помогает.

да как же. вас же задевает то, что говорят про Свету? Акцентируйтесь лучше на своей жизни. Поскорее выплатить ипотеку, второго ребенка родить, сменить работу или еще что. Живите своей жизнью и все. А пока что вы только в оправдание якаете, что все сами....

cinder так скажите уже, что это мама-папа молодцы, они всё сделали для дочки. не то, что ваши

Разные они. У подружки родители думают, что они должны детям помогать и продвигать, у моих родителей позиция, что я им должна.

ну и пусть заливаются, только не по поводу Светы, а по поводу ее родителей, которые смогли заработать и помочь дочери.
А главное, что Вы знаете, что у Вас всё хорошо и всё устраивает. Да и в каждой избушке свои погремушки, может не так уж там все и благополучно.

(не)ДОВОЛЬНАЯ вас же задевает то, что говорят про Свету?

предположу, что задевает потому что говорят именно родители. родные так-то поддерживать должны, а не гнобить

аноним автор темы Говорила. А они меня обвинили, что критику не воспринимаю.

А ее и не надо воспринимать. Сказали вам, а вы поддакнули "Дааа, вот Светке как классно живется!" и все.

(не)ДОВОЛЬНАЯ вас же задевает то, что говорят про Свету?

Конечно, задевает. Наверно, разница есть, когда начинаешь уже с чего-то готового и при поддержке или с полного нуля. Ну и мотивация - те родители - "у тебя все получится", мои - "куда лезешь, все равно ничего у тебя не получится".

cinder предположу, что задевает потому что говорят именно родители. родные так-то поддерживать должны, а не гнобить

Да кто ж этих родных разберет-то)))) Может перехвалить боятся, сглазить?))

аноним автор темы Конечно, задевает. Наверно, разница есть, когда начинаешь уже с чего-то готового и при поддержке или с полного нуля. Ну и мотивация - те родители - "у тебя все получится", мои - "куда лезешь, ничего у тебя не получится".

родители они все разные и по мне все со странностями, как все люди в принципе. У меня такие же "куда ты лезешь, зачем тебе это надо". Поэтому не докладываю им особо. Делаю и все. Ну и выслушиваю похвалы о других людях.

аноним автор темы Приезжаем в гости - родители меня просто задалбливают - а вот у Светы - то, а вот какая-она молодец, по заграницам ездит, не то, что ты и т.д.

а вы им в ответ - "А вон Тамара Михална (или кто там у них есть из успешных знакомых?) к свои 55 годам смотрите - и выглядит хорошо, и зарабатывает, и ездит везде, не то что вы!"
фигали сравнивать вас с кем-то при изначально неравном старте?

у меня свекровь постоянно мужа гнобит, что не такой, вот у Люси сын какой молодец, телевизоры ремонтирует, полочку сделал своими руками, какие строители молодцы, как они работают хорошо, любо дорого посмотреть (ремонт ей делали за счет мужа) , а он ниче не умеет, только хренью какой-то занимается (юрист он)))).

аноним автор темы у моих родителей позиция, что я им должна.

с такими позициями я бы в попу послала при восхвалении светы
пожалуй только "улыбаемся и машем" с вашими родителями.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Сказали вам, а вы поддакнули "Дааа, вот Светке как классно живется!" и все.

типа этого
ну и вы это... не ведитесь на слова родителей, вы же знаете, что вы тоже молодец, причем сами по себе. без чужой(родной) помощи

(не)ДОВОЛЬНАЯ Да кто ж этих родных разберет-то)))) Может перехвалить боятся, сглазить?))

Так если бы. Я в подростковом возрасте очень страдала, когда я просто из кожи вон лезла - и училась на отлично в двух школах, и староста в классе, и кружки. И все равно я была для мамы хуже всех, неудачница, а Света - пример для подражания.

аноним автор темы Конечно, задевает. Наверно, разница есть, когда начинаешь уже с чего-то готового и при поддержке или с полного нуля. Ну и мотивация - те родители - "у тебя все получится", мои - "куда лезешь, все равно ничего у тебя не получится".

Научитесь не обращать на это внимание, у вас своя жизнь. Такая какая есть. Ну кто то в семье олигарха рождается, а кто-то у матери одиночки, которая работает учительницей. Не всем всё просто так даётся и таких большинство.
Вы сами видимо не довольны своей жизнью и не чувствуете себя счастливой, раз воспринимаете так близко к сердцу. Менять значит что то надо

аноним автор темы И все равно я была для мамы хуже всех, неудачница, а Света - пример для подражания.

так и будет

cinder пожалуй только "улыбаемся и машем" с вашими родителями

аноним автор темы Так если бы. Я в подростковом возрасте очень страдала, когда я просто из кожи вон лезла - и училась на отлично в двух школах, и староста в классе, и кружки. И все равно я была для мамы хуже всех, неудачница, а Света - пример для подражания.

Автор, я вас прекрасно понимаю. Сама так же жила и до сих пор это продолжается, просто уже не реагирую. Ну и мама немного отношение изменила после долгих разговоров об одном и том же. Вам надо просто перебороть в себе детскую психотравму. У меня все детство и юность пр ошли под девизом "все дети как дети, а ты....". Но мама говорит, что она меня любит и гордится мною, а про других - просто рассказывает..

Потычьте им успехами родителей Светы. Вот они и квартиру ей купили, в хороший ВУЗ устроили, не то что вы.

Anonimnaya Потычьте им успехами родителей Светы. Вот они и квартиру ей купили, в хороший ВУЗ устроили, не то что вы.

зачем переходить на личности, зачем отвечать тем же? чтобы сделать больно своим родителям?

аноним Вы вами видимо не довольны своей жизнью и не чувствуете себя счастливой, раз воспринимаете так близко к сердцу.

Мне обидно было всегда. Потому что мама - самый родной человек, а отношение... Почему нельзя просто не говорить ничего? Мы тут недавно с мужем поссорились, мама так злорадно - вот видишь, даже с обычным мужиком не можешь ужиться, не то, что Света и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы