Мама пожелала мне смерти

Устала автор темы Я не сторонница скандалов.

Зачем тогда в описанной сцене сами начали скандал на пустом месте? Зная, характер мамы, и что обратка обязательно прилетит?

Устала автор темы Вот и моя мать приходит ко мне типа помогать с ребенком, никто ее не зовет. А помощь в том, что мне к ее приходу обязательно нужно что-то сготовить(а это не всегда охото), затем выслушивать какого я себе никчемного мужа нашла. Затем сидит смотрит политические дебаты с Владимиром Соловьевым. Потом начинает усиленно мне втирать про политическую обстановку в стране! Затем начинает сравнивать несравнимое - меня и мою "замечательную" никогда не работавшую сноху -какая она замечательная и шмотье у нее лучше и все у нее круче(при этом забывая, что ей все приносится в клювике)... Потом ищет усиленно тему для поливания меня грязью.

У.. сколько у вас обидок и претензий по всякой чепухе :( Не готовьте к приходу. Не пускайте к себе. Сваливайте из дома. Уходите с ребенком гулять. Только не нудите вы так, это ж никаких нервов не хватит. Скажите лучше раз и навсегда, что вам НЕ НУЖНА ПОМОЩЬ с ребенком, вы справляетесь.

Устала автор темы Тут дело не в гороскопе, а в ее наследственности тяжелой и воспитании.

Чем скорее вы поймете, что маму изменить нельзя, а себя - можно, тем лучше.
Сама проходила :)

Кобра

Странно однако, себя можно поменять, маму нельзя... Она что инопланетянка? И почему я вдруг себя должна менять? Зачем? Ребенка и мужа все устраивает? А кому не нравится-я не стремлюсь к общению с такими людьми.

Кобра

И потом, я не считаю, что ежедневный вынос мне мозгов на пустом месте-это пустяки. Всю беременность и сейчас. Моя мать никого не щадит! Просто задолбала своим эгоизмом. Вчера так орала, что по фиг на спящего ребенка, который потом проснулся и плакал от ее покрикушек! Еле сдержалась, чтоб ее вон не вышвырнуть!

Никогда нельзя поменять ДРУГОГО человека. Себя - можно. По своему желанию. Вам плохо - вы должны менять себя и ситуацию. Или не ныть, если все устраивает. Довольны - продолжайте ваши посиделки, скандалы и жалобы, возможно, это ваш способ развлекаться.
Вы ж вообще никого не слышите. Вас всю тему спрашивают, ЗАЧЕМ вы затеяли на ровном месте описанный в первом посте скандал? Нет ответа..
Зачем принимаете "помощь" от мамы и пускаете ее в дом? Нет ответа.

Устала автор темы

Вы с мамой живете? Живите отдельно и будет вам счастье

Моя двоюродная сестра год с ней практически не общалась! Сноха(несмотря на то, что по материным понятиям она замечательная) еле терпит ее персону у себя дома. Дак что? Трое людей идиоты, а одну исправить нельзя? Так получается?

Прекращайте это все хотя бы ради ребенка. Ради сохранения его психики. Откажитесь от всякой помощи. Минимизируйте встречи с мамой. Во время РЕДКИХ коротких встреч говорите только о погоде и о политике, не вытряхивайте свои бесконечные обиды, не провоцируйте, не лезьте в склоку. И будет всем счастье. Если свербит высказаться, посетите психотерапевта, разберитесь с собой, отпустите обиды, пока психосоматика всякая не полезла.

Устала автор темы одну исправить нельзя

Сколько лет СВОЕЙ жизни и жизни своей семьи Вы еще готовы убить на бесполезные попытки исправить маму, на бесконечный срач? Ведь перед своей семьей, перед ребенком, виноваты Вы, а не мама. Это ВЫ обрекаете их на вечный крик и ссоры, ради того, чтоб потешить свои детские обидки! Это подло в конце концов. Вы же мама. Себя не жаль - ребенка пожалейте.

Кобра

Слушайте, я не обязана отчитываться! Я не затевала скандал. Принесла подарок домой, она его схватила со словами " ой мне де ребятишкам(это внучатые племянники) тоже надо что-то дарить." Я спросила, ты что хочешь забрать подарок? Ей можно было спокойно ответить, что типа нет, просто интересуюсь где такие продают. А не выносить мне мозг, что я жадина. Не я начала скандал. С мамой я не живу. Она ходит ко мне каждый день. Я должна охрану у дверей выставить?

Вы ничего НАМ не обязаны. Вы своему ребенку обязаны. И в описанной ситуации вы именно затеяли скандал. А могли не затевать. И решительно отказаться от "помощи" мамы давно могли. И ключи забрать. Если вам насрать на психику своего ребенка, продолжайте в том же духе, коллекционируйте свои любимые обидки, провоцируйте маму и сритесь с наслаждением. И нефиг жаловаться.
Не моде справиться - идите к психотерапевту. Не хотите - не нойте. Это вы своей семье дарите чудную атмосферу вечного срача и именно такиим ваш ребенок запомнит детство.

Вы судите по мне по постам! Когда не было ребенка, я действительно не общалась с матерью. С этим человеком невозможно общаться! Выйду на работу, найму няню и сведу до минимума наше общение! Кстати, у моей матери обидок на всех не меньше и детских и юношеских и взрослых. То ей не те родители достались и дочь не та родилась и все родственники козлы. У нее клиника, я как можно обхожу с ней острые темы, молчу в ответ. Но всякому терпению приходит конец!

Ну и не надо по ходу менять показания. :) В первом посте вы нуждались в помощи мамы, теперь, видите ли, она сама ее навязывает.
Всего две вещи:

• Раз и навсегда откажитесь от помощи
  • Держите язык на привязи
    Все! Всем будет счастье!
    Не можете - идите к психотерапевту! Ради ребенка.

Устала автор темы Вы судите по мне по постам

По вашим постам, заметьте. Уж если в вашем описании ваше поведение гадко, каково ж оно в глазах мамы?

Устала автор темы Когда не было ребенка, я действительно не общалась с матерью. С этим человеком невозможно общаться! Выйду на работу, найму няню и сведу до минимума наше общение

А сейчас-то, сидя дома, какого хрена вы не можете отказаться от маминой "помощи"????

Устала автор темы То ей не те родители достались и дочь не та родилась и все родственники козлы

Ну так и вам вот не та мама досталась. Общая семейная болячка. Лечите себя, на маму плюньте уже.

Кобра

Давайте уже прикроем эту тему. А то я опять стою как подросток и выслушиваю какая оказывается я нехорошая девочка! Вот вам хорошим желаю любви и взаимопонимания с вашими родными!

Устала автор темы А то я опять стою как подросток и выслушиваю какая оказывается я нехорошая девочка

Да мы-то без проблем можем сказать, что вы умничка, а мама - дрянь.
Но вашего ребенка это не спасет.
Я по своему опыту говорю. Поздно развязалась с подобной мамой, психику мелкого пришлось восстанавливать долго.
Рано или поздно вы тоже повзрослеете и решите вопрос.
Лишь бы не слишком поздно.
Пока вы действительно обиженный подросток. Сама такой была.

Устала автор темы И сейчас, чувствуя, что мне нужна ее помощь, манипулирует мной, дня не проходило, чтоб она мне не вынесла мозг! Устала...

надо отдохнуть, и... расстаться с этой женщиной (я - жёстко выгнал жену покойного отца, в свою квартиру к детям и внукам, через 2 года, после смерти отца. Достала!)

непонятно, чего хотите от форума.Да, ужасная женщина. Да, она не права. Но вы то можете вести себя умнее. Читайте Литвака-"Психологическое айкидо". Вам нужно всего то: во всем соглашаться с мамой, никогда не оправдываться, отстраняться от нее со словами "я плохая дочь, буду исправляться, пока нам лучше не общаться".И все, мама отлезет от вас. Походу, вам просто нефиг делать в декрете.

Автор не пускайте ее на порог.пореже двери открывайте.не переживайте сильно,у нее то это с возрастом только усилится.я тоже бы сказала чтобы не отдавала никому подарки моего ребенка,что тут такого.ну и фраза и тебе мама не захлебнуться от ярости,отвечайте- отстанет.

Искренне сочувствую автору. Представить даже сложно такие отношения мамы и дочери.

Я от своей уехала в другой город. Поскольку выносила мозг 30 лет подряд. Перестала приезжать, звонить, на звонки отвечала, что все нормально. При попытках вынести мозг вешала трубку и медитировала. Не помогало. Её нападки продолжали цеплять. Пошла к психологу, благодаря ей разобралась в себе и своих отношениях с матерью. Вся злоба русских баб от нелюбви и недое***а. ПРичем сами повыходили замуж без любви, лишь бы как у людей, давно пора итп. А потом страдают сами и мучают детей, и мужей. ПРоклятый совок.

Устала автор темы Вчера так орала, что по фиг на спящего ребенка, который потом проснулся и плакал от ее покрикушек! Еле сдержалась, чтоб ее вон не вышвырнуть!

Автор, я бы на вашем месте прекратила общение с матерью. С ребенком самой или с няней, замки поменять, сказать открытым текстом, что не хотите общаться, телефон в черный список. Вы же взрослый человек, стройте свою жизнь и защищайте ребенка. Удачи.

аноним А ей как-то без разницы, пригласили её или нет. Приходит и всё. Тут варианта два: не открывать дверь либо прикинутся, что никого нет. Пока третьего варианта не вижу. Но это - однозначно война. Разговоры вообще не помогают, даже открытым текстом.

То есть Вы в своем доме просто не хозяйка, а все еще маленькая девочка. Значит, Вас устраивает такое положение вещей. Ничего не изменится самой собой - все в Ваших руках.
Почему нельзя сказать маме, что Вам сейчас не до нее, и ей не следует приходить? Почему не сказать открытым текстом: приходи только когда тебя позвали или когда мы договорились о встрече? В чем сложность? Что случится - она перестанет быть Вашей матерью что ли? Ну пообижается, ничего страшного, перетерпит. Вы готовы свои интересы и интересы своей семьи бросить под этот каток? Флаг Вам в руки!

Я бы сочла такую маму просто обиженным жизнью и больным человеком. Не обижайтесь и не зацикливайтесь! Живите отдельно, это самое главное!

Если не можете прекратить общение, попробуйте зеркалить ее фразы. То есть совсем соглашаться. Перед приходом выпив афрбазола. Она будет вас выводить еще больше. Соглашайтесь.
Рано или поздно ей станет неинтересно так себя вести.
Это так с энергетическими вампирами поступают.
Я сама такая ((( с большим количеством единиц как тут писалось.
Всю жизнь работаю над тем, чтобы эмоционально не распуститься.
Страшно стать такой как ваша мама...

Маме очевидно доставляет удовольствие смотреть на ваши истерики и чувствовать себя победившей. Все ее действа - манипуляции, она только так умеет видно строить отношения. Единственный выход - научиться не вестись на ее манипуляции, не давать ей те эмоции, которые ей так хочется от вас видеть. Примерно так, как в предыдущем сообщении. Соглашаться, воспринимать как игру, понимать что происходит. И, Бога ради, оставьте вы идею переделать маму. Ей не надо переделываться, ее все устраивает. Тем более кнопочка "ты плохая" с вами всегда срабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы