Свекровь. Пя.

МатрёнаЖаркая

сейчас не могу. Из за свекрови отношения с мужем были не ахти,сейчас перестала скандалить,понемногу тяну одеяло на себя,отношения с ним наладились:) а у свекрови сын единственный,замужем 3 года была давным давно. У нас блин как в сериале ВОРОНИНЫ:( . . . За 3 года муж научился за собой посуду мыть,постель заправлять,по дому помогать. Ее это раздражает,считает что я должна это все тянуть сама. Муж пришел с работы-устал- полежи. Я пришла-к плите тыжемать-жена.

Ну если переезд невозможен, то попробуйте относиться к ситуации с юмором.(Она вам -"надо ребенка мыть", а вы ей- "ой правда, а то уже грязь сама отваливается" . Оборачивайте ее замечания в шутки. Она поймет, что вы серьезно не воспринимаете и может перестанет. Или она вам совет, что с ребенком делать, а вы ей ребенка- "пожалуйста дерзайте!"
У меня мама такая- "мало занимаешься с ребенком". Я ей -" Пожалуйста, приезжай, занимайся" .Она мне - " надо ребенка к врачу сводить, худенькая" Я ей- "пожалуйста, веди, для меня так нормальая."

А так то да, взрослые дети должны жить отдельно... Но у каждого своя ситуация.

Ну а если он ей не помогает,опять мне в укор. На это говорю-меня в свои разборки не вмешивайте. Что воспитали то и получайте.

Так ей же не обьяснищ что насильно ребенка кормить нельзя. Захочет-поест с удовольствием. А у нас за маму за папу за бабушку. . . И никто ей не авторитет.

автор автор темы У нас блин как в сериале ВОРОНИНЫ

ёкарный бабай ...сочуствую у свекрови один свет окне - ее сЫнка: яжематьночейнеспалаХрудьюдо7милеткормилавсюжистьнаалтарьположила....
Сложно вам, очень сложно, жить с такой мамО. Муж -типичный мамсик, она его таким воспитала.

автор автор темы понемногу тяну одеяло на себя,отношения с ним наладились надеюсь у вас получится свалить из этого дома и жить своей семьей. Держитесь! и удачи вам

Насчет мытья полностью согласна со свекровью. Как можно ребенка не мыть, вы что?

Моя свекровь живет в Подмосковье. Приезжает к нам раз в два-три месяца на неделю. Встречаю ее с удовольствием, за это время успеваю ней соскучиться. Даже не представляю жить с ней вместе, отношения тогда явно были бы не такие, как сейчас. Порой и со своими родителями тяжело жить. У вас выход только один-жить отдельно.

Anonimnaya

на это можно ответить: Мой ребенок, хочу мою 3 раза на дню, хочу через день. Пусть сына своего моет, если они совместно это захотят...
Автор, я вас понимаю. У меня тоже свекровь всю жизнь была руководителем и не может не засовывать свой нос везде и всюду. Я уже не выдерживаю, понимаю, что плохо, но когда сильно доводит, то говорю: НЕ ВАШЕ ДЕЛО, МАМО.... А так молчу и без эмоций мужу передаю.

Слава Богу мы со свекровкой живем отдельно

egcc на это можно ответить: Мой ребенок, хочу мою 3 раза на дню, хочу через день

Ответить можно что угодно, это я понимаю. Не понимаю, как можно ребенка ежедневно не мыть.

Да я же говорю,моем каждый день. Вчера я сильно устала и раньше спать легла. Муж с дочкой мультики смотрели и заснули вместе. 1 раз за все время не помыть ужас ужас? Она привыкнет жить в грязи-вердикт свекрови:(

Когда температура не мою а подмываю

автор автор темы Живем со свекровью

Можете дальше не продолжать

Мужа нет очень давно у нее. Ей 54. Я очень хочу чтобы у нее появился хоть кто то. . Но. . Все мужики козлы

автор автор темы

Так и ответьте ей, как нам на форуме. Часто бывает, что незнакомым людям спокойно объясняем, а на свекровь делаем стойку. Хотя она такой же человек, в принципе.

Вы с ОРВИ водите ребенка в садик?

Anonimnaya Насчет мытья полностью согласна со свекровью. Как можно ребенка не мыть, вы что?

о да конечно, от одного дня непомыва ж весь рассыплется и заболеет . НЕ надо доходить до фанатизма во всем.

Я сейчас все спокойно объясняю,но она начинает психовать. Ну и пусть ваш ребенок живет в грязи,ты же мать,мать лучше ребенка моет чем отец.ну и что что ты сильно устала. У тебя на первом месте должен быть ребенок,все остальное потом.

Mistery

нет. У нас так 2 недели дома 2-3-5 дней в саду и опять дома дома дома. Мы 3й месяц ходим всего. Адаптация.

мамочка я тоже не мою ребенка я мать-какашка. Муж вчера спросил робко - может уж пора помыть??

сомнительный повод для радости. если вы смрадите, ладно,коллеги обратят на вас "внимание" и пристыдят, а ребенок почему должен "цвести" и страдать от насмешек?
немытые дети плохо пахнут, сужу по садичным.

Не жить со свекровью - это единственный для вас выход. Про мытье- когда ребенок болеет я его могу и неделю не мыть- просто подмывать, мыть руки ему, по опыту- мытье больного ребенка =большие проблемы чем не мытье вовсе. Про кормешку- вы ни чего не измените, моя свекровь предлагает жарено- печеное ребенку, и возмущается что не ест. Людей не переделаешь, мы живем с моей мамой, нет нам есть где жить- но так нам удобнее - муж и мама ладят, при этом что у каждого есть свой угол. В общем житье по интересам и ненавязывание соих принципов это залог спокойствия

Очень интересно! У ребенка орви, а вы его в детсад водите ?

Автор, вы во многом тоже не правы! Живете со свекровью, в ее квартире, будьте добры хотя бы прислушиваться, не обсуждая за спиной! Если что то не устаивает-ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ, не можете, тогда правильно выстраивайте общение со свекровью! Будете настраивать мужа против свекрови, во многом рискуете остаться разведенкой! Мудрости вам и понимания!

если дом большой, то может не сталкиваться? или ограничить общение, а то клинит свекровь

Anonimnaya Насчет мытья полностью согласна со свекровью. Как можно ребенка не мыть, вы что?

запросто: температура тем более, в течение дня все равно подмывается ребенок, от того что руки ноги и тд один день не помыли, сидящему дома ребенку, мир не рухнет, мозг выносить по этому поводу точно не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы