Свекровь. Пя.

Живем со свекровью. Ребенок,2,6 пошла в сад,стала часто болеть,я этого момента со стороны свекрови упреки,-тыжемать,почему ребенок болеет,ребенок плохо кушает(бегает за ней с едой),я ребенка не мою. . Сегодня с самого утра весь мозг мне проела. Вчера я поздно пришла с работы,устала. Легла спать пораньше. Ребенка оставила на мужа. У нас так заведено,что муж моет дочь вечером пока . (у меня больная спина). Вчера муж забыл ее помыть,и вот с утра у свекрови истерика- почему ребенок не помыт?. Спросите у мужа говорю. Ребенка должна мыть мать! Вы прекрасно знаете,почему я сейчас ее не купаю. . Лучше матери никто ребенка не помоет. И вообще она уже месяц кашляет,у нее бронхит. Нет у нее этого говорю. Это орви.в сад же ходит. Она мне вы ребенка не лечите,мне ее жалко,не кормите совсем,в доме холодно(20 градусов) . . . На квартиру муж не хочет-большой дом. Муж с мамой разговаривает,но все без толку. . . Тема пя.надоело. Выхода не вижу.

автор автор темы Выхода не вижу.

переезжать... чем не выход?

Только переезд

автор автор темы На квартиру муж не хочет

раз, не хочет значит ежедневно выносить ему мозг на эту тему

Снимайте квартиру.

автор автор темы Выхода не вижу.

выход есть, жить отдельно

автор автор темы . Тема пя.надоело

пожалею вас тогда.

Ну говорит и говорит, собаки лают караван идет.

у нас дома тоже самое, свекруха везде свой нос засунет,но как только начинает к нам лезть,я ей сразу говорю что это не ваше дело, отсаньте от нас и идите заниматься своими делами.

я тоже не мою ребенка я мать-какашка. Муж вчера спросил робко - может уж пора помыть??

старшую помню до фанатизма до 4-х лет мыла каждый день целиком

и никто не пилит

это я к чему... Повод не важен, ваша свекруха всегда найдет к чему прицепиться - у нее модель поведения такая.
Выход - жить отдельно, но ваш муж не хочет, значит его все устраивает. Значит выход - либо менять отношения с мужем, либо менять отношения со свекровью... в смысле перестраивать.

мамочка Повод не важен, ваша свекруха всегда найдет к чему прицепиться - у нее модель поведения такая.Выход - жить отдельно, но ваш муж не хочет, значит его все устраивает. Значит выход - либо менять отношения с мужем, либо менять отношения со свекровью... в смысле перестраивать. +++++
автор автор темы Тема пя.надоело. Выхода не вижу.

Переезжать надо Вам. Чем быстрее, тем лучше.
Любыми способами на мужа повлиять. Иначе ни к чему хорошему это не приведет.
Взрослые дети должны жить от родителей отдельно!

автор автор темы в доме холодно(20 градусов)

ну так-то да, холодно.

Раз муж переезжает не желает, вечером приглашаете его и свекровь и говорите: милый, раз ты хочешь жить тут, то тебе и выслушивать свою маму.
Свекрови говорите: мамо, знакомтесь -это ваше новое бревно-пилите на здоровье.

Pippit™ Раз муж переезжает не желает, вечером приглашаете его и свекровь и говорите: милый, раз ты хочешь жить тут, то тебе и выслушивать свою маму.
Свекрови говорите: мамо, знакомтесь -это ваше новое бревно-пилите на здоровье.

ну да, давайте нальем масла в огонь, и да здравствует развод!!!
автор, не усугубляйте положение.

Мужу жаловаться на маму, обижаться и искать реальные ее недостатки. Ему надоест, однозначно, быть между двух огней. В крайнем случае одной самой найти квартиру. В свое время я так и поступила, правда, ребенка еще не было. Но если бы от свекрови не ушли, то вообще бы ничего не было. Через месяц муж переехал ко мне.

ольгаосень Мужу жаловаться на маму, обижаться и искать реальные ее недостатки

ну ни в коем случае так делать не надо, имхо.

Муж категорически не хочет уходить. Я же говорю",почему должны уходить,когда дом огромный". Просит,чтобы я все говорила ему,а он уже будет разговаривать с мамой. Но эффекта от этих разговоров нет. . .

Zmeicha

разве это холодно. 18-22 оптимальная температура для детей. Почитайте Комаровского.

Муж дождется, что вы разругаетесь до драки
И побежите уже бегом и потом дооолго будет восстанавливать человеческие отношения

У меня свекровь со своими советами приезжает на НГ на 5 дней, так я уже начала валерианку курсом пить
Как Вы живете?

Аноним

с ней так нельзя. Обидится еще хуже будет. Я не могу сказать ,что она злая какая то. Нет. У нее характер такой во все вмешиваться. Скандалы не помогают. Муж только отдаляется.

Подарите ей вибратор.

автор автор темы Муж категорически не хочет уходить

ну прАльна, чего ж мальчишке яйцами-то шевелить. У мамы под юбкой теплее, светлее и дом больше/и борщ поди вкуснее/и небо синее/солнце ярче...
А если вам самой квартиру подыскать? Материально потянуть сами (без него) сможете? Вещички/ребенка собрать и уйти восвояси, пусть с мамой сидит в обнимку. Может этот поступок его как-то встряхнет, если он по-другому не понимает?

Вот так и живу. Сначала пыталась по хорошему разговаривать,потом скандалы,потом игнор-ничего не помогает. Сейчас взяла себе за правило с ней в конфликт не вступать,все выслушать и передать мужу со словами,например сегодня- вот теперь иди и отчитайся маме по всем пунктам,почему ребенок не помыт,а если бы жили одни,проблемы бы не было бы... По принципу капля камень точит,но не знаю,хватит ли нервов моих. . .

ольгаосень Мужу жаловаться на маму, обижаться и искать реальные ее недостатки.

Ага! А он вам в ответ будет маме жаловаться на вас и искать ваши недостатки. Защитная реакция. Какие бы не были отношения с мамой, но хаять ее никому не позволю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы