Проблемы в общении с сестрой. Как их разрешить???

NeoNeo Сводите на минимум встречи

так и хочу. не нравится мне. зря вы так думаете. Сестре с детства было все всегда. Она всегда была лучшая. ей все от родителей. Мне в прямом смысле ничего. Даже воспитывала меня бабушка. Ей и квартиру и машину и гараж и образование. Она привыкла жить с ощущением "Посмотри на сестру неудачницу" ( это реальные слова мамы нашей)

ля автор темы так и хочу. не нравится мне. зря вы так думаете. Сестре с детства было все всегда. Она всегда была лучшая. ей все от родителей. Мне в прямом смысле ничего. Даже воспитывала меня бабушка. Ей и квартиру и машину и гараж и образование. Она привыкла жить с ощущением "Посмотри на сестру неудачницу" ( это реальные слова мамы нашей)

ну по ходу дела Вы сами всегда сестре завидовали, а теперь отыгрываетесь

На день рождение ее ребенку бабушка с дедушкой дарят велик, моему ничего!!! Я же никому не выношу эти мозг!

Аноним ну по ходу дела Вы сами всегда сестре завидовали, а теперь отыгрываетесь

Я не отигрываюсь и не завидовала. Мы всегда дружили. Я больше на родителей обижалась. Да и то это в прошлом

ля автор темы так и хочу. не нравится мне. зря вы так думаете. Сестре с детства было все всегда. Она всегда была лучшая. ей все от родителей. Мне в прямом смысле ничего. Даже воспитывала меня бабушка. Ей и квартиру и машину и гараж и образование. Она привыкла жить с ощущением "Посмотри на сестру неудачницу" ( это реальные слова мамы нашей)

Но вы ведь почему то сестру вините и тоже на неё свои обиды имеете, из за странного воспитания, неравного расставления детей в семье вашими родителями. Она с детства воспитывалась так, чего от неё ждать то? Всё таки роли обидчика и жертвы люди сами выбирают, если вы внутренне перестанете на неё обижаться за ранние поступки/слова - жить намного легче станет. Но это трудно очень перебарывать. Вы понимаете, просто сейчас компенсируете свои обиды за счёт сестры, пускай даже не агрессивным способом. Где то в глубине души вам нравится её униженное состояние, ваша маленькая месть за несправедливость вашего детства/юности, а это не есть признак здоровой гармоничной личности. Простите её, родителей, вам намного легче станет

ля автор темы 1,5 года.
Гулять, в гости, к родителям, на Дни рождения, на развивашки для детей, в магазиныи т.д

1.5 - у кого? у обеих?

ля автор темы А зачем? Проблема в том и есть, что нам интересно вместе, но начались сложности в общении. Часто проводим время вместе.

имхо, вы слишком много времени проводите вместе) вам прост онужны свежие эмоции, раз их нет, а есть эта каша - с сестрйо к маме, с сестрой в ШР - черпаете яркие эмоции из обид и обидок)
Попробуйте получать впечатления без сестры) Чтобы соскучиться, чтобы было ,чем поделиться, и что рассказать ей. И посмотрите, что изменится))))))

ля автор темы Даже воспитывала меня бабушка

ля автор темы Мы двойняшки

О как. Первый раз о таком слышу) И в садики вы ходили в разные, и в школы?:)
Одну мама грудью кормила, другую бабуля из бутылки?

Устала_я Попробуйте получать впечатления без сестры) Чтобы соскучиться, чтобы было ,чем поделиться, и что рассказать ей. И посмотрите, что изменится))))))

У меня разнообразная жизнь. На сколько она может быть с маленьким ребенком.

Устала_я О как. Первый раз о таком слышу)

В 1,5 моих года родители переехали от бабушки с дедушкой, а я осталась с ними до 10 лет

ля автор темы В 1,5 моих года родители переехали от бабушки с дедушкой, а я осталась с ними до 10 лет

И вы с сестрой жили в разных квартирах, ходили в разные садики, разные школы?

ля автор темы У меня разнообразная жизнь

Т.е. ответ нет))) Вы не хотите жить СВОЕЙ жизнью БЕЗ сестры? Ну, ваше право. Но ситуация будет накаляться.

Устала_я Т.е. ответ нет)))

блин, у меня любовник, друзья, спорт, работа периодически. что в вашем понимании "своя жизнь"

ля автор темы блин, у меня любовник, друзья, спорт, работа периодически. что в вашем понимании "своя жизнь"

Ну, если любовник - это меняет дело))))))) В садики-то в разыне ходили с сестрой?:)

Устала_я И вы с сестрой жили в разных квартирах, ходили в разные садики, разные школы?

в садик мы не ходили. В школу одну.

ля автор темы в садик мы не ходили. В школу одну.

С вами сидела бабушка. А с сестрой кто?

Устала_я А с сестрой кто?

мама

ля автор темы мама

О как) Расскажите, интересно)
Нечасто советские мамы бросали работу, нечасто советские мамы сидели дома до 7 лет, нечасто советские мамы не водили детей в садик, двойни тоже нечасто разлучают)

ля автор темы У нас все общее.

деньги могут быть общими, квартира, машина, даже взгляды.Статус - это личное, он принадлежит только самому человеку. К статусу мужа вы не имеете никакого отношения - это его статус.Это знаете как с продавцами в бутиках модных домов - продавая Армани, они вдруг внезапно почему-то начинают считать, что тоже имеют статус великий и имеют отношение к статусу Армани. ну почти что сами Армани

ля автор темы ей все от родителей. Мне в прямом смысле ничего. Даже воспитывала меня бабушка.

Устала_я О как) Расскажите, интересно)
Нечасто советские мамы бросали работу, нечасто советские мамы сидели дома до 7 лет, нечасто советские мамы не водили детей в садик, двойни тоже нечасто разлучают)

ля автор темы блин, у меня любовник, друзья, спорт, работа периодически. что в вашем понимании "своя жизнь"

ну все, автор пошла собирать все ошметки сериалов - явно пошли бредни истеричной женщины, на ходу придумывающей сценарии своей жизни. И все больше кажется - выдуманной. Подробности все какие-то ненатуральные всплывают, как на подбор

svetlonic деньги могут быть общими, квартира, машина, даже взгляды.Статус - это личное, он принадлежит только самому человеку. К статусу мужа вы не имеете никакого отношения - это его статус.Это знаете как с продавцами в бутиках модных домов - продавая Армани, они вдруг внезапно почему-то начинают считать, что тоже имеют статус великий и имеют отношение к статусу Армани. ну почти что сами Армани

бред! Причем здесь семейные отношения и продавцы. Моя мама так всю жизнь жила. Папа обеспечивал семью, на маме дом. Красивая женщина для которой работа была не больше чем хобби. Пусть статус и папин, но мама ни в чем не нуждалась и никто ее не упрекнул никогда. Это странное женское мышление меня всегда убивало. "Ну и что что, что я как лошадь устаю. Все равно сама буду и дом тянуть и работу и варить и стирать." Ну флаг в руки.

svetlonic

Я знала что этот момент настанет.

svetlonic деньги могут быть общими, квартира, машина, даже взгляды.Статус - это личное, он принадлежит только самому человеку. К статусу мужа вы не имеете никакого отношения - это его статус.Это знаете как с продавцами в бутиках модных домов - продавая Армани, они вдруг внезапно почему-то начинают считать, что тоже имеют статус великий и имеют отношение к статусу Армани. ну почти что сами Армани

Задружу? Люблю адекватных)))
Я не смогла автору про статус растолковать, отступилась))))

svetlonic ну все, автор пошла собирать все ошметки сериалов - явно пошли бредни истеричной женщины, на ходу придумывающей сценарии своей жизни. И все больше кажется - выдуманной. Подробности все какие-то ненатуральные всплывают, как на подбор

Да, путается слегонца в деталях наш автор)

Потолковый Лампонюх мне вот тоже постоянно зависть мама приписывает к сестре. но не из-за этого далеко у нас прохладные отношения

Вот сколько читаю вас, так всё обиды на маму, отчима и сестру. Имхо, зависть самая обычная. Про вторых детей, про ревность между сестрами-братьями, вы везде отмечаетесь.

ля автор темы Что делать? ...Родню хорошо любить издалека... уезжайте подалше от сестры!

ля автор темы Папа обеспечивал семью, на маме дом. Красивая женщина для которой работа была не больше чем хобби.

у вас фазенда целая чтоли, что маме не хватало времени на двух детей и вас у бабушки оставили?

Le_Soleil у вас фазенда целая чтоли, что маме не хватало времени на двух детей и вас у бабушки оставили?

а почему вы так агрессивно обращаетесь ко мне? У вас проблемы и настроение не очень? Успокойтесь и не провоцируйте людей! Лично вам я ничего не должна и оправдываться не собираюсь.

ля автор темы Я знала что этот момент настанет.

а ведь, могла бы еще подержаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы