Проблемы в общении с сестрой. Как их разрешить???

Начались проблемы в общении с сестрой. Раньше она была статусом выше меня. У нее хорошая шуба, муж на дорогой иномарке, квартира и т.д Я полунищая студентка считающая каждую 10р Это было лет 5 назад.
Она тогда не очень та заботилась обо мне и моих чувствах.
Как-то так вышло, что у нее муж потерял работу, а я наоборот вышла замуж за достаточно обеспеченного парня.
Вместе родили детей недавно и вот все началось. Я устаю оправдываться, я всегда виноватая, постоянно думаю о том что говорить и что не говорить. Все воспринимается на свой счет. Она тоже мне предъявляет претензии, что я постоянно ее стараюсь принизить ( нет этого с моей стороны) По крайней мере сознательно я этого не делаю. + У меня друзья, няня и домработница. Есть свободное время чтоб отдохнуть от дома и быта.У сестры к сожалению этого нет.Целый день пеленки и пюрешки. Сама спрашивает чем я занималась, я рассказываю. Она опять недовольна((( Не рассказываю тоже недовольна. Я действительно пытаюсь ей помогать финансово. + Родители ей купили квартиру и машину. Мне ничего. Короче я сама не понимаю. Знаю что и во мне есть проблема. Я с ней общаюсь по простому. Мы двойняшки. Устала постоянно оправдываться. Что делать?

К психологу?!

ля автор темы Устала постоянно оправдываться. Что делать?

Выбор не велик - продолжать оправдываться или не грузиться её обидами и "что она там подумает".
Можно тоже поплакаться ( при желании всегда можно найти на что )

Orenka Можно тоже поплакаться ( при желании всегда можно найти на что )

ну так и реально плачусь бывает. Не специально, а вправду. У меня же тоже есть проблемы.

Это самая обыкновенная зависть. Поговорите с сестрой начистоту, расставьте все точки над i и перестаньте грузиться ее чувствами. Ей хочется отравлять себе жизнь завистью - это ее право. Вы абсолютно не обязаны ей отчитываться о своей жизни и помогать материально. Хочет от Вас общения и помощи - держит себя в рамках. Не может справиться - досвидос.

ля автор темы ну так и реально плачусь бывает. Не специально, а вправду. У меня же тоже есть проблемы.

Ну если Вы плачетесь, что проблема это когда Вам кофе с корицей принесли в спа-салоне, а Вы корицу терпеть не можете - то не удивительно, что сестра, которая забыла когда расчесывалась, недовольна

а так - обычная зависть, она привыкла считать себя успешнее и в чем-то лучше, а тут такой облом.

Так сходите вместе куда нибуть, няню одолжите свою, может ей надо одной выбратся. Замоталась видимо она.

Проблема в вас,а не в сестре. Меняйтесь. Ну, на худой конец-взрослейте.

Поговорите начистоту с сестрой.Я вот тоже материально лучше живу своей старшей сестры,но она никогда мне и намеком не говорила,мол тебе все,а мне хрен.Она рада за меня,я ей помогаю.Вывозила тут ее в Золотое Яблоко-косметикой затарилась,потом съездили несколько платьев ей купили и плащ кожанный с сумкой в Барсе .Так она такая благодарная была,аж прослезилась в машине и сказала: БОЛЬШОЕ СПАСИБО СЕСТРА,такого замечательного дня,у меня давно не было! Мне так приятно было!Ведь она не только сестра ,она и самая близкая мне подруга-она не предаст.

лизаподлиза

Она мне тоже говорит "Спасибо, я тебе благодарна и т.д"

Элина няню одолжите свою

Да с ее сыном родители наши постоянно сидят. Ну по мере возможности. Они живут рядом.
И проблемы у меня не "чай с корицей" Такие-же как и у нее за исключением финансовой.

Плантаторша Проблема в вас,а не в сестре

Да как меняться. Меня уже и так начинает напрягать это постоянное состояние виноватой. Постоянно контролировать себя что сказать и в какой форме. На днях подъехала за ней. Заранее позвонила чтоб выходили. Блин ждала их 10 мин. А ребенок в машине ноет. Сказала что она наглеет. Я же не такси. Могла бы и пораньше выйти и меня подождать. Погода отличная. Опять обида. ( Давай я тебе заплачу как такси ) Вот что за бред!

ля автор темы Блин ждала их 10 мин

10 минут? вы что? 10 минут ???? повод для ссор? Учите уже потешки детские и стишки... Можно отвлечь ребенка на 10 минут, чего из него сахарного то делать.
У меня брат такой же вечно занятой, на родственников время жалко, не дай Бог минутку своей жизни потеряет. Я не обращаюсь к нему.

ля автор темы Начались проблемы в общении с сестрой. Раньше она была статусом выше меня. У нее хорошая шуба, муж на дорогой иномарке, квартира и т.д Я полунищая студентка считающая каждую 10р Это было лет 5 назад.
Она тогда не очень та заботилась обо мне и моих чувствах.
Как-то так вышло, что у нее муж потерял работу, а я наоборот вышла замуж за достаточно обеспеченного парня.
Вместе родили детей недавно и вот все началось. Я устаю оправдываться, я всегда виноватая, постоянно думаю о том что говорить и что не говорить. Все воспринимается на свой счет. Она тоже мне предъявляет претензии, что я постоянно ее стараюсь принизить ( нет этого с моей стороны) По крайней мере сознательно я этого не делаю. + У меня друзья, няня и домработница. Есть свободное время чтоб отдохнуть от дома и быта.У сестры к сожалению этого нет.Целый день пеленки и пюрешки. Сама спрашивает чем я занималась, я рассказываю. Она опять недовольна((( Не рассказываю тоже недовольна. Я действительно пытаюсь ей помогать финансово. + Родители ей купили квартиру и машину. Мне ничего. Короче я сама не понимаю. Знаю что и во мне есть проблема. Я с ней общаюсь по простому. Мы двойняшки. Устала постоянно оправдываться. Что делать?

вы обе "боХатые" благодаря мужьям? я правильно поняла? а сами по себе ничего из себя не представляете?
или просто сделали такой акцент в посте?)))

ля автор темы Сказала что она наглеет. Я же не такси. Опять обида. ( Давай я тебе заплачу как такси

Я бы тоже обиделась. И тоже предложила бы оплатить "время простоя".

ля автор темы Да с ее сыном родители наши постоянно сидят.

ля автор темы Родители ей купили квартиру и машину.

Или мысль глубже: вы боХатые за счет мужей, а самостоятельные за счет родителей?:))))))

[cit]мамочка 10 минут? вы что? 10 минут ????[/citтак это всегда. Если бы первый раз я бы и не подумала что-то говорить. Всегда я "королеву" жду!

Устала_я а сами по себе ничего из себя не представляете?

Нормально все у нас. Сейчас в декрете. Основной доход - мужья.

ля автор темы Всегда я "королеву" жду!

приезжайте на 10 минут позже.
Или сразу попросите выйти точно

Mrss Это самая обыкновенная зависть

ну почему?
мне вот тоже постоянно зависть мама приписывает к сестре. но не из-за этого далеко у нас прохладные отношения. я ее люблю на самом деле, но общаться с ней близко не могу

ля автор темы Блин ждала их 10 мин

мда..
я бы тоже обиделась.

По-моему Ваша сестра нормальный человек, просто у которого сейчас все не так сладко, как у Вас.
Сложилось мнение, что Вы избалованная женщина. Может даже и сестра-то Вам не завидует, на подсознательном уровне Вы сами себя ставите выше ее по статусу. От этого и чувство вины.

ля автор темы Нормально все у нас. Сейчас в декрете. Основной доход - мужья.

Что нормально-то? Вы сами по себе кто? Кем вы работать можете? Сколько заработать? Какую должность занять? Что себе на свой личный доход позволить?
Так , как вы, ведут себя те, кто сам по себе 0, неуверен в себе на 300 %, ничего еще в жизни сам не сделал /учить уроки - не в счет, возраст уже не тот, для подобных "достижений"/ и боится сделать.

Устала_я ак , как вы, ведут себя те, кто сам по себе 0, неуверен в себе на 300 %, ничего еще в жизни сам не сделал /учить уроки - не в счет, возраст уже не тот, для подобных "достижений"/ и боится сделать.

+++

Устала_я Что нормально-то? Вы сами по себе кто? Кем вы работать можете? Сколько заработать? Какую должность занять? Что себе на свой личный доход позволить?
Так , как вы, ведут себя те, кто сам по себе 0, неуверен в себе на 300 %, ничего еще в жизни сам не сделал /учить уроки - не в счет, возраст уже не тот, для подобных "достижений"/ и боится сделать.

Причем здесь все это? У нас есть профессии в которых мы реализуемся. Просто они не так оплачиваются.

Аноним выше ее по статусу

В чем статус? Жена менеджера и жена старшего менеджера? Две домохозяйки писькомерством занимаются, почему-т осчитая статус мужей своим) Смешно)))
Девочки, вы равны))))))) В обе декретницы, обе молодые мамы, обе из себя представляете одно и то же. Пока везет больше то одной, то другой. В жизни это везение еще 20 раз все поменяется.
И если у одной в жизни период "зубки-колики-недосып", а у второй - "на машине еду в Ш" - это одно и тоже) Просто всему свое время)

По моему это нормально когда мужья обеспечивают семью.

Устала_я В чем статус?

В голове ее статус, который сама себе выдумала, а сейчас испытывает по этому поводу вину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы