Поддержите или уже добейте...

В общем, что имеем: мне 27 лет, есть муж, ребенок 2 года. А теперь про себя: у меня неоконченное высшее медицинское, в 22 года ушла с 4 курса, потому что накопила кучу долгов и не смогла сдать. С тех пор работала в салоне красоты неофициально, сначала администратором а потом выучилась на мастера по маникюру. Работала работала и забеременела. Ушла в декрет, естественно от работы никаких декретных не получила, потому что вовремя не подсуетилась. Сейчас сижу и понимаю что я никто и ничто...ни образования, ни специальности...и вот понимаете, что самое дебильное страшно мне все новое(((боюсь пойти поступить на заочку, боюсь искать работу...боюсь что не справлюсь ни с чем. Мне кажется я так отупела сидя в декрете, уже до такой степени засиделась дома, что самой от себя тошно...Ребенка отправили в миник, у сына тяжелая адаптация, ревел целыми днями, а потом и вовсе с пневмонией в больницу попали и с мужем решили что пока еще посижу дома с ним. Восстанавливаться в академию не вариант-во первых там только очка и обучение денег стоит, не потянем. Блин...вообще((((что делать....не знаю...

Аноним автор темы

Таких как вы - большинство, ничего не умеют, всего бояться и работают в шарашкиных конторах. Это ваш выбор

Ну не худшее вообще-то положение :) Не мать-одиночка, муж содержит. Маникюром можно подрабатывать без вышки, тем более, ребенок в садике. Через годик адаптируется ребенок - подумаете об образовании.

Кобра тем более, ребенок в садике

ребенок не в садике. Мы отказались от сада т.к. болел. Муж то содержит, а сама я никто и ничто, куда я без мужа....он это понял и уже начал борзеть

попробуйте получить диплом неоконченного высшего (подруга так сделала, она только диплом не защитила в свое время) ничего, работает с этим дипломом на хорошей работе, правда она не в медицине

Кобра Не мать-одиночка, муж содержит. Маникюром можно подрабатывать без вышки

+много. профессия в руках - всегда сможете заработать.

что то ничего плохо не увидела в вашей историй, кроме как сын болеет это очень плохо, а так что если есть возможность идти учиться идите и не пожалейте об этом никогда, а там уж и работу найдете по вашему желанию. Весь ваш страх перед всем он временно, пойдете, поступите и все пойдет как по накатаной и не заметите сами все будет у вас отлично. Желаю Вам это все исполнить в следующем году. Удачи Вам и здоровье сыночку.

aminika

спасибо за поддержку.

Аноним автор темы куда я без мужа....он это понял и уже начал борзеть

дальше будет только хуже

вот это меня убивает с каждым разом всё больше и больше, Мужик нормальный отзовись

КорЗиНаВаЗелиНа

да сами мы виноваты, отец всю жизнь говорил- не будь зависима от мужика, а я...

Аноним автор темы сижу и понимаю что я никто и ничто.

Вы понимаете, что это он зеркалит Ваше состояние. Когда рядом вся такая забитая несчастная "никто и ничто" - хочется встряхнуть за шкирку и дать волшебного пенделя, шоб не страдало под боком и не ныло

ну а курсы массажа ? тем более ,что мед образование незаконченное (попробуйте документ получить ) и работайте в салоне или на дому .Скажу Вам неплохо идёт антицеллюлитный массаж

КорЗиНаВаЗелиНа Мужик нормальный отзовись

Все они сначала нормальные А так автор, вам уже тут советовали, что образование надо получить (может есть возможность восстановится в мединтституте? Тем более я поняла что три курса учебы у вас есть)

Ну, предположим, на 4-ом курсе вы учебу, конечно, зря бросили. Но что уж теперь-то?
Маникюрить можно и на дому. Поищите подружку чтоб по очереди друг другу с детьми помогать.
Насчет диплома о неоконченном вам тут сказали. Врачом, конечно, не будете, но вот где-то в продажах товаров мед. назначения или на мед. услугах может пригодиться. Можно еще массажу поучиться, например. А уколы-капельницы умеете? Уколы на дому - тоже заработок. И "неоконченный" диплом - все-таки аргумент для клиента.

Кобра А уколы-капельницы умеете? Уколы на дому - тоже заработок. И "неоконченный" диплом - все-таки аргумент для клиента.

Да кстати, и плюсом можно курсы массажа пройти, тем более, что

lya_sya Скажу Вам неплохо идёт антицеллюлитный массаж

А если получить пока дистанционное образование? Это менее страшно.
Ну и подрабатывать маникюром.

Ну и время работает на вас. Двухлетка и правда мелковат для садика. А через год-полтора будет проще.

Аноним автор темы в 22 года ушла с 4 курса, потому что накопила кучу долгов и не смогла сдать

попробовать получить диплом фельдшера или в медучилище - может, там можно что-то досдать и получить диплом?
Жалко три года меда просто так потерять

Аноним автор темы сама я никто и ничто, куда я без мужа....он это понял и уже начал борзеть

Срочно надо повысить самооценку, как не знаю ( тренинги\психолог), но в жизни слабых добивают.
Может мед.колледж для начала закончить? Что-то перезачтут. В этой профессии есть желание остаться?
Можно всю жизнь в норке просидеть - какой пример ребёнку? Потом и он уважать не будет.

и я А если получить пока дистанционное образование

В медицине такого не бывает.

Кобра

Я не про мед. Есть и другие специальности, я недавно видела рекламу первое высшее дистанционно.

и я

я узнавала про мед.колледж, там заново надо сдавать экзамены. У них диплом неоконченного высшего медицинского не канает. А вообще диплом неоконченного обязаны выдать?у меня 3 полных курса есть, правда училась на 3, или они могут залупиться?может кто в курсе?А оставаться в этой профессии желания нет, никогда медицину не любила. Поступила для родителей...ну и вышло что вышло

и я первое высшее дистанционно.

Ну.. много вопросов о качестве. И имхо это для целеустремленных людей, уже имеющих опыт в нужной области и твердо понимающих, чего недостает. А автор вон в молодости на очке, без ребенка и то хвостов накопила... Не уйдут ли деньги и время впустую, принося новое разочарование? Лучше начинать с более рактичных вещей.

Натал-ka попробовать получить диплом фельдшера или в медучилище - может, там можно что-то досдать и получить диплом?

• или медсестры.

Orenka Может мед.колледж для начала закончить? Что-то перезачтут. В этой профессии есть желание остаться?

медсестры в иных местах нормально зарабатывают. я вот врач, и иногда думаю, нафига училась, лучше бы колледж закончила, работы навалом и спрос меньше
может вам на ветеринара податься? там может есть заочка?
автор, страхи ваши развеются, как только вы сделаете первый шаг. у меня два высших, работа по специальности и то мне страшно, тоже думаю, что я никто и ничто. но все это проходит, как только я начинаю действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы