Если вы не работаете и муж вас содержит,то имеет ли он моральное право......

Naturliсh! ну, тут зависит от приговора и срока..

мой ответ - нет, не имеет
поскольку я ж с него не спрашивала бы, насколько качественно и идеально он выполняет свою работу, для этого у него есть начальник
а в ситуации муж-жена начальников нет, есть два партнера установившие такие правила
вот если в правилах прописано, что жена должна отчитываться за каждую пылинку, тогда дело другое, но подобное - не для меня

Дусёчек Имеет право самому ничего не делать по дому

Собственно и денег не носить тоже.

Avariya Собственно и денег не носить тоже.

и сидят они голодные в грязной квартире и смотрят друг на друга

Рока и сидят они голодные в грязной квартире и смотрят друг на друга

Ну так получается.

Яблоко я теоретизирую ,не домохозяйка ни разу.

Я практик
Думаю это всё зависит от воспитания и привычек. С некоторых дам мужья требуют по дому от и до даже с тем учетом, что жена работает (+/- дети). И всё потому что они так привыкли.

Сижу дома 3,5 года. По причине проблем со здоровьем сына. Есть няня- 3ч в день и тетя прибиротя раз в неделю. Муж в адеквате, требует больше покоя, чем порядка, тк в доме дикошарый ребенок, кошка и собака. Бесит его только шерсть собаки. А так вполне. Но, обязанной себя чувствую. В ссорах может предъявить за срач. Но в меру. Вот сейчас только все убрала-5 минут, хаос.

Он прекрасно видит, что сохранять чистоту идеальную нереально. Сам в своей жизни прибил один гвоздь и то криво. Руки не из того места.

Рока и сидят они голодные в грязной квартире и смотрят друг на друга

может, для них это не главное. Главное - любовь.
А идеальная уборка и готовка - субъективное понятие. Я вот вчера ходила пылесосила, а муж говорил, что и так чисто.

Женщина, которая сидит дома, сама должна соображать, что поддержание чистоты. уюта и т.п. ее прямая обязанность. Она не вкалывает вне дома с 8 -17 + дорога, соответственно времени у нее более чем достаточно, если не засирать дом, а убираться регулярно при таких исходных данных - то работы ежедневно будет немного. Мужа скорее должно удивлять сильно, если этого нет в наличии.
А жене, которая дома сидит и срач разводит, стыдно самой за себя по идее должно быть и без указаний на это мужа.

Считаю, что если не работаешь и сидишь дома, да должно быть все идеально

Аноним Требовать права не имеет, хотеть готовый ужин вполне может, никакого фанатизма в плане уборки не приемлет ни он, ни я
Женщина в свою очередь тоже не имеет права требовать непочильную для его заработка сумму денег

не_высыпаюсь женщины сидят дома,не работают и еще и дома не идеальный порядок,а еще некоторые(о,ужас!) есть не готовят!

ииии?

Альтаир Ну ЧАС от силы это займет

мне лень каждый день час убивать на уборку, даже сидя дома.

Пельмеshка не лень каждый день час убивать на уборку

так ты работаешь. а не дома сидишь. ;)
ну и речь не про лень, а про моральное право )))

Пельмеshка мне лень каждый день час убивать на уборку

Вроде вы работающая. Нет?

Яблоко так ты работаешь. а не дома сидишь. ;)

когда дома сидела тоже самое было

Avariya Вроде вы работающая. Нет?

я не про сейчас. Было время сидела дома.

Яблоко ну и речь не про лень, а про моральное право )))

моральное право дело то, что считаешь нужным есть у каждого взрослого человека. Кому то нравится убирать/готовить, тот это делает. Кому то нет. Я вот делаю только по настроению.

Katerinadiz если б я дома сидела в носу ковыряла,
так нафиг я такая жена нужна, украшать что ль интерьер?

Мне так же муж иногда говорит (в шутку). Если я ему говорю, что не буду убираться, пусть срач будет, ахах :)
Пы.сы. Дома всегда прибрано. не прибираюсь когда прихожу с работы уставшая, а еще на учебу вечером идти (а, например, сессия) то да, я ниче не убираю, ибо не до этого. Но муж понимает все ;)

Вот искренне завидую таким женщинам, которым собственная мораль позволяет сидеть дома ничерта не делая и при этом быть в абсолютной уверенности, что она создана для любви и обожания и только.

Avariya Вот искренне завидую таким женщинам, которым собственная мораль позволяет сидеть дома ничерта не делая и при этом быть в абсолютной уверенности, что она создана для любви и обожания и только.

я думаю это из детства. Со мной папа носился как с писаной торбой и как то это само собой Хотя сама я себя не сказать, что бы люблю. Но замуж я выходила точно не, что бы готовить и убирать. Я нужна для другого.
Перестану быть нужна, поменяю мужа.
Но я тоже завидую женщинам, которые не такие ленивые и занимаются делом, в отличии от меня. Я себя заставить не могу и лежу маюсь от не фиг делать.

Лилит_Es Ответила 2й вариант, но мой муж ничего от меня не требует.

+1 если женщина сидит дома, то и еда д.б. приготовлена и дом убран.

не_высыпаюсь автор темы Дамы в декрете с крошечными детьми не в счет.

не вижу разницы в сравнении с остальными дамами

разумеется. а чем еще заниматься, если сидит женщина дома, не работает и детей маленьких нет?

не_высыпаюсь А срач у меня наводит супер спец 3 лет отроду.

Да этот возраст умеет весь дом разнести... У меня бардак конечно, но стараюсь, чтобы пыль не валялась гроздьями, пол помыт и сантехника... А так мужу пофик на грязь, еще тот "аккуратист" А готовит и сам очень вкусно, я так не умею...

Не в тему, но вспомнилось)))
Хвалите, бабы, мужиков!
Мужик за похвалу
Достанет месяц с облаков
И пыль сотрет в углу))))

Avariya создана для любви и обожания и только.

не только, не для любви, а для удобства. Все такие, хотят жить с тем, с кем удобно. Мне важнее эмоциональный комфорт, чем чистые полы. Мужу тоже. Главное, что бы мозг не сносили друг другу и интересно было вместе. Он особо без претензий и я, аналогично. Семья дело добровольное, без обязательств особых.

Ну я сижу и порядок не идеальный, точнее нет его. И я главный генератор хаоса, дети помогают.
Но он знал на ком женится, поэтому конфликтов нет на почве идеального порядка. Иногда шутит, что на полу картошку садить можно.
Меня бесит беспорядок, но навести идеальный порядок я не смогу, даже если буду жить одна и в квартире только спать.
Когда выйду на работу - будет полный ахтунг. Вижу выход в домработнице, только нужно сначала на нее заработать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы