Если вы не работаете и муж вас содержит,то имеет ли он моральное право......

Милая_Лола а чем еще заниматься, если сидит женщина дома, не работает и детей маленьких нет?

книжки писать. или диссертацию.

Пельмеshка я думаю это из детства. Со мной папа носился как с писаной торбой и как то это само собой

со мной папа тоже носился и носится, но с мужем у нас обязанности чётко я поделила на мужские и женские. Не хочу видеть мужа с тряпкой и в фартуке, это женское.

Милая_Лола а чем еще заниматься, если сидит женщина дома, не работает и детей маленьких нет?

страдать фигней
я вот не представляю, как люди целый день скачут по дому в стирках/готовках. Хотя может оно и интеерснее, чем сидеть в инете или смотреть какую-нибудь фигню. У меня дома крыша едет, от скуки.

Cozdanie А готовит и сам очень вкусно, я так не умею...

+++ главное мотивировать.

красавица Не хочу видеть мужа с тряпкой и в фартуке, это женское.

готовящий мужчина, это самое сексуальное зрелище.

красавица со мной папа тоже носился и носится, но с мужем у нас обязанности чётко я поделила на мужские и женские.

каждый сходит с ума по своему я в детстве ничего особо не делала и сейчас не делаю. Может нет привычки.

Пельмеshка Семья дело добровольное, без обязательств особых.

Обязательство и долг вообще перестали быть модными.
По теме: муж автора уже недоволен. Значит ему эмоционально некомфортно. Вот она и спросила, имеет ли он право быть недовольным?

красавица хочу видеть мужа

красавица в фартуке

Это моя несбывшаяся фантазия. Так эротично когда мужчина готовит...и играет на пианино...

Пельмеshка готовящий мужчина, это самое сексуальное зрелище.

мой любит готовить, но после него кухню неделю отмывать, и он долго всё делает, ему нужна чёткость во всём и аккуратность. А я всё делаю быстро и правильно, и без грязи

Пельмеshка я в детстве ничего особо не делала и сейчас не делаю

у нас папа готовил, стирал, прибирал, и пуговицы маме на шубы пришивал

Avariya Обязательство и долг вообще перестали быть модными.

да да, раньше то и небо и трава Кто то любит придумывать себе обязанности и проблемы, для осознания собственной значимости, кто то нет.

Avariya Вот она и спросила, имеет ли он право быть недовольным?

странный вопрос. Конечно имеет, если его что то не устраивает, значит надо вопрос решать. Но я бы не дала сделать это за счет изменений меня. Знал кого брал, так что никаких вопросов. Но если раньше это были ее обязанности, то логично ждать их и сейчас. Если это приход какой то, неожиданный, то разбираться в причинах. Вряд ли дело в посуде и ужинах.

красавица Не хочу видеть мужа с тряпкой и в фартуке

можно без фартука ))) у меня муж убирается чаще, чем я ))
это из серии, я с голоду умру, пока дождусь, когда ты готовить начнешь, проще сделать самому,
готовка, уборка быт мне неинтересны, когда муж укатил на неделю, я узнала, что у нас есть специальный шкафчик,
в котором хранятся губки, тряпочки и перчатки

красавица мой любит готовить, но после него кухню неделю отмывать

у нас отмывает сам, я правда напоминаю и все бутылку и соусами (вот именно они) обязательно останутся но я смирилась, ради его индейки, готова убрать их сама.

красавица у нас папа готовил, стирал, прибирал, и пуговицы маме на шубы пришивал

Может мои предположения и не верны. Может я сама такая, без причин.
Но мой муж не прибирает почти. Готовит. Стирает свои вещи сам. Остальное или я, когда уже совсем вот надо или ждем гостей. САнтехнику только мою спокойно и постоянно. Убирать ненавижу.

Пельмеshка Вряд ли дело в посуде и ужинах.

для моего это главное, он злой когда голоден, я в первую очередь кормлю мужа и детей, и они становятся добрыми и податливыми

красавица для моего это главное, он злой когда голоден

все люди разные. Я тоже злая голодная, ног не требую еды от кого то. Надо пошла и поела. Слава богу руки и ноги на месте (ттт).
Но да, слышала, что кому то нравится кормить мужей/детей.

Пельмеshка Я тоже злая голодная, ног не требую еды от кого то

а тем более есть доставка готовой еды

Katerinadiz когда муж укатил на неделю, я узнала, что у нас есть специальный шкафчик,
в котором хранятся губки, тряпочки и перчатки

это хорошо, когда двоих всё устраивает
Меня устраивает, что НИКТО не лезет в мои женские дела.

Пельмеshка Я тоже злая голодная, ног не требую еды от кого то.

он у меня вообще не требовательный, люблю его за это. Но у меня пунктик, что я должна семью накормить, напоить в первую очередь. Это как с животными, меня папа всегда учил, что сначала надо накормить скотину (мы в ответе за тез кого приручили), а затем уже самой.

Avariya

Знаю таких, парочку. Причем у одного и того же мужика по очереди. Считаю, мужик- идиот, если такое позволяет. С такой бабой и поговорить то не о чем. Сама дома вынужденно, очень переживаю изза этого.

красавица Меня устраивает, что НИКТО не лезет в мои женские дела

да у меня какие-то женские дела - не женские )))))
чет меня женские обязанности в чистом виде удручают,
ванну помыла - устала ((

juliamail Сама дома вынужденно, очень переживаю изза этого.

я девять лет училась, не работала, прекрасно себя чувствовала

Katerinadiz чет меня женские обязанности в чистом виде удручают,
ванну помыла - устала ((

у нас дочь любит прибираться, намывает всё, полирует. Она дотошная такая до всего, я не такая.

Если я содержу в идеале хозяйство, я должна требовать от него бОльших денег?

Uma(Оборотень) Женщина, которая сидит дома, сама должна соображать, что поддержание чистоты. уюта и т.п. ее прямая обязанность. Она не вкалывает вне дома с 8 -17 + дорога, соответственно времени у нее более чем достаточно, если не засирать дом, а убираться регулярно при таких исходных данных - то работы ежедневно будет немного. Мужа скорее должно удивлять сильно, если этого нет в наличии.
А жене, которая дома сидит и срач разводит, стыдно самой за себя по идее должно быть и без указаний на это мужа.

ППКС
мы с мужем работаем поровну, у меня заработок побольше пока. и я легко могу припахать благоверного пропылесосить, мусор выбросить, или люстру помыть.
НО если б я сидела дома, на полном обеспечении, и ребенок днем в садике/школе, я бы делала абсолютно все, и не пикала даже!

Аноним Если я содержу в идеале хозяйство, я должна требовать от него бОльших денег?

а больших это сколько?
Выше головы то не прыгнешь
Уборщицы не много получают

Аноним Если я содержу в идеале хозяйство, я должна требовать от него бОльших денег?

ессно! женщина вообще может всегда желать большего

Аноним я должна требовать от него бОльших денег?

требовать то можно, но не факт, что поможет

Avariya Вот искренне завидую таким женщинам, которым собственная мораль позволяет сидеть дома ничерта не делая и при этом быть в абсолютной уверенности, что она создана для любви и обожания и только.

О, это я)) Вчера сидела читала за что не любят евреев... походу я еврейка)))) не по рождению и по крови, но по подходу к жизни точно)))) физический труд не для меня. Для кого не знаю, но я это делать не буду. Муж в это верит тоже искренне уже много лет! Детей нет, не работаю седьмой год.

Милая_Лола разумеется. а чем еще заниматься, если сидит женщина дома, не работает и детей маленьких нет?

Дак мыть полы чтоли??? Собой, собой она должна заниматься. Можно книжку почитать, выспаться, в музей сходить, с подругами встретиться, по магазинам прошвырнуться, на языковые курсы успеть, дела семейные поделать само собой (но не унитазы мыть), с мамой поболтать о том, о сем. Заметьте, даже без маникюров/стрижек/массажей не скучно. А там и муж с работы приезжает, неужто я кверху *опой с тряпкой в зубах его встречу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы