Как не вырастить ребенка-эгоиста?

СашA Впечатление, что он никому не интересен.

Какие фантазии! То есть если в кои-то веки женщине надо было с час поспать, а не устраивать хоровод вокруг ребенка, то сразу вот такой оригинальный и весьма банальный вывод?! Конечно же любовь и интерес к ребенку проявляется исключительно бесконечным 24 часовым в сутки бдением над ним и предвосхищением желаний дитятки

svetlonic Какие фантазии! То есть если в кои-то веки женщине надо было с час поспать,

Кои-то веки на самом деле:

Анонимка автор темы ребенку 3 года, за это время он считанные разы с ней занимался,и давал мне поспать подольше.

svetlonic сразу вот такой оригинальный и весьма банальный вывод?!

Я вопрос задал, а не вывод.

Анонимка автор темы как ей объяснить,что не только ее желания самые главные? она же с него пример берет !

А почему вы решили, что с него, судя по вашим словам она с вами больше времени проводит, не вы ли считаете, что ваши желания самые главные? ;)

моя младше вашей на 3 дня, по выходным дает поспать, то етсь играет самостоятельно, но я все время просыпаюсь от ее просьб: "мама я кушать/пить хочу""мама я покакала" (соответственно встаю вытереть попу). Просто она не настолько еще самостоятельная, чтобы сама себя обсуживтаь. Думаю лет в 5 передохнем

ОСА не вы ли считаете, что ваши желания самые главные?

Дай пять!(с)
Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас.(с)

Моя старшая вроде никогда не была эгоисткой. Если мама легла отдыхать, то никогда не потревожит и с младшей позанимается, чтоб та не шумела. Помню утром в выходные просыпалась и не выходила из комнаты пока родители не проснуться, чтоб не беспокоить. А недавно прямо удивила. На мой отказ дать ей денег на автошколу, так как коплю на отпуск, заявила- "для тебя отпуск что ли важнее, чем дочь?" Я прям присела. Вот тебе и не эгоистка выросла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы