Как не вырастить ребенка-эгоиста?

Муж у меня -эгоист. Никогда ничего хорошего только мне не сделает, только если это ему нужно.
Вот например, ребенку 3 года, за это время он считанные разы с ней занимался,и давал мне поспать подольше.
Сегодня, наконец, он ~разрешил~ поспать. НО ребенок каждые 5 минут входит в комнату, и просит что нибудь! Объясняю -мама устала,хочет спать,поиграйте с папой. В итоге часа издевательств - я на всех наорала, закрылась в комнате на ключ, и уже сна нет...(
Я уже смирилась,что муж эгоист, но с ребенком то что делать? как ей объяснить,что не только ее желания самые главные? она же с него пример берет !
грустно.. плакаю

Интересная тема. Постою послушаю.

Анонимка автор темы но с ребенком то что делать? как ей объяснить,что не только ее желания самые главные?

воспитывать, объяснять. ну нет у детей волшебной кнопки, которая их выключит или настроит на нужный маме лад >Анонимка автор темы плакаю

Анонимка автор темы Муж у меня -эгоист. Никогда ничего хорошего только мне не сделает, только если это ему нужно.
Вот например, ребенку 3 года, за это время он считанные разы с ней занимался,и давал мне поспать подольше.
Сегодня, наконец, он ~разрешил~ поспать. НО ребенок каждые 5 минут входит в комнату, и просит что нибудь! Объясняю -мама устала,хочет спать,поиграйте с папой. В итоге часа издевательств - я на всех наорала, закрылась в комнате на ключ, и уже сна нет...(
Я уже смирилась,что муж эгоист, но с ребенком то что делать? как ей объяснить,что не только ее желания самые главные? она же с него пример берет !
грустно.. плакаю

Про мужа ничего говорить не буду, не увидела особых грехов и злодейства, а его бытовую лень обсуждать скучно)
Ребенку всего три, к тому ,что не ее желания самые главыные приучат ьдолжны вы сама, раз вы все время с ней - вы и не научили ее этому:)
Зы. Она еще довольно мелкая, понимать, что в этот час маминого внимания не будет не привыкла, тоже не криминал.

такая же фигня! БЕСИТ!!!! в кои веки попросила бабушку с внуком пару часов посидеть поиграть.... бабушка "разрешила" поработать (в другой комнате комп). я ушла, закрыла дверь

Анонимка автор темы НО ребенок каждые 5 минут входит в комнату, и просит что нибудь! Объясняю -мама устала,хочет спать,поиграйте с

так бабушке уже через 15 мин надоело и давай ребенка ко мне засылать, мляяяяяя "сходи к маме, что она там делает" и т.д.
ребенок стоит, бьется головой в дверь
поработала, спасибо маме

научите ребенка играть самостоятельно.
И в следующий раз чтобы отдрхнуть лучше отправьте их рд дома куда нибудь.

эгоизма не увидела.

Анонимка автор темы она же с него пример берет !

вообще то она берет пример с обоих
а в случае разногласий промеж вас будет брать то, что требует меньше усилий
и отдыхать (или работать) надо, предварительно отправив всех погулять
а так конечно наличие мамы в соседней комнате представляет для ребенка большой соблазн

Устала_я Ребенку всего три

Устала_я Она еще довольно мелкая, понимать,

Автор, а ребенка то кто хотел?

СашA Автор, а ребенка то кто хотел?

При чем тут кто хотел?
Автор у меня такая же фигня...Ну с мужем все в порядке,а ребенок ну вот все...ни минуты покоя. Дай,принеси,подай...Дай воды...там папа на кухне,иди он даст...нет! я хочу что бы ты дала! и так во всем...Причем когда муж на работе она целый день спрашивает где папа? А когда папа приходит он ей не нужен....У нас так проблема решается,если мне остро нужен отдых,как раз что бы не орать на всех..муж с ребенком уезжает куда нибудь..или к бабушке или в ТЦ ...Я ОТДЫХАЮ.....если ребенок в доме не получится...обьяснить что то ей у меня лично не получается...

Чудо рядом ... обьяснить что то ей у меня лично не получается...

дочь Полина (01.07.2010)
она просто еще мелкая)

Автор, а где эгоизм-то?
Про то, что когда мама спит, то ее не надо беспокоить, даже стихи есть. Вот берете этот стих Благининой: lukoshko.net/story/posidim-v-tishine.htm и разбираете его с дитем. Читаете, аудиопрослушиваете, рисуете, показываете, проигрываете, раз, два, двадцать...и в какой-то момент дите понимает, что она тоже так же, как героиня, может себя вести. Закладываете модель поведения.

Да не примет стих как руководство к действию чадо 2010 года рождения) Мало еще) Автор, научите занимать себя самостоятельно не только тогда, когда вы спите раз в пятилетку, годам к 4 ребенкиным будет вам отдых.

Устала_я Да не примет стих как руководство к действию чадо 2010 года рождения) Мало еще

ну когда-нибудь примет :)
В какой-то момент это случится. Конечно, если орать, хлопать дверью и истерики закатывать - вот точно не примет...никогда.

Чудо рядом ... При чем тут кто хотел?

Впечатление, что он никому не интересен.

vetiver Это наверное потому, что я сама эгоистка

Дети разные бывают и не всегда это от эгоизма родителей зависит

ну мне тоже кажется, что в 3 то года ребенок вполне вменяемый и слова понимает. наш привык в выходные по утрам занимать себя самостоятельно. потому что родители спят.
надо просто объяснять нормально, а не орать. а на мужа я ю точно наорала, договорились - будь добр займись ребенком.

Устала_я она просто еще мелкая)

Ну видимо поэтому и не получается,будем надеятся что когда подрастет начнет понимать ...>vetiver Мой почти трехлетка прекрасно понимает слова -

Ну вот видите...а моя почти четырехлетка вообще понимать не хочет ничего...и по первому зову не бегу никогда..ничего не понимает..если у меня зазвонил телефон и я начала разговаривать она тут же подходит и начинает что то требовать или хвалиться что она что то сделала и что бы ее похвалили...в общем любыми способами начинает отвлекать меня от телефонного разговоора,если мы едем в машине и молчим,то она смотрит в окно,но стоит нам заговорить друг с другом тут же начинается с заднего сиденья Мама,ну мам что там за машина поехала? Или ...мам,это красная машина поехала или просто ла-ла-ла поет,но с каждым ла ..все громче и громче... И стошок мама спит она устала...мы знаем наизусть....
И если что я не автор темы....

Чудо рядом ... на тут же подходит и начинает что то требовать или хвалиться что она что то сделала и что бы ее похвалили...в общем любыми способами начинает отвлекать меня от телефонного разговоора,ес

Может, вы мало времени с ней проводите? В садике она у вас?

Татьяна Вакалюк Про то, что когда мама спит, то ее не надо беспокоить, даже стихи есть

Помним-помним:

Мама спит, она устала.
Это я ее достала...

Автор, меньше эмоций и психов :)
Подрастет ребенок - муж будет больше с ним общаться.
И ребенок смождет играть сам.

Яблоко наш привык

хорошее слово привык) правильное)
у нее ребенку не с чего привыкнуть было, так что)

Автор, самое главное, не вешайте ярлыков. Прилипнет же. У вас ребенок просто совсем маленький и еще не самостоятельный, а вы уже в эгоисты почти записали.

Чудо рядом ... И стошок мама спит она устала...мы знаем наизусть....

Вот моя далеко не четырехлетка довольно долго именно так себя и вела. И делилась рассуждениями, почему. Рассуждает она так, внимание: если бы вы, мапа , имели возможность поговорить со мной , сидящей на заднем сидении, спросить, как у меня прошел день, что мне интересно или что-то мне рассказать - Вы бы это сделали. Раз не можете - молчите. Но когда вы можете поговорить, вы вечно разговариваете друг с другом. А я тоже хочу принимать участие в вашем диалоге. Включите меня! Поговорите со мной! Пожаааалуйста!
После этого вопля души, случившегося лет в семь, мы и правда стали включать ее в диалог и разговаривать на троих. И она перестала перебивать :)
Ну и...когда мама по телефону болтает, она точно не спит. Нет смысла хранить ее сон :)

Эгоизм - это когда человек думает о себе, вместо того, чтобы думать ОБО МНЕ.

Дусёчек Эгоизм - это когда человек думает о себе, вместо того, чтобы думать ОБО МНЕ.

точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы