Дурацкая позиция родителей

Яблоко это не так просто. я понимаю, что это тяжело. Тяжело, ведь всю жизнь младшую любили больше, давали ей больше. Но всё же надо, иначе совсем морально уничтожат
аноним автор темы сестре пожалела, может, потом и кусок хлеба родителям пожалеешь и т.д. манипуляторы. Ужас просто. Я не представляю, что вы чувствуйте в этот момент, полагаю, что ужасное состояние Если они хотят дуть сестре в попу - их право, зачем вас заставлять это делать
Я бы спросила: "я вам нужна только ради куска хлеба и стакана воды в старости? Вы меня хоть немного любите?Мама, зачем ты несешь постоянно весь этот бред? Для чего вы надели сестре корону на голову?" А лучше бы написала им письмо, в котором обозначила все моменты, которые напрягают.
Хотя если они всю жизнь так живут, то вряд ли смогут измениться. Простите их за всё и сведите общение к минимуму. Не позволяйте вами манипулировать. Удачи вам!

Яблоко соглашайтесь!
ДА! пожалела! ДА! я плохая сестра и дочь! ДА! я жадина и неблагодарное чудовище! +++ супер! сказать так и повесить трубку)))пусть переваривают))

Не,у меня тож такая ситуация со страшей сестрой была,только там бабушка всем руководила и для нее все делала,но она ни кого не заставляла делать тоже самое,спасибо ей за это)))В детстве было обидно,да,я у бабули последним человеком была.Но давно уже пофиг на все на это))

MiSteriya Автор, а каков доход вашей семьи, если не секрет. Почему мама считает, что вы легко можете оторвать от своей семьи 5 т на подарок сестре?

Доход - 50 тыс. "Оторвать" 5 тыс. не всегда могу, т.к. кредит на машину платим 10 тыс. Но маме, видимо, все равно на мои проблемы.

МатрёнаЖаркая Я бы спросила: "я вам нужна только ради куска хлеба и стакана воды в старости? Вы меня хоть немного любите?Мама, зачем ты несешь постоянно весь этот бред? Для чего вы надели сестре корону на голову?" А лучше бы написала им письмо, в котором обозначила все моменты, которые напрягают.
Хотя если они всю жизнь так живут, то вряд ли смогут измениться. Простите их за всё и сведите общение к минимуму. Не позволяйте вами манипулировать. Удачи вам!

Да ну нафик такое спрашивать. Понятно дело скажут что любят всех одинаково

(не)ДОВОЛЬНАЯ Понятно дело скажут что любят всех одинаково

Да там истерику устроят, поди. "Как ты смеешь такое матери говорить!". Имхо, сводить общение к минимуму.

Стася Почаще об этом спрашивайте. Может, соображать начнут.

нее, не начнут. из возраст не позволяет на это надеяться.

аноним автор темы
При этом на мой день рождения в порядке вещей подарить мне набор китайских полотенец за 200 руб. Это нормально.

вот все это и скажите маме

Byalla вот все это и скажите маме

да ну зачеееем. Вот по-моему советы дают те, кто не был в такой ситуации

Яблоко я б забила и общалась по минимуму. насильно мил не будешь.

и чайники бы им не отдавала - нехай в миске греют

НаталЪя и чайники бы им не отдавала - нехай в миске греют

именно так.

папко Может, Вы - подкидыш, а она родной ребенок...

не факт
просто не любят....

(не)ДОВОЛЬНАЯ Вот по-моему советы дают те, кто не был в такой ситуации

может удивитесь, но здесь большинство таких. Ну я б как минимум поинтересовалась у мамы почему положение вещей именно такое.

Автор, попробуйте родителей отзеркалить. Начните заказывать себе хорошие подарки, скажите что вы в подарок на НГ хотите посудомойку, на свой ДР позвоните и закажите что то не менее чем по 5 тр с носа, в том числе и с сестры.
Я бы уже просто сказала родителям, что меня обижает и оскорбляет такое отношение к себе.

Byalla может удивитесь, но здесь большинство таких. Ну я б как минимум поинтересовалась у мамы почему положение вещей именно такое.

И что вам это даст? Неужели так хочется услышать правду "Да, я тебя не люблю потому и потому, а вот твоя сестра - она же такое солнышко, траляля".Мазохизм!

Byalla Ну я б как минимум поинтересовалась у мамы почему положение вещей именно такое.

тут все предсказуемо. мать начнет рыдать "да как так можно! да я ВСЕГДА ВАС ОДИНАКОВО любила! почему ты такая злая и нечуткая!!!"

MiSteriya Я бы уже просто сказала родителям, что меня обижает и оскорбляет такое отношение к себе.

Так у них найдутся отмазки почему младшей дочери надо больше помогать.Даже автор уже писала

аноним автор темы "Дашу не заставляй - молодежи итак нелегко сейчас живется " (?????) Т.е. я не молодежь и мне легко.

даже когда деточка младшая вырастет из возраста молодежи,все равно найдутся ответы на такие вопросы.

Bugagа Так у них найдутся отмазки почему младшей дочери надо больше помогать.Даже автор уже писала

Ага. Брату моего мужа помогают, т.к. "ну они же дом строят, ну им же готовить не на чем, ну у них же ребенок, ну им же НАДО, ну они же попросили".
По-моему в большинстве семей так. И разговоры тут бесполезны, если чел не понимает сам. Один раз сказать, как отрезать, и продолжать действовать в том же направлении.

аноним автор темы Ну вот вчера. Мама звонит - у Дашеньки скоро ДР, надо скинуться хотя бы по 5 тыс. Я - мама, я не могу пока так много. Давай тыщи 2 дам. Мама - сестре родной пожалела.... Я - а ты не думала, что у меня тоже семья и свои потребности? Ну давай, ты за меня 3 тыщи вложи, а я позднее отдам. Но маму уже понесло...
При этом на мой день рождения в порядке вещей подарить мне набор китайских полотенец за 200 руб. Это нормально.

офигеть. прямо обидно за вас стало..
а вообще прямо "Воронины" какие-то, Вы-Леня, а Даша-любименький Костя
остается забить на это все, не позволять денег из себя выкачивать. и соглашаться со всем, да, пожалела своей сестре, и что. у меня свои дети.

(не)ДОВОЛЬНАЯ По-моему в большинстве семей так.

Главное постараться что б в собственной семье такого не было.

Я бы один раз все-таки сказала родителям, как их поведение выглядит в моих глазах. Может, они просто не отражают, и так бывает, третируют вас по привычке. А потом бы вела себя так, как это мне удобно, т.е. подарки - на нужную мне сумму, могу-помогаю, не могу - нет. Позиция "у меня своя семья, вас люблю, уважаю, чем смогу-помогу, мозг мне выносить не надо". Ну и на этом стоять....

А что мешает прямо спросить: а почему младшей дорогие подарки а мне полотенца за 200 р? Я приемыш или кто???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы