Дурацкая позиция родителей

автор, в вас говорит только обида; но ваши родители вам вобще ничего не должны, так же как и вы им! в чем проблема?! живите самостоятельно, имейте свою точку зрения относительно вашего вклада в сестру и не идите на поводу у родителей.
проблема, к сожалению, в вас. И не более того. Сходите к психотерапевту, эту проблему можно и нужно решить, что бы вы потом на своих деток не перенесли свои обиды и разочарования в родителях.

У моей свекрови такая позиция. Для старшего все, а младший сам как хочет. И тоже, что бы младший не купил, все не то, а вот от старшего.... еще всех соседей соберет похвастать

Стася Насколько я поняла, сестра еще не замужем.

Живет с молодым человеком. Свадьбу планируют на лето.

аноним автор темы Живет с молодым человеком. Свадьбу планируют на лето.

ну ждите. родители им свадьбу оплатят, а вы снова будете причитать? Успокойтесь и занимайтесь Своей жизнью, радуйтесь что вы не зависите от кого-либо, в том числе и от родителей и сестры!

че на автора набросились? я вот ее понимаю, обидно. если что, я единственный ребенок в семье

МатрёнаЖаркая что мешает вам подарить такой же набор полотенец? зачем перепрыгивать через голову, пыжиться и дарить большие для вас суммы? Это никто не оценит.

Даже не "набор полотенец". Вы планировали подарить нечто на 1500- 2000? Так маме и скажите "Да, я помню, что у Даши д/р, и даже уже купила подарок". Не позволяйте на себя давить. И- не позволяйте ИХ позиции портить жизнь Вам. Ну черт с ней, с позицией, вот правда.

Малинка34 но ваши родители вам вобще ничего не должны, так же как и вы им

А родители считают, что должна, причем и им, и сестре. Как-то мама сказала, что я, если что, и дохаживать за ними обязана. Только вот "Дашу не заставляй - молодежи итак нелегко сейчас живется" (?????) Т.е. я не молодежь и мне легко.

Мурзик83 че на автора набросились? я вот ее понимаю, обидно.

я тоже Автора понимаю, но ей надо наращивать шкурку и не поддаваться на выкачку денег в сторону сестры. Четко и ясно озвучивать свою позицию.

(не)ДОВОЛЬНАЯ родители им свадьбу оплатят, а вы снова будете причитать?

Это понятно, что оплатят. Уже разговоры идут, чтобы в Таиланд отправить в свадебное путешествие. Причитать - а смысл?

аноним автор темы я, если что, и дохаживать за ними обязана. Только вот "Дашу не заставляй - молодежи итак нелегко сейчас живется" минимизируйте общение. Зачем всё это терпеть? Держитесь не приятно такое в свой адрес слушать постоянно.

аноним автор темы Ну вот вчера. Мама звонит - у Дашеньки скоро ДР, надо скинуться хотя бы по 5 тыс. Я - мама, я не могу пока так много. Давай тыщи 2 дам. Мама - сестре родной пожалела.... Я - а ты не думала, что у меня тоже семья и свои потребности? Ну давай, ты за меня 3 тыщи вложи, а я позднее отдам. Но маму уже понесло...
При этом на мой день рождения в порядке вещей подарить мне набор китайских полотенец за 200 руб. Это нормально.

Жизнь не справедливая штука.

МатрёнаЖаркая но ей надо наращивать шкурку и не поддаваться на выкачку денег в сторону сестры. Четко и ясно озвучивать свою позицию.

некоторые тока к полтосу с помощью психологов избавляются от обид и перестают поддаваться на манипуляции родителей. это не так просто. :(

аноним автор темы Причитать - а смысл?

А я не знаю, зачем вы тут причитаете уже вторую страницу. Я вас прекрасно понимаю, но надо бороться со своими обидами из детства. Они реально мешают жить. Как вариант - можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: к вам обращаются за помощью (пусть и в такой форме), значит вы нужны вашим близким. Ну это только в целях успокоения конечно.

МатрёнаЖаркая я тоже Автора понимаю, но ей надо наращивать шкурку и не поддаваться на выкачку денег в сторону сестры. Четко и ясно озвучивать свою позицию.

Как-то надо похитрее. Потому что на это начинается - сестре пожалела, может, потом и кусок хлеба родителям пожалеешь и т.д.

(не)ДОВОЛЬНАЯ , радуйтесь что вы не зависите от кого-либо

Воооот!

(не)ДОВОЛЬНАЯ А я не знаю, зачем вы тут причитаете уже вторую страницу

Я не причитаю. Я описываю ситуацию и читаю советы. Обижаться на родителей - глупо, их уже не исправить. Значит, надо как-то построить отношения другим образом.

аноним автор темы потом и кусок хлеба родителям пожалеешь и т.

Правильно написал,пресекайте такие разговоры.А сестра то сама как то учавствует в жизни родителей?Помогает им?Не деньгами,ессно,а делом?

аноним автор темы Потому что на это начинается - сестре пожалела, может, потом и кусок хлеба родителям пожалеешь и т.д.

соглашайтесь!
ДА! пожалела! ДА! я плохая сестра и дочь! ДА! я жадина и неблагодарное чудовище!

Bugagа Не деньгами,ессно,а делом?

я вас умоляю.... в таких семьях (а их оч много на самом деле) ВСЕГДА один - "любимый, которому надо помогать", а второй - "должен! и как ему не стыдно".

а зачем вы ведетесь на провокации родителей????? они видят вашу слабую позицию и манипулируют вами! Вы все из роли "хорошей дочеры" выйти не можете и доказываете-доказываете родителям, какая вы хорошая. Понимаю вас, сама такой же была. Только обиды никогда не держала. Я четко обозначила свою позицию, что уважаю, но в свою жизнь лезть не позволю и тем более манипулировать собой. Если что, я старшая сестра в семье))) Мне никто ничего не должен, и я ничего не должна. Все по собстенгому желанию и воле))) даже звонки. Сперва обижались, сейчас приняли позицию, и манипулировать прекратили

Яблоко я вас умоляю.... в таких семьях (а их оч много на самом деле) ВСЕГДА один - "любимый, которому надо помогать", а второй - "должен! и как ему не стыдно".

Это точно.

Автор, а каков доход вашей семьи, если не секрет. Почему мама считает, что вы легко можете оторвать от своей семьи 5 т на подарок сестре?
С полотенцами ваше жесть
А у сестры какая позиция? Она тоже считает что вы ей должны?

Малинка34 а зачем вы ведетесь на провокации родителей????? они видят вашу слабую позицию и манипулируют вами!

они 30 лет из нее делали предмет для манипуляций. думаете, счаз вот так просто ей взять и все изменить??

Яблоко

Ну мало ли,мало ли

Плюсуюсь к высказываниям многих. Деньги здесь ни при чем. Стоит поработать над детскими обидами и отношениями с родителями (возможно с психологом). Уже пора "вырваться" из родительской семьи и не позволять собой манипулировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы