Дурацкая позиция родителей

Я и сестра младше на 4 года. Почему-то помогают только ей. Я только раз попросила две тысячи - и то отказали, потому что сестре надо было срочно мобильник за 20 тыщ, это важнее. Причем сами родители тоже ведут себя непонятно. Например, сломался у них чайник - купите. Нет, греют воду в миске. Зато деньги опять же дают младшей - у нее машина сломалась, на ремонт. Предложила старый чайник - взяли. Потом опять мама при случае - отдаешь нам всякое старье, нет чтобы купить новый родителям. Т.е. опять же я виновата. До этого работала в магазине бытовой техники - с хорошими скидками им помогла купить микроволновку, стиралку. Все равно были недовольны - наверно, надо было вообще подарить. Но я не миллионерша, у меня уже семья и ребенок вообще-то. В гости приезжают - часто даже конфетку ребенку не принесут - натурально, с голыми руками. Ребенок ждет - а они поулыбаются и как так и надо. Что-то шаблон о нормальных дедушках-бабушках у меня уже порвало. Как-то не думала, что будет так.

Нужно признать право любого человека ,в т.ч и родителей , помогать кому угодно и в каком угодно объёме и принимать с благодарностью всё , что дают. Иначе превращаешься в слепую девочку из анекдота:"Если мне столько положили, сколько же себе-то оставили?!"
Это, к сожалению , не я придумала, меня психолог научил этой позиции

Брунгильда и принимать с благодарностью всё , что дают.

Так мне ничего не дают. За что благодарность-то?

А лет-то сколько сестре? Она работает? Они еще может её в детях держат, а вас за взрослого самостоятельного человека считают, понятное дело выглядит не справедливо, но что поделаешь.

аноним автор темы Так мне ничего не дают. За что благодарность-то?

за то, что не забирают

аноним автор темы Так мне ничего не дают. За что благодарность-то?

1.Жизнь 2. Гены
Вы первые два пункта на стиральную машинку обменяете, равноценно ли будет?

А просто отодвинуться от них всех, да и пусть живут как знают? Тем более, что

аноним автор темы у меня уже семья и ребенок вообще-то

(не)ДОВОЛЬНАЯ за то, что не забирают

Так постоянно мне высказывают, что сестре не помогаю.

Автор, я сама много лет такой же букой была: Брату квартиру купили-и-и , сестре машину купили-и-и, а я всё в кредит да в ипотеку. Зато родители моего ребёнка обожают, а квартиру я и сама оплачу, пусть не сразу.

аноним автор темы Так постоянно мне высказывают, что сестре не помогаю.

не обращайте внимания. У нас так же было. Я популярно объяснила, что помогать буду тогда, когда посчитаю нужным и по мере своих возможностей. Я старшая.

ОСА А лет-то сколько сестре? Она работает? Они еще может её в детях держат, а вас за взрослого самостоятельного человека считают, понятное дело выглядит не справедливо, но что поделаешь.

26 лет сестре. Квартира у нее своя - бабушка подарила, машину практически купили родители, она тыщ 50 максимум добавила, работает.

Кстати название темы :"МОЯ дурацкая позиция" .

Pani C А просто отодвинуться от них всех, да и пусть живут как знают?

+1
чо она должна им быть вечно должна чтоли потому что родили? ;)

Брунгильда Кстати название темы :"МОЯ дурацкая позиция" .

Почему моя-то? Я себя нормально веду.

аноним автор темы 26 лет сестре.

26+4=30. 30 лет бабе, она чужие деньги считает? Я думала, ну 19 , ну край - 21, пора взрослеть и не съедать свою печень жадностью, завистью и обидами. Улыбнитесь, Вам ведь так много дано?

Брунгильда 30 лет бабе, она чужие деньги считает? Я думала, ну 19 , ну край - 21, пора взрослеть и не съедать свою печень жадностью, завистью и обидами.

Я не чужие деньги считаю. Меня обижает сам подход.

аноним автор темы Меня обижает сам подход.

я б забила и общалась по минимуму. насильно мил не будешь.

аноним автор темы Так постоянно мне высказывают, что сестре не помогаю.

сестра имеет инвалидность? она беспомощная? нет
я бы на вашем месте не просила помощи никогда и общение свела бы к минимуму, чтобы мозги не выедали. Зачем унижаться и что-то простить? Если родители хотят помогать только сестре, это их право.

аноним автор темы Меня обижает сам подход. просто примите родителей такими, какие они есть. Не ожидайте от них большего.

Яблоко я б забила и общалась по минимуму. насильно мил не будешь.

Ну вот вчера. Мама звонит - у Дашеньки скоро ДР, надо скинуться хотя бы по 5 тыс. Я - мама, я не могу пока так много. Давай тыщи 2 дам. Мама - сестре родной пожалела.... Я - а ты не думала, что у меня тоже семья и свои потребности? Ну давай, ты за меня 3 тыщи вложи, а я позднее отдам. Но маму уже понесло...
При этом на мой день рождения в порядке вещей подарить мне набор китайских полотенец за 200 руб. Это нормально.

аноним автор темы Ну вот вчера. Мама звонит - у Дашеньки скоро ДР, надо скинуться хотя бы по 5 тыс. Я - мама, я не могу пока так много. Давай тыщи 2 дам. Мама - сестре родной пожалела.... Я - а ты не думала, что у меня тоже семья и свои потребности? Ну давай, ты за меня 3 тыщи вложи, а я позднее отдам. Но маму уже понесло...
При этом на мой день рождения в порядке вещей подарить мне набор китайских полотенец за 200 руб. Это нормально.

сколько детских обид. а ваша сестра в детстве случаем за вами вещи не донашивала и игрушками не доигрывала?

аноним автор темы Мама - сестре родной пожалела.... Я - а ты не думала, что у меня тоже семья и свои потребности? Ну давай, ты за меня 3 тыщи вложи, а я позднее отдам. Но маму уже понесло...

научитесь заканчивать разговор тогда, когда Вам становится неприятно. мама поудивляется, пообижается, но научится держать себя в руках и не собирать всякую чушь.

(не)ДОВОЛЬНАЯ сколько детских обид.

ну спасибо маме, нет?
она и счаз не дает забыть, кто в семье "любимая дочка", а кто "старшая и должна" ;)

Яблоко пасибо маме, нет?
она и счаз не дает забыть, кто в семье "любимая дочка", а кто "старшая и должна"

Ну так я же и советую автору не обращать на это внимание. А то она маме слова сказать не может, обиды лелеет до сих пор

аноним автор темы Ну давай, ты за меня 3 тыщи вложи, а я позднее отдам.

во первых-подарок дело добровольное. А во вторых, зачем вы перед мамой оправдываетесь? нет у вас денег и нет. У вас своя семья. Сказали четко и ясно один раз- нет я не могу. Подарок сделаю сама, какой захочу, диктовать мне не надо суммы... Если не посчитаю нужным вообще не поздравлю. Не надо было говорить, что потом отдадите недостающие деньги.
Вы боитесь родителей? Они авторитарны?

аноним автор темы При этом на мой день рождения в порядке вещей подарить мне набор китайских полотенец за 200 руб. что мешает вам подарить такой же набор полотенец? зачем перепрыгивать через голову, пыжиться и дарить большие для вас суммы? Это никто не оценит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы