Часто ли указывает муж, вам на бытовые не доделки .

Автор, ну раз слова не пронимают, давайте на опыте учите.раз мамочка не научила общаться.
пришел с работы -молоток в зубы -давай, дорогой, гвоздь забей.ножка у табуретки сломалась. Холодильник перестал работать.гардина отпала.лампочка перегорела.и да, нам нужны деньги на новый тостер.срочно.да, все в раз, а ты как думал? Айда, выполныйсвою мужскую работу!если такая важная пися, что деньги зарабатывет на работе -берите деньгами.да побольше.побольше трат в дом. На тряпки,порошки,швабры -чтоб идеально чисто было, на новые загавески -чтоб красиво, на гималайскую корицу,ведь только с ней получится такое вкусное блюдо!
Че, не найдете к чему придраться?у всех найдется.а если совсем клинический -на работу звонить и у начальства его спрашивать, хорошо ли сегодня поработал,а то поди плохо,так и ужина не заслужил;-)

меня муж ценит, тыкать носом меня не за что, он чаще говорит: оставь, брось, не заморачивайся. А чистоплюи среди мужиков-судаков встречаются, увы.

Аноним есть и такие женщины, которые считают, что должны мужчину обслуживать.

Знаю такую. Правда, старой закалки, на пенсии уже. "Я должна приготовить мужу обед!". Вот и муж там считает, что она должна. Друг друга стоят

красавица я такая, я обязательно сама наливаю чай, накладываю еду, и подношу всей семье.

а если Вы в тот момент, когда мужу внепланово захотелось чая, заняты другим делом - домашним или личным? Муж переломится сам себе налить и будет смертельно оскорблен? нет ведь,, наверное. А я грю именно о таких "экземплярах"...

Чудная Че, не найдете к чему придраться

Он найдет что ответить, и " на себя посмотри" в тч будет.

Чудная Че, не найдете к чему придраться?у всех найдется.а если совсем клинический -на работу звонить и у начальства его спрашивать, хорошо ли сегодня поработал,а то поди плохо,так и ужина не заслужил;-)

Сам начальник.
Друзей, таких с которыми о семейных проблемах ( наверно у мужчин это не принято) нет. Одни коллеги. Которые по голове не настучат. И которые за меня мы могли вступатится. И у меня нет... Он не знает как правильно, и думает как делает хорошо, даже после моих НЕТ ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО ,

красавица я такая, я обязательно сама наливаю чай, накладываю еду, и подношу всей семье. У родителей так же было, и у всех знакомых наших тоже так,

и у нас так

Аноним автор темы Как избавится от рабства?

Не позволять. Договариваться. Перекладывать часть на мужа. Просить о помощи. Именно конкретно говорить, в чем нужна его помощь, не ждать, что догадается. Донести до мужа, что семейная счастливая жизнь, это удовлетворение потребностей каждого из супругов, а не только одного. Начинайте меняться, такая ситуация возможна, если вы позволяете. А вообще, люди не просто так сходятся - один тиран, другой жертва. Потихоньку начинайте менять ситуацию

Знаете , у меня такой был . Я тут в больницу попала на две недели . Приехала домой дома тотальный срач , при этом он убирал . Я ему сказала все ))))) меня пилил за все , а сам справиться не можешь . Сейчас слова не говорит все понимает.

Аноним автор темы У меня уже мозоль на языке от этих слов, и полный конфликт в голове.

моя соседка взяла и в мусорку всю грязную посуду выбросила,после заявы мужа про грязную посуду.потом несколько дней ели из одной тарелки и пили из одной кружки по очереди всей семьей...
больше,говорит,претензий со стороны мужа не слышала..
мой муж,пару раз пытался что-то сказать,но я ему так же ответила как

НаталЪя не нравится - берешь и делаешь сам больше вопросов не возникает..
автор,а у мужа то по дому все дела сделаны? краны не текут,двери,полы не скрипят,полочки-гвоздики прибиты,авто помыта и все остальное в таком плане?

Аноним автор темы Немного не поняла это как?

Вася,помой посуду! или Вася, пропылесось. а не Вася, может ты посуду помоешь? или Вася, пропылесось пожалуйста.
P.S. я не против просьб, просто на моего только так действует, если буду просить, то неделю будет собираться

Аноним а если Вы в тот момент, когда мужу внепланово захотелось чая, заняты другим делом - домашним или личным? Муж переломится сам себе налить и будет смертельно оскорблен? нет ведь,, наверное

я говорю подожди, сейчас доделаю и налью, но чаще иду и наливаю, муж у меня на первом месте ВСЕГДА. А ещё чаще мы все вместе за стол садимся, я накрываю, наливаю и кушаем

Аноним автор темы Готовить только себе и детям, стирать и мыть посуду только нашу?

готовить только те блюда, которые вы едите с детьми (я ж не знаю как у вас, может меню у всех разное), посуду не мыть, пол не мести, что вы еще делаете по дому днем, пока муж на работе? - ничего этого не делать...только погулять-порисовать-полепить с детьми, скататься с ними в кино, в кафешку...
я просто как пример - попробуйте...
у меня отец тоже всю жизнь маму достает - это не так, это не так, тут пересолила. тут вилку не так подала - она молчит, значит нравится, у них такой стиль общения-заигрывания, но у отца по мужской части в доме все безупречно - и краны, и гардины, и ремонт, всё сам может...так что...хотя когда со мной остается - никаких претензий - вилка та, все вкусно приготовлено, даже если сам пельмени варил

Аноним а если Вы в тот момент, когда мужу внепланово захотелось чая, заняты другим делом - домашним или личным? Муж переломится сам себе налить и будет смертельно оскорблен? нет ведь,, наверное. А я грю именно о таких "экземплярах"...

именно они и будят моих знакомых, не давая им выспаться, плачась о том "какая она плохая жэнщина, мужика голодным оставила".
Еще одна история мне понравилась: девушка весь день бегала, наводила генеральную уборку, муж отдыхал. Дождался, когда она закончит, сядет на диван и выдает "дорогая, свари мне сууупчик!". Она: "Извини, я устала, вон в холодильнике, есть, что поесть". Он: "Ну ты же женщина!"

у меня муж вообще в субботу выдал, когда я занималась уборкой - "хватит всякой херней заниматься"

Аноним автор темы Как часто по мелочи или глобально вас тычут носом в быт?

Никогда
Наоборот, может сказать, -хватит приборкой заниматься уже, итак чисто

НогаПтички Я должна приготовить мужу обед

У меня тоже такое есть, что я должна готовить. Просто разделение труда - он деньги зарабатывает, а я готовлю. Но на случай нехватки времени всегда в заначке морозилки есть пельмени и шаурма )

Чубака Сейчас слова не говорит все понимает.

анекдот по этой теме прикольный есть..
У меня жена лежит в больнице.
Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Приехал домой. Убрал за котом.
Встретил дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех.
Пробижался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибралса. Ни телек ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...).
Прилёг.
Час ночи. Ни рук ни ног спина болит. Завтра рано вставать и вести детей на тренировку. Представил ситуацию:
В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой. Врубает телек,гремит кастрюлями (ышшет пожрать), булькает пивом, курит на кухне, икает, ржот. Потом заваливается в спальню и, с бодренькой отрыжкой, пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать.
УБИЛ БЫ НА ФИГ!!!!!

НогаПтички Правда, старой закалки, на пенсии уже. "Я должна приготовить мужу обед!".

ну у меня жена дедушки так считает. и все ему накладывает, наливает и сахар в чае мешает. НО! если надо что-то по мужской части делать - дед без напоминаний выполняет. магазины, мусор, ремонты и прочее - все на нем, может пропылесосить , если надо. ну и еще очень ценное качество (для меня ) - он гладит себе рубашки!
мой муж, к счастью, меня не тычет беспорядком, хоть и любит жить в чистоте. если и делает замечание, то спокойно или в виде шутки. сегодня вот сказал, что надо бы гостей позвать но это они с дочерью два дня были дома одни и громили по полной. я работала. сейчас пойду разгребать
автор .а мужская работа вся в доме переделана? не прикопаться ни к чему?

Victorya очень ценное качество (для меня ) - он гладит себе рубашки!

Мой гладит себе все сам Это что, редкость?

НогаПтички Мой гладит себе все сам Это что, редкость?

ну как бы и не очень распространено. мой тоже гладит. но и любит, когда я это делаю.
а дедушка никого не подпускает к рубашкам. такое все же редко происходит

Victorya гладит себе рубашки!

мой тоже все сам гладит, я ненавижу эту процедуру, ничего не глажу, брюки так вообще не умею...
у меня отпариватель - включаю его перед отпуском, когда чемодан собираем - так и быть себе и мужчинам своим всю одежду попарю

еще ни разу не сказал....видимо жить хочет

но у нас я помешана на приборке, у мужа крайне пофигинистическое отношение к быту.

Вспомнила. БМ всегда злило, что мусорный пакет его ждал, типа весь день дома про сидела и не могла выбросить. Объяснила просто: в семье, где я воспитывалась, мусор выносил мужчина, рыбу чистил и мясо разделывал тоже только мужчина. Сейчас у нынешнего мужа даже в голову не придет спросить, почему мусор его ждет.

MiSteriya Сейчас у нынешнего мужа даже в голову не придет спросить, почему мусор его ждет.

блин, надо своему мужу сегодня сюрприз какой-нибудь устроить....
его мусор и не ждет даже, он его сам готовит к выносу-выбросу утром, пока я досыпаю.
зайка все-таки

НогаПтички Мой гладит себе все сам Это что, редкость?

мой не гладит, точнее очень не любит. Еще не любит одеяло в пододеяльник вставлять :)))
А вот папа, любитель всех носом потыкать, но сам гладит себе :)

kassli мой не гладит, точнее очень не любит. Еще не любит одеяло в пододеяльник вставлять

Пододеяльник - мой страшный сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы