Боюсь положиться на мужа

Всем здравствуйте! Очень хочу услышать совет как вести себя в такой ситуации: с мужем год в браке, сейчас я в декрете, вот буквально на днях рожу. До декрета я была руководителем компании, зарабатывала очень хорошо. За год смогла себе купить машину, комнату в коммуналке (для сдачи и для прописки, так как я приехала издалека) и отложить денег. Муж к своим годам такого не смог заработать, но был уже женат и в другом городе осталась его бывшая с ребенком, которым он очень старается помочь. Будучи уже в браке со мной, купила ему машину, чтобы он мог уйти в другое место работать (там была служебная). Сейчас продала свою машину, комнату, собираемся покупать свою квартирку, но все деньги мои, а то что не хватает, занимаем у моих родных. Работает мой муж сдельно - т.е. сколько продал - столько получил, но вот уже 3 месяца денег нет. Деньги бывшей жене отправляем из моих заработков. С квартирой тороплюсь, так как не хочу остаться на улице с грудничком, боюсь, что муж не сможет найти денег на оплату съемной квартиры. Сегодня сказала, что у меня осталось 8 тысяч, сможем ли мы на них прожить до 20 января? (так как к этому сроку съехать должны уже в свою квартиру) Муж разнервничался и сказал, что их бы хватило до 20 декабря!! Сижу реву, ну как мне сейчас денег-то заработать? А помочь абсолютно некому!

Смысла говорить о вашем выборе мужчины и отца ребёнку сейчас нет.
Вы когда в декрет выходили на что жить собирались?
Вам нужны сейчас деньги перед рождением реб, у родителей просите , у друзей займите. Роды предсказать невозможно, необходима сумма про запас

Могу только посочувствовать, но это ваш выбор, полагайтесь на родных, раз муж никчёмный.

А зачем он Вам?

Я б квартиру в таких условиях с ним не спешила покупать.

Аноним автор темы Муж разнервничался

Аноним автор темы Сижу реву

Не берите с него дурной пример. Вы же умница) Денег придется занять.... 8 тысяч - это ваше! На мужа не тратить, вообще зря сумму ему озвучили... попробуйте поставить перед фактом, что очередь занимать - его. Если он не может или не у кого - пусть таксует.

Divо разводитесь пока

квартиру в браке на свои деньги не купили

Правильно вам советуют про квартиру. Обдумайте покупку. И не самый мудрый шаг - платить элементы за мужа.
Успокойтесь для начала, ребёнок важнее.

квартиру записывайте на мать-отца, с последующей дарственной от них. это первое.
второе: почему нет денег, если муж работает? нет зп - продайте его машину.

Аноним автор темы у. До декрета я была руководителем компании, зарабатывала очень хорошо.

Аноним автор темы Сегодня сказала, что у меня осталось 8 тысяч, сможем ли мы на них прожить до 20 января?

Странно.

Рока Смысла говорить о вашем выборе мужчины и отца ребёнку сейчас нет.

Аноним автор темы Деньги бывшей жене отправляем из моих заработков.

после этой фразы в шоке! остальное можно было уже не читать...
могу мужчине простить 4 НЕДЕЛИ без работы(всякое в жизни бывает) Все что более - нет ни рук, ни головы, ни желания работать и обеспечивать семью

Что у вас 8 тыр на 2 месяца. При

**** До декрета я была руководителем компании, зарабатывала очень хорошо.

А брачный договор будете заключать?

а и не положиться на него, у уже сам сел на шею и ножки свесил

KoLLenka Я б квартиру в таких условиях с ним не спешила покупать.

с брачным контрактом можно

Автор)
мягко-мягко подведите его к тому, что ему надо продать его машину
ну в крайнем случае пообещайте купить машину подороже - скажите, что на Вас наследство тетушки из Америки свалилось и Вы готовы добавить
только не в лоб и не напролом
и ни в коем случае не записывайте его в свидетельство о рождении ребенка - ни в коем случае, слышите?
ну и правда не рассчитывайте на него никоим образом, прекратите платить за него алименты и подавайте на развод

Аноним автор темы С квартирой тороплюсь, так как не хочу остаться на улице с грудничком, боюсь, что муж не сможет найти денег на оплату съемной квартиры.

вот здесь лучше подумать - может быть лучше пока снять, а на оставшееся жить?
а то мало ли что...
ну и после продажи его машины деньги себе заберите, естественно
вещи на лестничную клетку и замки в дверях, замки

автор, послушайте меня - я вовремя всего этого не сделала (ситуация была почти та же)
теперь, бывает, жалею
запись в качестве "отца" очень мешает)

defriz Я ведь все-таки за любимого человека замуж выходила, а не за спонсора))

канеш не за спонсора. а за тряпку и неудачника.
а если с сестрой чо случись (ттт), вы вообще с голой опой на улице останетесь.
не надо заливать про успешность в работе. как-то не вяжется у меня прагматичность, необходимая руководителю компании, с теперешней вашей безалаберностью и недальновидностью.
и это... как жить до до 20 января будете на 8 тыс?

defriz Квартиру купим

defriz ну тогда уже и правда попрощаемся

ага-ага, прощание будет долгим и эмоционально насыщенным, я думаю)
автор, как Вы противоречивы

Аноним автор темы Будучи уже в браке со мной, купила ему машину

defriz Машина на меня оформлена, так что тут я не парюсь, куплена она до брака.

defriz Муж у меня - человек очень хороший и замечательный папа, сужу по отношению к первому ребенку и бывшей жене. Все-таки деньги им мои были отправлены с моего настояния

если бы я своему нынешнему мужчине такое предложила и он бы согласился, то мужчиной он бы быть перестал (в моих глазах)
а так бы ещё и обсмеял (если бы не прибил)

Автор, либо Вас зомбировали на фоне гормонов беременности
либо Вы нам устраиваете веселую субботу

defriz замуж выходила, а не за спонсора))

То есть главное любить должен, а зарабатывать деньги не обязательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы