Не знаю как назвать. Про неоправданные ожидания мужа. И что теперь говорить ребенку?

Решила я внести разнообразие в наши серые семейные будни. Сегодня пригласила мужа на спортивное мероприятие дочери, поболеть, поддержать, подбодрить.
Когда ехали обратно выдал фразу "весь день убил на позор своей дочери". Ну это о том, что она почти во всем была последняя.
Еще на обратном пути "в кого она у нас такая лохушка?". Я в меня, ты же у нас не такой. Нет, ты нормальная, а вот она лохушка.
Вот прямо расстроилась, запретил даже ребенку обещанный за участие подарок покупать. Я очень много вложила, чтобы ее взяли в секцию, взяли в команду.
Я уже не знаю как донести до него, что главное,чтобы дети были счастливы, и не важно первый или не первый, и с чего он вообще решил, что его ребенок должен быть лучшим и первым во всем. Или может я не права? Может и не надо никуда водить, подтягивать, заниматься дополнительно, бросить все и оставить ребенка дома? Ведь по большому счету это все мне надо. Сама выберет занятие по душе, захочет и начнет и в чем то будет лучшей? Но ведь может быть уже поздно.

Аноним автор темы , и не важно первый или не первый,

Вообще-то важно, если

Аноним автор темы Я очень много вложила, чтобы ее взяли в секцию, взяли в команду.

Мужа можно понять.

Главное - чтобы ребенку это отношение не показал, вот это будет катастрофа. А разочаровываться в своих детях - не редко приходится в той или иной области, тоже дело житейское. Главное - чтобы были и зоны успешности. Это жизнь.

Аноним автор темы весь день убил на позор своей дочери"

Аноним автор темы в кого она у нас такая лохушка?

надеюсь не при ребенке????

Аноним автор темы запретил даже ребенку обещанный за участие подарок покупать

ишь че. Покупайте и не думайте

Аноним автор темы Когда ехали обратно выдал фразу "весь день убил на позор своей дочери". Ну это о том, что она почти во всем была последняя.
Еще на обратном пути "в кого она у нас такая лохушка?".

идиот у вас муж... простите автор!

Лампа надеюсь не при ребенке????

Армавир Главное - чтобы ребенку это отношение не показал, вот это будет катастрофа. А

Так при ребенке же, при ребенке!!! Я бы не стала тут писать. Конечно катастрофа.

Аноним автор темы Так при ребенке же, при ребенке!!! Я бы не стала тут писать. Конечно катастрофа.

ну и *удак.

Армавир Мужа можно понять.

вот уж такого мне точно никогда не понять...

Лампа Покупайте и не думайте

+++

Аноним автор темы

Ужас. Муж не прав, конечно! Как можно так говорить о своем ребенке!
Не разрешайте ему оскорблять так ребенка.

Ребёнку то нравится, то, чем занимается ?

Аноним автор темы Так при ребенке же, при ребенке!!! Я бы не стала тут писать. Конечно катастрофа.

вот дайте мужу тему почитать - про детские обиды и разочарования в родителях.

Это все при ребенке обсуждалось?
Сводите мужа к хорошему психологу и внушающему уважение педагогу, чтобы ему объяснили популярно.
А девочка этим спортом занимается именно с Вашей подачи, а сама не хочет?
Объясните мужу, что в любом случае занятия спортом позитивно сказываются на ее здоровье и развитие, даже без побед.
Возможно, у Вашей дочки действительно нет способностей к этому спорту, но заниматься все равно полезно, развиваться. Может, лучше водить девочку в секции, не предполагающие соревнований? Зачем Вам удовлетворять свои неоправданные амбиции?

Для вас автор - если вы считаете это важным - пусть ребенок занимается, не все сразу становились чемпионами. Правда как теперь сама дочка будет себя вести, после таких слов родного отца.

levaa Не разрешайте ему оскорблять так ребенка.

ну вот он меня итак обвиняет, в том, что я мешаю ему ребенка воспитывать

Аноним автор темы Я очень много вложила, чтобы ее взяли в секцию, взяли в команду.

может ее участие уже Достижение!

Муж не прав категорически.....
Разве что она последняя, потому что не старалась совсем, ей не интересно. Но ведь это не так, судя из вашего рассказа....

такое впечатление, что он у вас пещерный человек какой-то

Армавир Мужа можно понять.

при условии, что муж сам чего-то добился.
очень удобно критиковать, когда сам ничего не умеешь. и возлагать свои нереализованные амбиции на детей
вообще не представляю - обозвать ребенка лохушкой. понятно, что расстроился, но не до такой же степени

Аноним автор темы бросить все и оставить ребенка дома? Ведь по большому счету это все мне надо. Сама выберет занятие по душе, захочет и начнет и в чем то будет лучшей? Но ведь может быть уже поздно

Как она выберет, если будет сидеть дома!

Аноним автор темы ну вот он меня итак обвиняет, в том, что я мешаю ему ребенка воспитывать

В *опу такое воспитание. Не дайте ему загнобить девчонку.

Шмель Как она выберет, если будет сидеть дома!

+++

Nadira вот уж такого мне точно никогда не понять...

Не понять, что родитель может разочароваться в каких-то способностях своего ребенка?
Разочароваться может каждый, здесь сердцу не прикажешь.
Но показывать нормальный любящий родитель конечно не станет. Ну или хотя бы сдержанно отзовется, нейтрально. Но не так, как в примере.

Мда уж...
девочка запомнит на всю жизнь. Как бы вся дальнейшая ее деятельность не была направлена на "доказать папе, что я не последняя неудачница"... лет эдак до 45

Рока Ребёнку то нравится, то, чем занимается ?

Mrss А девочка этим спортом занимается именно с Вашей подачи, а сама не хочет?

сама особо не рвется, но и не против

Аноним автор темы при ребенке же, при ребенке!!! Я бы не стала тут писать. Конечно катастрофа.

Скажите при дочери мужу в ответ: "Я не сомневаюсь в том, что дочка -молодец! И она очень старалась. Для меня она лучшая! "
И подарок обязателен!

Как можно своего ребёнка обозвать "лохушкой" ?
Она ему родная дочь?
Подарок я бы купила обязательно и в тройном размере оказала и показала бы доче свою поддержку...
Ну и папа у Вас...простите...

smagonessa Как можно своего ребёнка обозвать "лохушкой" ?

Вообще, у нас тоже сын не блещет успехами в секции, но для нас он всегда молодец! И любая удача, просто участие в соревнованиях - семейный праздник.

Армавир "доказать папе, что я не последняя неудачница"

Вот он то как раз думает, что она должна это доказывать. А она так не считает.

Банкирша при условии, что муж сам чего-то добился.
очень удобно критиковать, когда сам ничего не умеешь. и возлагать свои нереализованные амбиции на детей
вообще не представляю - обозвать ребенка лохушкой. понятно, что расстроился, но не до такой же степени

Сейчас взрослые сами как дети, долго инфантильными остаются.
Трудно детям жить рядом с большими детьми - своими родителями.
Этот папа повел себя как ребенок, который обиделся, расстроился.
Если бы он включил "родителя" - он бы свои эмоции сдержал ради своей дочери, ее здоровой психики, но он повел себя как самый настоящий ребенок, чья обида важнее всего на свете. Даже важнее своей родной дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы