Как мужа сделать более внимательным?

Когда начинали жить - мог и чай налить, и шоколадку купить и еще какие-то способы внимания оказать. И вот прошло несколько лет - отношение все "суровее". Никаких знаков внимания, никакой чуткости, никакого сочувствия и понимания. На день рождения, правда, подарил набор пирожных. Это типа подарок. Пыталась как-то говорить, объяснять - толку ноль. Я не прошу шуб, золота, цветов и подобного. Хотя бы просто спросить, как у меня дела. Иногда пожалеть, видя, как я зашиваюсь. Нет этого. А вот я, почему-то, как раз обязана проявлять внимание и заботу. Почему такая игра в одни ворота - непонятно.

аноним автор темы Когда начинали жить - мог и чай налить, и шоколадку купить и еще какие-то способы внимания оказать.

я обычно говорю, что мне надо в данный момент

красавица я обычно говорю, что мне надо в данный момент

Я тоже могу сказать - на это мне - сходи и сделай сама, не переломишься.

аноним автор темы на это мне - сходи и сделай сама, не переломишься.

уй ты зайка какой

аноним автор темы как раз обязана

А не хочется? Вот и ему поди в обязательном порядке тоже.

В последний год вообще странно. В какой-то момент начинается у него недовольство. Спрашиваю - что-то не так? Нет. Потом в течении нескольких дней оно все нарастает - и в итоге ищется повод, чтобы на меня обидеться и не разговаривать. В последние месяцы даже повода не ищет - просто особо не разговаривает. Вот вчера за весь выходной если десятком слов перекинулись - хорошо. На контакт не идет - на мои разговоры либо уходит в другую комнату, либо находится срочное дело и не до меня.

красавица аноним автор темы
на это мне - сходи и сделай сама, не переломишься.
уй ты зайка какой

ушки бы ему оторвать

+++

аноним автор темы А вот я, почему-то, как раз обязана проявлять внимание и заботу.

Где написано?????

ОСА Вот и ему поди в обязательном порядке тоже.

Так он и не делает.

Я тоже говорю) они намёки и полунамёки не понимают обычно

MiSteriya Где написано?????

Ну это мне всегда говорится, когда претензии у него. Типа, мало внимания. Уделяю больше - нормально. Мне хоть слово доброе - не дождешься.

аноним автор темы В какой-то момент начинается у него недовольство. Спрашиваю - что-то не так? Нет. Потом в течении нескольких дней оно все нарастает - и в итоге ищется повод, чтобы на меня обидеться и не разговаривать. В последние месяцы даже повода не ищет - просто особо не разговаривает.

на работе проблемы, он вообще как, раньше приносил проблемы домой? как вариант - появился новый объект обожания, вы теперь его просто раздражаете.

MiSteriya на работе проблемы, он вообще как, раньше приносил проблемы домой?

Проблемы если и есть - рядовые. Не такие, чтобы переживать дома.

MiSteriya как вариант - появился новый объект обожания, вы теперь его просто раздражаете.

Так он и не раздражается. Просто как каменная стена.

аноним автор темы сходи и сделай сама, не переломишься.

Дык убедите, что у него лучше получится. Я вот ленивая до ужаса, чай заваривать и наливать терпеть не могу, поэтому внушила всем в семье, что лучше папы никто и никогда чай не заварит и не нальёт, это теперь просто непререкаемая истина, поэтому, когда кто-то заикается о том, что чаю бы попить, муж подрывается к чайнику. :)

ОСА то лучше папы никто и никогда чай не заварит и не нальёт, это теперь просто непререкаемая истина, поэтому, когда кто-то заикается о том, что чаю бы попить, муж подрывается к чайнику.

У нас это женские обязанности и к мужику с этим лучше не приставать.

аноним автор темы и к мужику с этим лучше не приставать.

Ну, дык пристать-то можно с чем угодно по той же схеме.

ОСА Ну, дык пристать-то можно с чем угодно по той же схеме.

А везде схема та же. Кроме откровенно мужских обязанностей типа забивания гвоздей можно не обращаться.

+1 у нас мама Генерал кухни, по этой же схеме. А папа умный, он уроки с детьми делает ну и далее по схеме

аноним автор темы Так он и не раздражается. Просто как каменная стена.

не у всех раздражение проявляется криками и топаньем ног.

MiSteriya не у всех раздражение проявляется криками и топаньем ног.

Ну у нас двумя способами: либо орет, либо молчит.

Легкости в вас нет.
Я представляю как все это произошло.
Стали жить вместе, он привык, расслабился, а вы вместо того чтобы говорить о своих потребностях, копили обиду. И вот вы с вечно недовольным литсом, и он раздраженный выражением вечного недовольства... Хреново, короче.
У меня у самой так было первые пару лет. Маленький ребенок, яжемать, день сурка... Потом здравый смысл и нежелание потерять семью сделали свое дело. Я научилась отличать главное от второстепенного.
Ну не может он " зая" сказать и чайку сам налить, не может. Зато много других хороших мужских и отцовских качеств.

+++ я вот рыбу не чищу, ну не чищу и все, так муж у меня король по чистке рыбы, так как он, мне никогда не справиться и прочие дифирамбы.

Кариес а вы вместо того чтобы говорить о своих потребностях, копили обиду. И вот вы с вечно недовольным литсом

Ничего подобного. Я человек позитивный по жизни и не нытик ни разу. С недовольным лицом это муж.

Кариес Зато много других хороших мужских и отцовских качеств.

Отец хороший - тут ничего не скажешь.

аноним автор темы С недовольным лицом это муж.

а вы задавали вопрос в лоб, что не так? почему муж такой недовольный? в чем дело?

Anna_Muza а вы задавали вопрос в лоб, что не так? почему муж такой недовольный? в чем дело?

Ну не всегда, но часто. Поводом может быть все - он чашки в раковине до не так посмотрела.

аноним автор темы С недовольным лицом это муж.

характер у него такой, что уж тут поделаешь. Передавайте ему ваш заряд позитива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы