ПЯ: поговорите со мной о муже.

Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня было тоже самое, ждала мужа ночью с корпоратива, нервничала. А он пришёл пьяный, да еще и сказал, мол нечего за меня переживать. В общем обидно было...Потом я поняла, что мой муж - эгоист и думает только о себе, но я сама выбрала себе такого мужчину.

как знакомо...с мужем раньше постоянно ругались по этому поводу. Он просто не имел привычки предупреждать, не научили его так делать родители. ПОследний раз серьезный был у нас, когда я была беременная и он ушел к друзьям в гости, по договоренности максимум до 2х часов. Я спокойно легла спать, просыпаюсь в пол4 утра, а его нет! звоню - не отвечает. И мысли уже всякие в голову лезут в итоге выяснилось, что они решили пойти в бар, а меня предупреждать не стал, потому что думал, что я спала. Ну хоть смс то скинул бы! истерика у меня была короче. Я никогда так не кричала

Автор, как я вас понимаю. У моего мужа такая же позиция- если виноват сам, сделай виноватым другого. Вместо извинений- обижается. Вот вчера ушел тоже к друзьям, договорились до 2х, а пришел час назад, языком еле ворочает. Тоже не знаю, как себя уже вести. Плюс дома ещё двое детей, один из них грудничок

У меня нет позиции жертвы в интиме. И даю я независимо от того заслужил или нет. Иногда бываеть что нехочется,а ему хочется всегда,и поэтому он воспринимает это как безразличие.

аноним

аноним

аноним

аноним

аноним

аноним

План действий такой. Заняться собой,не обращать на него внимания,не киснуть а быть веселой и жизнерадосной. Один вопрос. Кормить? Или сам в состоянии положить еду в тарелку?(у нас так заведено -я ему все приготовлю-он поест но моет за собой тарелку)но ньюaнс,когда мы в ссоре,он может не есть что я готовлю. Живем с его мамой,и независимо от наших ссор ,она может его кормить.

автор автор темы

Я считаю что он просто тупо загулял!как бы это жестоко не звучало!

Красотищааа

блин. За последние полгода он первый раз вот так на работе задержался.поэтому и переживала.если бы постоянные отлучки-другое дело!

Красотищааа

блин. За последние полгода он первый раз вот так на работе задержался.поэтому и переживала.если бы постоянные отлучки-другое дело!

автор автор темы Живем с его мамой,и независимо от наших ссор ,она может его кормить

это знакомо Так конфликт уже давно исчерпал бы себя, но наличие мамы только подогревает его. Муж, чувствуя себя под защитой ходил распушив хвост и строил из себя униженного и оскорбленного, а мамо и покормит и пожалеет.

Автор, мне такое поведение тоже знакомо. Лечится, как вариант, нестандартным поведением. Например, муж вас начинает провоцировать на оправдания. Не оправдывайтесь. Скажите к примеру нейтральное: "мне жаль, что ты так думаешь". И занимайтесь дальше своими делами. Если вы раньше в таких ситуациях проявляли много эмоций. Сейчас - спокойствие, доброжелательность. Не из-за того, чтобы "мужа не сердить", а из чувства самоуважения. Ну и вообще - улыбайтесь (это всех раздражает))))). Только не безумно-счастливой улыбкой, а вежливо-доброжелательной. Первое время муж, вполне возможно, будет еще больше стараться вас провоцировать, чтобы вернуть к удобному ему шаблону. Не срывайтесь! Тем более, что

автор автор темы по поведению мужа поняла,что сейчас когда я вышла на работу-он перестал меня держать под контролем,и от этого раздражен

Ну и почитайте "Психологическое айкидо" Литвака.

Murza Так конфликт уже давно исчерпал бы себя, но наличие мамы только подогревает его.

Можно и в этой ситуации найти плюсы. Перед мамой ВСЕГДА защищаем мужа, что бы он не сделал. И наоборот - при муже - хвалим мамо.
Если вы при всем при этом будете еще и самодостаточной, то сможете делать в семье что захотите

я думаю, никакой там не корпоратифф был. просто загулял. ну и жену обвинил, на всякий случай.

Яблоко

+++++

даже не поняла чего тут раздули на 3 страницы о каком то взаимопонимании и взаимоуважении
мужик нагло гуляет, и еще жена виновата

Вы знаете, очень многие мужчины так поступают и ваш не исключение. Мне кажется что стоит поговорить с ним спокойно как то на досуге и объяснить, что вы не против корпаратива, но сообщать об этом нужно заранее.

Короче. Сегодня утром вызывают на работу меня,прихожу через 2 часа. Свекровь и муж в 2 голоса на меня накинулись,что я одну работу только вижу, задрала хвост и побежала:( слов нет. Я в шоке:(. Говорю,так я могу прям сейчас уйти обратно в декрет,платите сами свои кредиты. На работу то вышла, чтоб финансово легче было. Короче. Слово за слово разругались . Мужа еле успокоила. Решила перемены будут прямо завтра. Сегодня своими криками не дали мне. С порога не ожидала,разутся даже не дали. Свекровь вообще игнорировать,иначе не получается. И с мужем кардинально тактику меняю. Уже сейчас немного успокоившись, стараюсь вести себя по другому.

Вот сейчас недавно через Ок попросила старого друга одноклассника мне позвонить поболтать,и звонок при муже был,вышла загадочно и разговариваю. Муж ко мне 2 раза на кухню заходил,типа пить и курить. .

автор автор темы Свекровь и муж в 2 голоса на меня накинулись,что я одну работу только вижу, задрала хвост и побежала слов нет. Я в шоке. Говорю,так я могу прям сейчас уйти обратно в декрет,платите сами свои кредиты.

Если не хотите ругани, может сказать им на упреки: да, вы совершенно правы, я много работаю... И так далее по тексту. от себя ничего не добавляем, а просто берем их слова и возвращаем назад в утвердительной форме (вежливо и доброжелательно) Ну и сказать им, что они герои, раз терпят вас такую. Работающую. Тока тут палку не перегните, ерничать не начать самое главное)))))

AlevtinaS Вы знаете, очень многие мужчины так поступают и ваш не исключение. Мне кажется что стоит поговорить с ним спокойно как то на досуге и объяснить, что вы не против корпаратива, но сообщать об этом нужно заранее.

Еще можно ничего не просить. (даже нужно). А такие косяки мужа не замечать (да пусть хоть сутки дома не появляется). Т.е. когда он шелковый и косячит вести себя одинаково. У него разрыв мозга случится, даже если вида не покажет.

Аааааааноним

спасибо вам за совет. Прочитала книгу,что вы советовали. Потрясающе. Свекровь сегодня пыталась вывести на конфликт. Примерно было так( сделать первый шаг было очень трудно) бла бла бла,и готовишь ты плохо,борщ и тот приготовить не умеешь. Это свекровь мне. Я ей вежливо и спокойно отвечаю(еле сдержала себя в руках) конечно же вы правы, готовлю я отвратительно,вообще не представляю,как вы до сих пор столько времени ели мои блюда,можно позавидовать вашей выдержке и пониманию. А борщ я вообще готовить не смею,вы готовите его просто великолепно,мне никогда такой не сварить. . . . . БОЖЕ , ДЕВОЧКИ,ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ. Свекровь просто онемела и ушла в свою комнату,больше меня не трогала. Муж,удивленный пришел спросил что случилось,я сказала что похвалила мамин борщ,муж тоже в шоке. Тишь и красота. . .

Пишите еще про ваши эксперименты! А то я книгу читала, а проверить не на ком , ни кто со мной не ругается

Автор, молодец Вы, хороший выход из ситуации нашли. Но в перспективе все-таки нужно постараться съехать от свекрови и жить отдельно своей семьей, тогда увидите, как многое поменяется в лучшую сторону))

Девочки,дубль 2. Свекровь видно целый день переваривала,чего я ей сказала,и в 11 вечера пыталась новый скандал да и при муже . Ну я по старой схеме,в глаза смотрю и в ответ ее же словами каюсь. Видно,у нее первый шок прошел,и началась сенсибилизация:D. Потому что спрашивает,я это серьезно? Это действительно правда. Преданно глядя в глаза спокойно отвечаю- очень жаль что в прошлом я себя вела так,что вы мне сейчас не верите,хоть я говорю и правду. Пока не пристает. Опять переваривает. Муж тоже че то там на меня бурчал,но после всего вышеизложеного молчит. Кстати ,опять пытался меня загнать под модель своего поведения. Впервые в жизни мы не поругались и разговариваем нормально. Девочки,но это так тяжело-не сказать все что думаешь а мило улыбаться и говорить то что тебе не свойственно. Подозреваю,что свекровь мне не поверила,но на время отстала. Нужно подумать ,как ответить в следующий раз,чтобы не было как по шаблону. Теперь. Девочки. Я уже год ищу квартиру,чтобы уйти. Не просто 4 угла,а чтобы был комфорт моему ребенку хотя бы минимальный. Тепло,горячая вода,мебель. Все везде занято:(. При первой же возможности уйду конечно. Потому что каждый раз как мы спорим с мужем- свекровь как это назвать. . Программирует нас на развод. При любой ссоре- разводитесь,разводитесь,разводитесь. Теперь буду иначе себя вести.

Написала им двоим письма,как советовали в книге. И все, тихо жду результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы