Вася, не Вася.. или отдаюсь на растерзание ю-мамы (про еще одну дуру) ПЯ

Anonimnaya Ни разу не пожалела, иначе никогда не встретила бы своего мужа.

Почему не встретили бы? Или он бы вас с ребенком не взял?

Аноним сегодня Многие, благодаря детям, встают и делают что-то, не сдаются, не киснут.

Так у автора уже есть ребенок, ну а ситуацию мы сейчас читаем в прямом эфире.

Аноним сегодня Почему не встретили бы? Или он бы вас с ребенком не взял?

Во-первых, я бы была замужем за отцом ребенка. Во-вторых да, мой муж не принял бы чужого ребенка и я его прекрасно понимаю.

Anonimnaya

какая же вы мудрая...
чувствуется что у вас полная гармония в душе
многие бы так рассуждали, глядишь и конфликтов бы избегали

Anonimnaya А жениться и тем более рожать детей только с той женщиной, с которой уверен в том, что хочешь состариться вместе.

Да кто ж тут угадает? Сегодня уверен, а завтра? Жизнь-то длинная. Может, он уверен, а жена влюбится в другого мужчину через 5-7-10 лет. Или он встретит другую?

Аноним сегодня

да я поняла уже что вы тут про зайки и лужайки пропихиваете. автора то почитайте внимательно.

Аноним сегодня Жизнь, она на то и жизнь, что всякое бывает.

да. но на хрена себя сознательно в яму загонять

Аноним сегодня Для многих, кстати, тех же самомам, ребенок является стимулом

у автора есть ребенок и его тоже нужно содержать, учить, лечить и пр.

Аноним сегодня Исходя из вашей логики вообще лучше не рожать, а то мало ли с работы уволят.

где вы это прочитали? мое мнение что думать надо головой рожать или не рожать, а не надеяться что я вот рожу и мне все принесут на блюдечке с голубой каемочкой. в ситуации автора рожать бы не стала

Medyzka какая же вы мудрая...

К сожалению, это все из личного опыта и набитых шишек. Хотелось бы, чтобы это все само собой сразу понималось, но приходится и по граблям бегать. Как говорится, опыт- лучший учитель, берет дорого, но и объясняет доходчиво (с).

аноним Да были здесь такие темы, поищите.

Не буду. Я уже поняла. Слава Богу, что тех, кто родил и рад больше, чем тех, кто смотря на ребенка, сожалеет. Всякие есть, есть и те, кто в окно выкидывает. Я, смотря на них, своего не выкину. АВтор, свое мнение я сказала, может оно вам и не надо, ну раз обратились на форум, я думаю, что все же были сомнения. Как говорится "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

Anonimnaya К сожалению, это все из личного опыта и набитых шишек. Хотелось бы, чтобы это все само собой сразу понималось, но приходится и по граблям бегать.

А дети, думаете, на грабли не наступят? Или Вы им надеетесь свои мозги приставить?

kapakabana А муж хотел сына и сделал его без моего ведома, когда дочке было 8 месяцев, и я первый триместр рылала думала что он будет слабый после такой тяжелой беременности новая....в итоге такой хорактерный кабанчик растет, настоящий мужик.... И родился нормально доношенный хоть я и полбеременности в депресняке была)))))

ну я другой пример знаю лично, где результатом "поторопился после тяжелой беременности" было удаление матки и четверо суток в реанимации и для мамы, и для ребёнка. а "без моего ведома"... ну... с таким мужиком я б поскакала разводиться. и желательно, без его ведома. сорри.

Дусёчек Да кто ж тут угадает? Сегодня уверен, а завтра? Жизнь-то длинная. Может, он уверен, а жена влюбится в другого мужчину через 5-7-10 лет. Или он встретит другую?

Так сам и будет разбираться, я-то тут причем?
Мне только хотелось бы, чтобы сам брак создавался не по залету, не из-за давления общества, не из-за финансовых проблем или чего там еще. А по любви, именно с такими мыслями - вместе состариться. Ну а если еще до ЗАГСа вот такие проблемы, как в этой теме, то лучше не жениться и вообще вместе не жить. Тем более, не рожать детей.

Дамиана Много разводов приходится на период 45-55 лет. Когда кто то из партнеров, которые начинали жить вместе и рожали детей по вашему принципе, вдруг делают шаг влево и становится чужим и непонятным.

Полностью согласна. Только отвечать мы можем за себя и больше ни за кого другого. Я мужа не в рабство брала, он вполне себе имеет право меня разлюбить. Мне, конечно же, будет плохо и больно, но кто я такая, чтобы ограничивать свободу другого человека?

Плюс одно дело развод и дети в возрасте за 40, в этом возрасте уже и ненормально, если у человека не было брака и детей. И другое дело до 30. Любая ситуация рассматривается по-разному в разных условиях. Это как девочка в мини-юбке и с ярким макияжем хорошо смотрится в 20 лет, а в 45 уже жалко и смешно.

Дамиана в легком шоке, что тебе муж может сделать ребенка без твоего ведома

я вообще мужу вопросы предохранения не доверяю.

Scorpion`s Queen А дети, думаете, на грабли не наступят? Или Вы им надеетесь свои мозги приставить?

Нет, конечно. Они сами будут решать, как им жить. Имеют право.
Но и я имею право на свое мнение :) И даже имею право это мнение с ними разделить. Дальше сами пусть думают, что им с этим мнением делать...

Anonimnaya Плюс одно дело развод и дети в возрасте за 40, в этом возрасте уже и ненормально, если у человека не было брака и детей. И другое дело до 30. Любая ситуация рассматривается по-разному в разных условиях.

я, в общем-то, согласна с такой точкой зрения. но здесь же, на форуме, меня убеждали, что возможны ситуации, когда вчера всё вместе и общие цели, а завтра развитие пошло в разные стороны и "тебе нужны полёты в космос, а ему чай с пряником"(с) (цитата не дословная, а как мне в душу запала))) и если такое реально бывает, то, наверное, в любом возрасте.

Tessaria Al`Fierro я, в общем-то, согласна с такой точкой зрения. но здесь же, на форуме, меня убеждали, что возможны ситуации, когда вчера всё вместе и общие цели, а завтра развитие пошло в разные стороны и "тебе нужны полёты в космос, а ему чай с пряником"(с) (цитата не дословная, а как мне в душу запала))) и если такое реально бывает, то, наверное, в любом возрасте.

Не знаю, сложно судить, могу только по своему опыту. У меня до мужа были отношения и совместная жизнь, но как-то достаточно быстро было понятно, на уровне интуиции и какого-то женского чутья, что ничего из этого не выйдет. Так и оказалось со временем, поэтому очень рада, что хватило ума не выйти замуж и не родить ребенка.
То есть, был какой-то червячок, но я сама себя убеждала, что это - мелочи, что пройдет, что зажралась, что возраст. Да мало ли чего мы можем придумать в свое оправдание? :)
Так, чтобы люди резко менялись, мне пока не встречалось. Всегда были звоночки, которые при совместной жизни просто оказывались на ладони.

А вот почему если мозг говорит, что не стоит чего то делать, это называют интуицией?

Пельмеshка А вот почему если мозг говорит, что не стоит чего то делать, это называют интуицией?

а не принято доверять в важных вопросах какому-то там мозгу надо чуять *опой)))

Anonimnaya в возрасте за 40, в этом возрасте уже и ненормально, если у человека не было брака и детей

почему это не нормально, если не встретился тот, чтобы

Дамиана достаточно быстро стало ясно, что это - он. Не из-за красивой задницы или работы, а из-за одинаковых взглядах на жизнь, устоявшихся взглядов, взглядов взрослых людей. На воспитание детей, на распоряжение деньгами, на отношения с родителями. То есть все базовые принципы совпали.

или каждому на роду написано обязательно на своем пути повстречать? и именно до 40?
ну, а если нет. тогда почему развод до 30 это ненормально?

Пельмеshка У меня до мужа были отношения и совместная жизнь

а совместная жизнь без штампа это как бы хорошо? это не осуждаемо, нормально? это ж тоже как бы не сильно думала, раз пошла жить не пойми с кем..

это я к тому, что каждый мерит по себе наверно. если удалось прожить без абортов, значит все могли бы. если удалось рожать только запланированных детей - тоже все могли бы так.
каждый проживает свою жизнь

77tanushka это я к тому, что каждый мерит по себе наверно. если удалось прожить без абортов, значит все могли бы. если удалось рожать только запланированных детей - тоже все могли бы так.

Скорее не так. Сами шишек набили с неподходящими мужчинами, и другим не советуем с такими жить и детей от них рожать.

Аноним сегодня аборт-это убийство ребенка, ребенка еще не родившегося поверьте, я так же считала до вчерашнего дня
легко быть максималисткой
а на деле то
Армавир Ну это их пока жизнь раком не ставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы