Превращаюсь в мегеру, как исправиться?

аноним анонимов автор темы

Это точно. Муж попытался ехать на мне как на маме. На что методично отвечала я не мама. Или работа или хозяйство. Теперь или ребенок или хозяйство а в тырнете я как на работе, юмаму почитать с пользой с пользой

аноним анонимов автор темы Как поменять свое отношение к сложным ситуациям, как не срываться на сыне, который в домашке допускает ошибки от невнимательности? Как не психовать из-за крошек на диване? Как не выходить из себя по каким-то бытовым мелочам?

переложить часть ответственности с себя на мужа. И на того же сына.
Серьезно, такие состояния бывают у тех кто "за все в ответе"...
Ну и пожалейте окружающих, что ли...хоть иногда

Мегерочки, я тоже к вам. Живу с одними хрюнделями. Все надоело, ничего не радует уже давно. У мужа позиция - он работает же. Поэтому стирка ("а что там стирка? у тебя стиральная машина - не смеши"), посуда ("у тебя посудомойка - не смеши"), уборка (а это сколько шерсти от собаки, которую он заводил с трясущимися от нетерпения руками), двое детей, с одной из которых уроки; готовка ("любой женщине ничего не стоит приготовить"; "любой женщине ничего не стоит приготовить за 5-10-15 минут"; "любой женщине должно нравиться готовить"), прогулки с детьми (тут он тоже не такой - он с работы приходит уставший) и зачастую походы по магазинам на мне, конечно. И дома у него обязанностей нет никаких. Я не против, конечно, что основное должно быть на мне в быту. Но я когда росла, у нас никто никогда не наблюдал за тем, как мама прибирает. Нам - детям было стыдно просто так на это смотреть, обязательно предлагали помощь, в определенные дни убирали сами. Папа также всегда активно включался в уборку. Всегда говорил маме: "Давай, я". Мои дети еще не доросли до такого. Но и примера от отца нет.

Прибирайтесь дома вместе! И все наладится постепенно, прибрались быстро и все успели отдохнуть. Раньше весь день
На уборку уходил, а теперь полдня. Главное повторять и показывать своим видом как вы довольны что дома чисто и вам легко, помогли вам и вы теперь полны сил отдыхать.

Автор, как я вас понимаю.... тоже сначала все на себя взвалила по хозяйству. Потом до меня быстро дошло, что работаем мы с мужем одинаково, а отдыхает только он. Потому что у женщины работа на работе и дома. Начала просить помочь и разделила обязанности, если я устала или плохо себя чувствую, а может и просто не хочу прибираться,то не делаю ничего. Когда стал сам прибирать за собой и готовить то стал бережнее относиться к порядку. Скандалы закатывать перестала, ну грязно и грязно, ну крошка на столе ну пусть лежит. Спокойно уберу, а могу и потом убрать:-) в жизни гораздо больше приятных вещей, чем чистота и порядок

Тоже было время - психовала по мелочам и пустякам.
Потом дошло, что меня достало не поведение других людей, а мои собственные несбывшиеся ожидания в отношении них
Но ведь их не переделаешь, сказала я себе, нужно просто перестать ожидать от них того, на что они неспособны
и еще полезно предвидеть некоторые события и заранее настраивать себя соответствующе, так потихоньку я научилась принимать реальность такой, какая она есть
и вспышек раздражения стало нааамного меньше

аноним анонимов автор темы .е. если они тарелки оставили на столе - они там так и будут стоять день-другой-третий (я проверяла), и посуду никто не помоет, и пол, натоптав, не затрет.

не надо ни за кого убирать и проверять, когда сообразят. По опыту многих - никогда. Вы должны взять на себя роль не уборщика за всех, а организатора - менеджера. проще говоря. Отдавайте распоряжения, кому что когда сделать. Посуду - в раковину. Моется - поочереди. Сегодня твоя очередь сынок мыть посуду. Общая уборка - вместе, сын вполне уже может присоединяться по возрасту. Велосипед - ну да, эти вынеси елку тоже всем знакомы . Честно говоря у самой рыльце в пушку - у меня если шью, коробка с тканью по дому перепиннывается днями. так что назначить удобный день для отвоза велика и весело семьей его туда транспортировать. Про уроки - поверьте. ваш муж придуривается. Нормально они уроки проверяют когда приспичит.

*Artis* новопассит

мне не помогает
тоже все бесииииииииииит!!!

сдаtь аналiзы на гормоны TTГ...возможны нарушеня рабоtы щitовiдкi/ раздражiteльносTь - одiн iз сiмпTомов...

Анонимия Но я когда росла, у нас никто никогда не наблюдал за тем, как мама прибирает. Нам - детям было стыдно просто так на это смотреть, обязательно предлагали помощь, в определенные дни убирали сами. Папа также всегда активно включался в уборку. Всегда говорил маме: "Давай, я". Мои дети еще не доросли до такого. Но и примера от отца нет.

дак кто должен ваших детей воспитывать.сами приучили к мысли мама-лошадь.нет чистой посуды-нет ужина, нет уборки-нет карманных денег, разбросанные игрушки-в мешок и спрятать и т.д.у вас гиперответственность просто

Случайно наткнулась на эту темку. Знаете радует, что я не одна такая (прибитая семейной жизнью).Стуация просто копия моей.И првильно тут пишут никакие успокоительные не помогут реагировать иначе на каие либо непрятные ситуации.Как дано человеку отреагировать(по мегерски), так он и будет реагировать, характер такой. Ну сдержишься раз, второй, потом взорвешься еще сильнее.А по поводу переложить часть обязанностей на мужа и сына ХА! Так они и разбежались взять их на себя.Короче хоть разводись и к маме езжай, которая уж точно поделит быт пополам, а то и все на себя возмет.

Аноним .А по поводу переложить часть обязанностей на мужа и сына ХА! Так они и разбежались взять их на себя

если подойдете к челу с пылесосом и вежливо попросите пропылесосить-не будет?при том сидит за компом.ну тогда заорать-это уже не мегерство,а справедливость сдается мне-орать будет не трэба

Аноним .Короче хоть разводись и к маме езжай, которая уж точно поделит быт пополам, а то и все на себя возмет.

и при этом будет орать на вас

Аноним Короче хоть разводись и к маме езжай, которая уж точно поделит быт пополам, а то и все на себя возмет

а я наоборот своей маме во всем помогаю, чтобы она отдыхала! прибираю и у себя, и у родителей!

Ахаха, к маме. У моей так в такое рабство попадешь, на тебя взвалят и поедут. Нафик, уж лучше свой зоопарк. Отношение свое меняйте, и будет вам счастье. Нет посуды, так пусть сами моют или голодными сидят, как им больше нравится.

бредовик 14-й если подойдете к челу с пылесосом и вежливо попросите пропылесосить-не будет?при том сидит за компом.ну тогда заорать-это уже не мегерство,а справедливость сдается мне-орать будет не трэба

не-а, не будет. 1. ну давай не сейчас! Давай завтра (ага, давай завтра, но назавтра та же картина).
2 Че, я ж вчера (позавчера/на прошлой неделе) пылесосил

1. Мне сейчас вообще не до этого, у меня бой
  2. А че ты сама не можешь?
  3. Слушай, я устал после тренировки/работы/у меня похмелье/голова раскалывается/понос и вообще нет настроения.

Так, конечно, не всегда, но часто.

аноним анонимов автор темы не-а, не будет.

и все это бьется одним аргументом - если сейчас и быстро, то никто тебе не будет методично пропиливать мозг...лапочка моя и конфетка

Короче мужикам больше по кайфу именно мегеры и стервы,а " курицы" им быстро надоедают,все хорошо,да все отлично,давай пылиночки сдую с тебя- брррр...

Пысы...есть даже курсы специальные- как стать стервой

в раздумьях автор темы Превращаюсь в какую-то мегеру, бесит всё и все. Живу с ощущением постоянного недовольства. Сначала винила во всем мужа и старшего сына: и посуду за собой не убирают, и вещи всюду раскидывают, и просьбы мои не выполняют, и в туалете неаккуратны и много всего разного (я не перфекционистка в плане чистоты, но и по земле на полу ходить не могу). Мужа так вообще убедить сделать что-то чего ему лично не надо - проблема. Сделает, но перед этим изворчится весь, мол, бедному ему отдохнуть не дают, даже вниз спуститься к подъезду встретить сына - вылилось в какую-то проблему. А уж заставить увезти велики в деревню - месяц не могу "их же разбирать надо", а то, что мелкая дочка ползает и все время пытается колеса облизать - пофигу, видимо тошько меня волнует.
Ну, да накопилось много, а жить в состоянии постоянного недовольства уже сил нет. Валерианка не помогает((( Заметила, что если после первой просьбы меня не слышат, я выхожу из себя и бешусь.

+100 такая же фигня была
а вот на днях свекр умер от рака и поняла - вот это НАСТОЯЩАЯ БЕДА
а все это фигня............ пускай серут, главное что все живы-здоровы
больше позитива, девочки, все не так уж и плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы