Бабушка мужа. ПЯ

Chайkа Угу. А еще у неё может прихватить сердце, она может упасть и сломать шейку бедра, забыть выключить утюг или плиту, залить соседей, да мало ли что. Это как ребенок - маленькие дети очень активны но их нельзя оставлять одних.

ну это уже другой вопрос

Chайkа Так все признаки на лицо.

какие? то что она носки стирает как хочет?

Пельмеshка какие? то что она носки стирает как хочет?

И в спальню в 8 утра приходит.

Chайkа И в спальню в 8 утра приходит.

это признак маразма?
это отсутствие воспитания, такое есть у всех возрастов.
Поставила бы щеколду на двери и все.

Ну так что там ответила автор на отсутствие шпингалета на дверях свой комнаты?

Пельмеshка я бабушке легко и просто докажу обратное я бы посмотрела на это

Устала_я Ну так что там ответила автор на отсутствие шпингалета на дверях свой комнаты?

Аноним автор темы Бабушка живет в нашей квартире, у нас трешка, поэтому у бабушки своя комната. Мой муж на ее день рождения сделал подарок - капитальный ремонт ее дома в Первоуральске.

Как-то неправильно в своем доме же еще и щеколду ставить в свою комнату. .На бабкину комнату снаружи щеколда нужна.
ушла спать - закрыли, когда сами проснулись - тогда и доброе утро.

Пельмеshка это признак маразма?

Бабушка не в маразме, так что этот момент опустим.

Устала_я Ну так что там ответила автор на отсутствие шпингалета на дверях свой комнаты?

Ну с каких щей я должна на своей не очень дешевой двери ставить какую-то щеколду????
Я хочу для себя понять, КАК мне еще объяснить бабушке, что я уже на взводе и скоро пошлю ее в пешее.....?!!!
Я разговаривала, разговаривала долго и нудно, толку нет.

Пельмеshка Пельмеshка 236277 236277 сегодня в 18:55просто посетительMrss
Я Вам скажу, что слабоумие в той или иной стадии есть у каждого пожилого человека - это закономерный физиологический процесс.
а я вам скажу, что не надо подгонять ситуацию под свое видение.

Я старше Вас на 13 лет и младший ребенок в семье. Мои оба мужа - еще старше и тоже поздние дети. Поэтому опыт общения с бабушками и родителями очень солидного возраста у меня намного больше одного человека. Да, люди и молодые разные, и старые, но в среднем проблемы с взаимопониманием поколений наступают у каждого пожилого человека.
Я сама отрегулировала отношения со своими родными очень жестко, и то не за один раз. А мой муж, например, жалеет отца 81 года, который похоронил двух жен и дочь и остался без внуков рядом и даже без собаки (тоже умерла). И терпеливо сносит его старческие причуды, потому что и молодым отец был очень тяжелым человеком, так как его теперь переделаешь.
Я как раз не подгоняю ситуацию под одного человека (как Вы под свою адекватную бабушку), а рассуждаю в среднем.

Аноним автор темы Бабушка живет в нашей квартире, у нас трешка, поэтому у бабушки своя комната.

я уже третий раз про замок пишу))) замок на дверь в вашу комнату!

Аноним автор темы Ну с каких щей я должна на своей не очень дешевой двери ставить какую-то щеколду???? не надо щеколду! есть врезные замки!
больше вам ничего не поможет, с бабушками спорить бесполезно и очень нервозатратно

Аноним автор темы Мой муж на ее день рождения сделал подарок - капитальный ремонт ее дома в Первоуральске. Капитальный - это начиная от коммуникаций и облицовкой дома, заканчивая ремонтом внутрянки. Поэтому бабуля у нас надолго. У других родственников жилплощадь не позволяет взять к себе бабушку. Взялся за гуж, не говори, что не дюж Как то так

Chайkа И в спальню в 8 утра приходит.

Муж мой уже просто кричит на бабушку, что не надо нас будить в 8 утра. Дословно это звучит так: "Бабуль, ну задолбала уже, чесслово!". Даже так не понимает.
Муж у нее единственный внук среди кучи внучек, тем более самый младший. Когда он родился, она вышла на пенсию и сидела с ним. Поэтому в ее сознании он до сих пор маленький мальчик, которому нужно подтирать сопельки и учить жизни.

Vasya123 Взялся за гуж, не говори, что не дюж Как то так

Дак муж целыми днями на работе... Он всего этого не видит. А на мои причитания говорит только одно - потерпи.

Аноним автор темы Поэтому в ее сознании он до сих пор маленький мальчик, которому нужно подтирать сопельки и учить жизни.

так это тоже проявление маразма. я же поясняла - маразм не болезнь, а возрастные изменения. Ну, спросите мужа - она в 60 лет такая же была?

Кобра Да не ахтунг, а просто чем автор скорее поймет, что нельзя переделать человека со сложившимися привычками, тем легче ей будет.

Ну да,это я писала в своем первом посте,соглашусь..Все же можно попытаться,хоть как-то уладить,не в ущерб себе,тем более к пожилому человеку,отношение-положение. А то я одно уловила из поста автора-печаль-тоска,все не приятно..
Ситуации бывют разные,всяко лучше постараться все испробовать,чем обиду копить..

Нюра* я бы посмотрела на это

посмотрите

Mrss Я сама отрегулировала отношения со своими родными очень жестко, и то не за один раз. А мой муж, например, жалеет отца 81 года, который похоронил двух жен и дочь и остался без внуков рядом и даже без собаки (тоже умерла). И терпеливо сносит его старческие причуды, потому что и молодым отец был очень тяжелым человеком, так как его теперь переделаешь.

и причем тут ваш возраст то? кто то жалеет и везет на себе, кто то нет и решает вопрос взаимоотношений.
Мои нервы мне дороже, чем чьи то другие. Я бы вопрос решила.

Аноним автор темы Даже так не понимает.

поставьте щеколду на свою дверь.

Аноним автор темы Бабушка живет в нашей квартире, у нас трешка, поэтому у бабушки своя комната. Мой муж на ее день рождения сделал подарок - капитальный ремонт ее дома в Первоуральске. Капитальный - это начиная от коммуникаций и облицовкой дома, заканчивая ремонтом внутрянки. Поэтому бабуля у нас надолго. У других родственников жилплощадь не позволяет взять к себе бабушку.

С бабушкой разговаривала тыщу раз. Она слушает, но все равно делает по своему. Я не знаю, как еще до нее донести, что со своим уставом.... Аааа...это уже лучше и понятней. Врежьте замок, или накладной приспособьте. чтоб с минимальными поврежденьями. И все нужное туда убирайте. Когда ребенок из шкафов все вытряхивает, мы ж не злимся и не пытаемся с ним договориться, так и тут. Даже если она что-то делает от невоспитанности - перевоспитывать поздно, родничок зарос. Приспосабливаться, тем более это не навсегда)

Аноним автор темы А на мои причитания говорит только одно - потерпи.

сменила бы мужа
но я вообще не терпила, ни разу.

Аноним автор темы Ну с каких щей я должна на своей не очень дешевой двери ставить какую-то щеколду????
Я хочу для себя понять, КАК мне еще объяснить бабушке, что я уже на взводе и скоро пошлю ее в пешее.....?!!!
Я разговаривала, разговаривала долго и нудно, толку нет.

ни-как)
только щеколдой) на всех дверях есть у ручек возможность врезать замок) если уж бабуля открывает, когда вы по
ворачиваете пумпочку на ручке в положение закрыто)

просто Лана Ну да,это я писала в своем первом посте,соглашусь..Все же можно попытаться,хоть как-то уладить,не в ущерб себе,тем более к пожилому человеку,отношение-положение. А то я одно уловила из поста автора-печаль-тоска,все не приятно..
Ситуации бывют разные,всяко лучше постараться все испробовать,чем обиду копить..

Ну для меня существуют такие понятия, как тактичность, например. И уважение. Уважение к человек в принципе.
Я не понимаю. как можно вести себя ТАК в чужом доме. Бабушку никто не ущемляет в ее правах, слово грубого никто не скажет. Все ее причуды удовлетворяются.
Например. Недавно муж пришел домой около 11 вечера. Бабуля спросила, поставил ли он машину, ведь ей очень хочется зефирчика ванильного. И муж не жрамши, не срамши (простите) пошел на стоянку за машиной и поехал покупать этот самый зефирчик. Когда он его привез, бабушка сказала спасибо и удалилась спать.

Аноним автор темы Все ее причуды удовлетворяются.

о как) а надо? удовлетворять все причуды людей?:)))))))
имхо, все играют в ЯЖЕХОРОШАЯДОЧЬ ,а вы в ЯЖЕХОРОШАЯВНУЧ))))
ну, нравится вам, так играйте)

Пельмеshка сменила бы мужа

Это пять! Глупее, простите пожалуйста, я еще ничего не слышала.

Аноним автор темы Глупее, простите пожалуйста, я еще ничего не слышала.

что вы считаете глупым? мое право менять свою личную жизнь?

Аssiya Шваброй так, как руками углы не промыть! Пылью дышать не хочу, мой как следует. Все, непробиваемая логика

Нагнуться пониже,взять ту же самую тряпку,которая на швабре,в руки,провести руками по плинтусу и в углы заглянуть,поверьте-работает)))) Ну давно я просто не могу без швабры,бабушка меня учила жизни,да.. Один раз показала,что углы и все остальное прекрасно промывается,пЫлюки нет-успокоилась..

Аssiya Для кого-то мелочи, для кого-то нет...

Для бабули,конечно,нет,автора имела в виду.. Ну нельзя так заострять внимание к таким вещам,особенно бытовым..

Устала_я о как) а надо? удовлетворять все причуды людей?))))))
имхо, все играют в ЯЖЕХОРОШАЯДОЧЬ ,а вы в ЯЖЕХОРОШАЯВНУЧ))))
ну, нравится вам, так играйте)

Знаете, я в эти игры не очень хороший игрок. Я всегда говорю по справедливости, т.е. если плохое, то значит плохое, без всяких сюси-муси.
Бабулька у мужа так-то неплохая, на расстоянии так вообще идеальной казалась. И перед тем, как на время ремонта взять ее к нам, муж со мной все согласовал. Но на деле оказалось все не так, как хотелось бы. Причем, очень не так.
Еще бесит фраза мужа - еще не известно, какие мы в ее годы будем...

Аноним автор темы Например. Недавно муж пришел домой около 11 вечера. Бабуля спросила, поставил ли он машину, ведь ей очень хочется зефирчика ванильного. И муж не жрамши, не срамши (простите) пошел на стоянку за машиной и поехал покупать этот самый зефирчик. Когда он его привез, бабушка сказала спасибо и удалилась спать.

По-моему,у вас обида не на бабушку,а на мужа,что он к вам "переночевать" её привел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы