Бабушка мужа. ПЯ

Аssiya

А как может не дойти? Она не понимают русского? Ну повторила бы столько раз, сколько нужно, что бы дошло.

Пельмеshка А как может не дойти? Она не понимают русского? Ну повторила бы столько раз, сколько нужно, что бы дошло.

Вы имели дело с бабушкой в маразме? Они иногда действительно русского не понимают, и забывают не только то, что ей говорили, но и собственное имя, которое с ними уже 80 лет.

Пельмеshка А как может не дойти? Она не понимают русского? Ну повторила бы столько раз, сколько нужно, что бы дошло.

Плюс много..

Аssiya Вы имели дело с бабушкой в маразме? Они иногда действительно русского не понимают, и забывают не только то, что ей говорили, но и собственное имя, которое с ними уже 80 лет.

Да ведь тут,в данной теме,нет маразма у престарелого человека.
Понятное дело,что,когда такой диагноз не достучаться и не дозваться...

Аssiya Вы имели дело с бабушкой в маразме?

а где было сказано, что бабушка в маразме? о больных людях мы не говорим, это другая ситуация

Пельмеshка А как может не дойти? Она не понимают русского? Ну повторила бы столько раз, сколько нужно, что бы дошло

Вы правда думаете, что в 80 человека можно переделать? Или навязать ему новые правила в его собственном доме?

Пельмеshка где было сказано, что бабушка в маразме? о больных людях мы не говорим, это другая ситуация

В 80 лет он вкупе со склерозом в той или иной мере присутствует практически у всех(( А уж вредность с возрастом так вообще у 99% возрастает Тут только либо терпеть, либо бежать, переделать баушку не выйдет стопудово.

Не хо-чет. :) Она старше, считает, что мудрее, что знает больше, внучок для нее и в 40 лет внучок.

Кобра Или навязать ему новые правила в его собственном доме?

Почему навязывать? Ладно,опустим момент с Доместосом,тут понятно,без него можно обойтись.,бабушку запах раздражает,понимаю.(сама не люблю). Но шваброй-то можно пользоваться,вреда ведь нет никакого..Мало ли у кого какие причины,я вот просто не могу на коленках ползать..
Почему все решили,что если 80-лет,то это ахтунг,не достучаться до человека..?
Ведь поговорить можно,объяснить все,не обижая никого..Или это не каждому дано? Спорить не буду..
Понятное дело,что в чужой квартире,с чужим укладом,нельзя выступать со своими требованиями,тем более с такой возрастной категорией,но всегда потихонечку,было бы желание,можно свое отстаять.(Бог ты мой,ну, ту же стирку-бабулино на руках,свое- в машинке,всем хорошо).Ведь это-то по сути мелочи..
Мы сейчас рассуждаем в пустую,конечно,о чем-то абстрактном,автор пропал:-)

просто Лана Но шваброй-то можно пользоваться,вреда ведь нет никакого

Шваброй так, как руками углы не промыть! Пылью дышать не хочу, мой как следует. Все, непробиваемая логика. Ладно еще не считает хлорку лучшим дезсредством, вот где кошмар.

просто Лана Ведь это-то по сути мелочи..

Для кого-то мелочи, для кого-то нет...

просто Лана автор пропал:-)

С бабушкой в разговоре увязла.

Аssiya В 80 лет он вкупе со склерозом в той или иной мере присутствует практически у всех((

не надо додумывать ситуацию, нам дали четкие данные, я сужу по ним.
Моей бабушке больше 80-ти, никакого маразма нет (ттт)

Кобра Вы правда думаете, что в 80 человека можно переделать?

а где я сказала, что стала бы кого то переделывать? я не бы не позволила копаться в своих вещах. Ни в каком возрасте и никому.

Кобра Или навязать ему новые правила в его собственном доме?

а дом бабушки? я такого не видела в теме. И на эту тему отвечала.

Машерочка Не хо-чет. :) Она старше, считает, что мудрее, что знает больше, внучок для нее и в 40 лет внучок.

взаимоотношения с внучком не мое дело, в мои вещи никто не лезет. Точка. Я бы смогла донести эту мысль.

Аssiya Шваброй так, как руками углы не промыть!

кому надо, тот и моет руками. Мне вот не надо, я мыть не буду.

Аssiya Все, непробиваемая логика.

для вас? для меня тут логики и близко нет, как и проблемы ответить и сделать по своему.

Если расстаться с бабушкой не получается, то надо пустить ее энергию в мирное русло. Что бабушка хорошо делает? Например, блины печет. Отлично: ей задание напечь на завтрак всем блинов. Стирать вручную любит - пусть стирает, сказать ей за это спасибо. Человеку не хватает самореализации, так надо ее просто использовать с умом.

Пельмеshка Пельмеshка 236277 236277 сегодня в 17:38Online просто посетительАssiya
Вы имели дело с бабушкой в маразме?
а где было сказано, что бабушка в маразме? о больных людях мы не говорим, это другая ситуация

Я Вам скажу, что слабоумие в той или иной стадии есть у каждого пожилого человека - это закономерный физиологический процесс. Кроме того, у них уже намного менее пластичная психика, и любые нововведения в жизни им даются намного сложнее, чем молодым. Даже более настроенные на восприятие современных реалий пожилые люди очень держатся за привычные вещи и обычаи. Это нормально.
У меня, например, свекра несколько лет пришлось обучать смотреть на часы, прежде чем звонить нам. Потому что названивает от нефиг делать то поздно вечером, когда ребенок уже лег, то в рабочее время, когда всем не до него. Хотя он не сказать, что в маразме, живет один, вполне еще соображает что-то. Но 80+ это уже не сахар, в любом случае.

Так что автору терпения, мудрости и небольших хитростей и отношениях с бабулькой. В конце концов она ничего явно гадкого не вытворяет.

АрктикА с чего бы это?

с того, что уже >Аноним автор темы Ничего не помогает. ни разговоры ни игнор
С бабушкой живут временно, скорее всего в ее квартире. Но это не дает право бабушке выкидывать личные вещи Автора и рыться в чужом шкафу, в чужом белье, перестирывая его По-этому муж автора (он внук бабушки) на правах внука может временно врезать замок, будут съезжать-уберут

Мы ,может , чуднее будем в сто раз... А у бабушки небось квартирешка для молодых в наследство?
По любому ипотека на тридцать лет хуже.

Пельмеshка для вас?

Для бабушки.

Пельмеshка проблемы ответить и сделать по своему.

Бабушку, тем более мужа, к которой походу "внученька" свалилась на голову, хоть и молчит об этом - этим можно очень сильно обидеть. Мало того, что это просто неприлично, так и обиженная бабушка может быть очень и очень вредна, а иногда и опасна. Гибче надо быть, с бабушками-то.

Mrss Я Вам скажу, что слабоумие в той или иной стадии есть у каждого пожилого человека - это закономерный физиологический процесс.

а я вам скажу, что не надо подгонять ситуацию под свое видение.

Аssiya к которой походу "внученька" свалилась на голову

и снова додумываем

Аssiya Для бабушки.

я бабушке легко и просто докажу обратное

Аssiya Гибче надо быть, с бабушками-то.

кому надо?

Аssiya этим можно очень сильно обидеть

ничего. Копание в моих вещах, обижает меня. А моя психика мне дороже, бабушкиной.
Не все любят манипуляторов. Я точно не люблю и не позволяю со мной таких номеров.

это от человека зависит. Жили когда мы с мамой, она наше личное пространство никогда не нарушала и вещи не трогала, щас систр с мамой живёт, она в любое время дня и ночи к ним в комнату шастает, все её вещи хранятся в комнате сестры , при наличии двух других свободных комнат.

К нам в гости бабушка моя приезжала с Украины на недельку пару лет назад. Ей тогда 85 (!!!!) было. Я ее очень люблю, поэтому все "закидоны" воспринимала с юмором и благодарностью. Как то утром выхожу из спальни, часиков в 8-9 утра ( каникулы новогодние были), а она залезла на стол кухонный, стоит на коленках- окно моет( оно за столом) . Или шторы все поснимала, перестирать заставила. Потом торт давай стряпать, причем сразу 3. Весь день возилась, я 100 лет до этого самодельные торты не ела.
Я поражалась откуда столько энергии! Я все ее. усадить или уложить пыталась, чтоб отдохнула, а она ни в какую, обижалась- " Я что старуха? днем лежать!". Зато после ее отъезда дом сверкал. Муж до сих пор по борщам бабушкиным скучает. Дай ей Бог здоровья!

обнимулька это от человека зависит.

да понятно, но все можно скорректировать, при желании.

просто Лана Почему все решили,что если 80-лет,то это ахтунг,не достучаться до человека.

Да не ахтунг, а просто чем автор скорее поймет, что нельзя переделать человека со сложившимися привычками, тем легче ей будет.

Я знаю на примере моей бабушки, которой слегка за 70, что она мою сестру достает советами на дороге, как ей рулить, а мне не говорит ни слова потому что я умею ей ответить . Кто везет на том и едут

Если бабуля не нудная, с ней может быть безумно интересно. Таких историй нарассказывает, рот от кроешь и забудешь закрыть. Не всегда же ей 80 было.
Подружитесь с бабулей, найдите к ней подход. Попробуйте.

Девочки и мальчики, сорри, что не отвечала, ездила в магазин за продуктами.
Бабушка живет в нашей квартире, у нас трешка, поэтому у бабушки своя комната. Мой муж на ее день рождения сделал подарок - капитальный ремонт ее дома в Первоуральске. Капитальный - это начиная от коммуникаций и облицовкой дома, заканчивая ремонтом внутрянки. Поэтому бабуля у нас надолго. У других родственников жилплощадь не позволяет взять к себе бабушку.

С бабушкой разговаривала тыщу раз. Она слушает, но все равно делает по своему. Я не знаю, как еще до нее донести, что со своим уставом....

Аноним автор темы Как ей объяснить, что мы не хотим жить так, как она считает нужным?!

Пельмеshка да щас, никому бы не позволила копаться в своих вещах. И прикрываться возрастом.
Сказала нет, значит нет

Это бесполезно. Она не из вредности, а от старости. Есть такое понятие, как старческая деменция. Возрастные изменения, маразм, словом. У меня мама такая становится

Пельмеshка если у бабушки есть силы стирать руками чужие носки, значит она вполне может и сама жить

Угу. А еще у неё может прихватить сердце, она может упасть и сломать шейку бедра, забыть выключить утюг или плиту, залить соседей, да мало ли что. Это как ребенок - маленькие дети очень активны но их нельзя оставлять одних.>Пельмеshка а где было сказано, что бабушка в маразме?

Так все признаки на лицо. Я не говорю, что она больная, но наверняка лет 10-15 назад она такая не была. С возрастом всё обостряется. Кать, если у тебя бабушка в норме - это здорово! молодцец просто и тебе повезло с ней. Автору - не повезло. И остается только терпеть, раз уж ситуация временная. Или прикрикнуть, встать в позу - тогда возможны два варианта развития событий, в зависимости от характера бабушки - или она устроит бэмц, или тихонько обидится.

Аssiya В 80 лет он вкупе со склерозом в той или иной мере присутствует практически у всех(( А уж вредность с возрастом так вообще у 99% возрастает

+++ У нас вон кот (старший) и то по старости вреднючий стал, стервозный, нервный и капризный старикан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы