Свекровка,какая у вас?

Крылья а то что у них есть родная бабушка, которой они не нужны.. а потом внуки подрастут и будут спрашивать почему бабушка любит больше тех чем их, а дети это очень тонко чувствуют...

они рождаются чтоли с потребностью быть нужными бабушке? или вы им чего-то дать не в состоянии и это должна-обязана дать бабуля? я фигею, честно. моя дочь виделась с моей свекровью 1 раз за всю жизнь, и ни одного вопроса не возникло про тонкие чувства) видать, она у меня бревно бесчувственное)
чтобы вопросов не возникало, трындеть не нужно на каждом углу про бабушку и кого она больше любит, ни с мужем, ни с подружками. вот как раз это дети тонко чувствуют.

Автор, радуйтесь! Свою до недавнего времени тоже считала хорошей. На днях мне заявила что вправе делать у меня все что захочет, мой дом типа ее монастырь. А мы снимаем и живем отдельно! Перед родами звонила мне и ТРЕБОВАЛА сменить имя ребенку, оно ей не нравилось! А на кашу вместо подарка внуку привезли водки, и сидели пили, при том что мы предупредили что будет безалкогольный сбор. А свекр в лицо заявил при муже, что я плохая хозяйка и негостеприимная. Сам на новый год нас выкинул из дома, повел как ребенок себя, обиделся что старший не стал лепить пельмени. Мой папа приезжает раз в год, так от детей не отходит и с мелким гулял и старшего школу, больницу. А этих не допроситься о помощи. Нам помогает только бабушка мужа! Всегда приедет нянчиться. Свекровь к внуку практически не подходит в гостях, зато в хозяйство нос сунуть и все по своему сделать время и силы есть.

А с виду вся такая милая, добрая, все вокруг поют какая она святая. А меня уже тошнит от нее. И слава тебе господи поругались, хоть звонить не будет мне. В гости пусть ездит, к сыну. Лично я теперь сваливаю с детьми из дома. Надо будет и гостиницу себе сниму.

За время нашего с мужем совместного житья у нас со свекровью были разные отношения от полного не принятия до почти любви)))
Сейчас же -ровные стабильно хорошие отношения.И я этому рада,не люблю вражду в семье. Скажу не скромно моя в этом заслуга есть, я моложе,я гибче,мне легче перестроится к новым условиям.И я уверена,что если хочешь,чтобы человек принял тебя,твоих детей,то прими сам этого человека. Адекватно если,то я вижу что моя свекровь бабушка никакая (есть с чем сравнивать),НО это МОИ хотелки,чтобы она так и вот так общалась с внуками, а вот внуки как-раз ее принимают такую какая есть и она дает то что может им дать. Это просто надо понять и жить станет веселее)))
Я своей свекрови звоню чаще,чем муж,просто так-узнать как дела,рассказать о своих,рассказать про детей.Это сближает и мне не трудно)))Так что автор вам мудрости

MozolkA

Я вот тоже раньше всегда и звонила и рассказывала. И мужу напоминала чтоб маме почаще звонил. И на день рождения всегда и поздравим и подарок хороший. Только вот все мне боком и вышло, все слова вывернули, и как внуки ее интересует, сразу ой давай потом перезвоню. А потом сама обижается, что ей не рассказывают. в глаза смотрит улыбается, за глаза пакости творит. На словах любит попонтоваться перед подругами какая бабка хорошая.
Со своей материнской ревностью с ума сходит. Все считает что я ее сыночку в рабстве держу, слова сказать не даю и все за него типа решаю. Муж пару раз пошутил при них, а они всерез, теперь я для них враг. Сын косячит, я крайняя. С этого месяца мое терпение лопнуло, мужу все высказала, им тоже как есть, и внуков они не увидят! Не хотят, не надо. Ближайший юбилей через 5 лет. И про отпуск им не скажу ни слова, муж как хочет, хотя вряд ли предупредит. Пусть 17 дней нервничает. Мне уже насрать. Мы как то на байкал угнали, с родителями я еще не была знакома. Так он даже не сказал ей ничего и ни разу не позвонил! Я когда узнала, сразу же свой мобильник в руки, говорю звони.

У меня отличная свекровь. Добрая, умная, порядочная, человек интересный. Если надо-всегда помогает, причем с посылом :"Да мне только в радость". Внуков обожает. Очень хорошо к ней отношусь.

Евгенiя автор, живем со свекровью 6 лет и уже второй месяц с золовкой

Евгенiя меня никто и не позовет

Евгенiя "нахер из квартиры шла", "тупая" и прочее

вам так нравится? экономия на жилье стоит такого отношения?

Евгенiя сыну своему элементарно ничем не помогает

?? кроме жилплощади, вы забыли уточнить? посчитайте, сколько за 6 лет вы на аренду квартиры потратили?

Евгенiя воды много тратим, электричество жжем и прочее.

дак поди и счета мамо-злодейка оплачивает?..>Евгенiя дочка сидит крем для рук выдавила из тюбика , везде намазала его и есть,

то есть при их вышеперечисленных недостатках и прочем, вы не стремаетесь маленького беззащитного ребёнка на них оставлять? смело.
умерьте запросы...

а у меня свекровь живет с нами через дом, а приходит раз в 3 мес, звонит также, да еще при этом просит моего сына называть ее бабушкой, ему 2 года, зовет ее тетей, да и правильно... а свекр видел ребенка 2 раза - через окно роддома и в год...все...на этом визиты закончились. А уж про материальную помощь вообще молчу. Считаю, что эти люди никакие не баба и деде, а просто люди, которые живут от нас недалеко...

Евгенiя я автору темы написала как я живу со свекровью, вам-то какое дело?

это форум, вы в курсе?)

Евгенiя Не поняла вообще вашей агрессии ко мне.

нету агрессии, правда) удивляет объём требований, кторые вы предъявляете людям, которые вам ничего не должны, вот и всё, про ваши финансы вообще ни слова не сказала, только про то, что на жилье не тратите. разве это не так?

Евгенiя автор, живем со свекровью 6 лет и уже второй месяц с золовкой, кошмар какой-то, когда была беременной ни разу не спросила про мое самочувствие, я с 9 недель в больнице лежала на сохранении вначале 2 месяца в больнице пролежала, потом до родов 2 нед в больнице, 2 нед дома , точнее на работу ходила, во вторую беременность вообще в 24 нед в роддом уехала и там 3 мес пролежала - 1,5 мес сохраняли малыша и 1,5 мес на выхаживании, вообще я все это время плакала и боялась, что дочка не выживет, так свекровь и золовка ни разу не позвонили и не приехали. За 6 лет ни разу за стол не пригласили, когда праздники семейные. Муж с работы приезжает тогда могут зайти в комнату и то к мужу обратятся - пойдем сынок за стол, а меня никто и не позовет. Золовка тут приехала жить к матери, так давай мои вещи куда-нибудь засовывать, типа они валяются, сказала мне в лицо чтобы я "нахер из квартиры шла", "тупая" и прочее, при этом я себе такого не позволяю в разговоре. При этом тратит наши средства для мытья и стирки, как она сказала, "я дома у себя живу" и видимо ее брат (мой муж), теперь должен ее содержать. Со мной она ни разу не поздоровалась и ее дети так же себя ведут. Ну и конечно свекровь дочери помогает всем, одевает ее полностью и ее 2-х детей еще ремонт в квартире им делает и кормит их, а сыну своему элементарно ничем не помогает, он у меня бедный уже без выходных работает, чтобы хоть как-то денег хватало и все свекровь нами недовольна - воды много тратим, электричество жжем и прочее. Нашим детям ничего не покупает, еще и на нас ворчит, что мы детям игрушки покупаем и всякие сладости, тут рыбу жарила, дочка моя попросила у бабушки рыбы, так бабушка не дала! зато внучке своей дочери предложила, к слову дети у нас погодки, потом всех внуков (6 шт) угостила мороженным , а нашей дочке не дала, вот и бабушка. При гостях бежит к внучкам по первому писку, а когда гостей нет, так даже не пойдет к ним, ревут и пускай. Со старшей дочкой поехали на танцы, а младшую дома оставила с ней, приезжаю, дочка сидит крем для рук выдавила из тюбика , везде намазала его и есть, а бабушки нет дома, она ушла дочке в квартиру ремонт делать! правда дома была ее дочь, которая даже в комнату к ребенку не зашла.так что вам еще везет, что вы отдельно от нее живете.

о боже ни фига себе народ колбасит.

Обожаю свою свекровь она родила и воспитала моего любимого мужчину:) по моей молодости правда были и у нас недопонимания:(

У меня свекровь замечательная. Она никогда не лезет ко мне с советами по воспитанию детей и уходу за её сыночком, не критикует мою стряпню и одежду детей. Живём отдельно. Видимся по праздникам, иногда в гости приезжаем (реже она к нам). Детей ей не оставляю.

Мн вот тоже не повезло со свекровью. Тихушница, слова не услышишь от нее, только когда выпьет на праздник то меня может поучить. Когда она разводилась, то мой муж с ее бывшим по телефону выяснил отношения, она от него просто пряталась. Квартиру продала и быв мужу ничего не дала. А мой муж каждый день до сих пор высушивает по тел от своего отца, какая у него мать. Устраивали золовку на работу к моему другу, так та проворовалась там на 200 тысяч, муж мой заплатил за нее. Образования у нее нет, зато шмотки любит, которые ей мама исправно покупает. Пошла в парикмахерши как водится таким, так экзема началась и свекровь сказала моему мужу, чтобы он сестренку свою на работу взял к себе, а то ведь совсем пропадает. Деньги мужу никто не возвращает, сестрицу свою на работу взял и зарплату еще платит. Маманя его даже меня с рождением внучки не поздравила, позвонила через месяц только. Говорит СМс посылала. Купили себе по шубе норковой маман с дочей. При том все разговоры, что денег нет, тк все отдается бывшему мужу по суду. Причем про покупку шубы сестре маман от мужа скрыла и сестрица помалкивала. Предыдущая шуба ей была куплена в кредит в возрасте 19 лет. Я это мужу то сказала, он не поверил. Но тут пришло время выяснения отношений со свекровью и она созналась про это только после того, как я уже ее застыдила, что они вдвоем с дочей сына и брата как лоха разводят, что они все бедные и несчастные. А к внучке не идет, говорит что я ее отвадила от своего дома и подарила в шесть месяцев дочки конверт на выписку.

Раньше считала, что мне повезло со свекровью, кстати о помощи нам никогда даже речи не шло. Сами старались помогать, финансы немного позволяли. Отношение к нашей семье у свекрови поменялись после того, как младший привел в дом богатую невесту. И тут такое кружение началось вокруг них. Сначало не обращали на это внимание, но когда нам демонстративно стали говорить: зачем вы приехали, нам некогда. И тут же приезжала семья брата, которымпри нас говорили: ребята какие молодцы что приехали, мы уже заждались. Стало как то противненько общатся. Мы с мужем просто отошли в сторону и постепенно свели общение на нет. Много было поганеньких нюансов, которые нас убедили, что мы поступили правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы