Свекровка,какая у вас?

Пельмеshка благодаря вам. Можете собой гордится, накрутить 5-летнего ребенка, это умудрится надо

я разве писала о чем то таком? моя дочь любит бабушку и все ок
я лишь поставила себя на место того, откуда пошел этот спор

Кокодрилья Вы мыслите с моей золовкой по одинаковому, видимо потому что со стороны дочерей.

ну я дочь канешь, но моя мама мужу теща.
По теме, я со стороны невестки (или кто там жена сына).

Кокодрилья У той вообще есть тока 2 мнения: ее и неправильное.

видите сколько у вас общего. А вы на нее дуетесь.

Кокодрилья видимо потому что со стороны дочерей

Слушайте, мы все тут и дочери, и невестки. Ну вот так совпало, ага, бывает.

Свекрови бывают разные, снохи тоже, и даже мамы этих снох. Знаю случай, когда свекровь даже ближе и роднее, чем мать. И так бывает. Зачем обобщать-то? Раз свекровь, все - чудище заморское, а невестка Настенька, и не иначе. Снохи тоже могут отжигать, дай Боже.

Крылья моя дочь любит бабушку и все ок

так только что же спрашивала почему бабушка ее не любит. Вы уж определитесь.

Сиpин Свекрови бывают разные, снохи тоже, и даже мамы этих снох. Знаю случай, когда свекровь даже ближе и роднее, чем мать. И так бывает. Зачем обобщать-то? Раз свекровь, все - чудище заморское, а невеста Настенька, и не иначе. Снохи тоже могут отжигать, дай Боже.

понимаете, это из той же серии что все мужики козлы или что все женщины меркантильные, хитрые змеюки или все американцы-тупые ну как то так
конечно люди разные и у меня куча примеров где свекрови ближе своих матерей
но так же куча примеров, когда откровенно дочери все, сыну ничего и не потому что сын плохой а потому что дочь ближе

Пельмеshка так только что же спрашивала почему бабушка ее не любит. Вы уж определитесь.

цитату можно? я писала о переживаниях в целом, что они в состоянии озвучить то, что их беспокоит, и они тонко чувствуют как к ним относятся

Кокодрилья Нет, по моему последней улыбается чаще...

дааа, вопросов больше не имею. Пипец, товарищи.

Кокодрилья Ей 8 лет. Вполне приличный возраст для того чтоб свои чувства выразить.

так свекровь же до недавнего времени с ней носилась и любила? ну до рождения детей дочери, не?
Хотя куда я лезу. Все, молчу.

Крылья понимаете, это из той же серии что все мужики козлы или что все женщины меркантильные, хитрые змеюки или все американцы-тупые ну как то так

Ну так и эти примеры не говорят об уме тех, кто так считает. Скорее, наоборот.Люди разные. И каждая конкретная ситуация уникальна. Вон у автора не скажешь, что ей ничего. Очень даже ей свекровь помогла, и все равно невестушка недовольная. недостаточно ей видите ли. И при этом она - ангел с крылышками, а свекровь - ужас, летящий на крыльях ночи? просто потому что свекровь?

жуть какая... как почитаю темы про свекровей так усиленно начинаю молиться, чтобы Бог мне адекватных невесток послал
все-то им не то: редко приходишь- не интересуешься внуками, часто приходишь - суешь нос во все дела. не обеспечила сына квартирой-жадная коза, обеспечила - все равно коза, патамушта не трешка

Крылья цитату можно?

Крылья а потом внуки подрастут и будут спрашивать почему бабушка любит больше тех чем их, а дети это очень тонко чувствуют...

Крылья недавно это 2года назад? он пока не в состоянии, дочке 5,5 она в состоянии

Сиpин

Сиpин Ну так и эти примеры не говорят об уме тех, кто так считает. Скорее, наоборот.Люди разные. И каждая конкретная ситуация уникальна. Вон у автора не скажешь, что ей ничего. Очень даже ей свекровь помогла, и все равно невестушка недовольная. недостаточно ей видите ли. И при этом она - ангел с крылышками, а свекровь - ужас, летящий на крыльях ночи? просто потому что свекровь? и с этим соглашусь, снохи тоже те еще юывают...))) все им должны, особенно свекрови)))) и при этом бывает что свекровь последнее отдаст и снохам мало)))
про автора-считаю что она обнаглела))))

Пельмеshка Крыльяа потом внуки подрастут и будут спрашивать почему бабушка любит больше тех чем их, а дети это очень тонко чувствуют...Крыльянедавно это 2года назад? он пока не в состоянии, дочке 5,5 она в состоянии

эм... где тут сказано что моя дочь чем то не довольна по отношению к свекрови? вы привяжите это к своим высказываниям и станет все на свои места:)
вообще имелось ввиду что в 5 лет ребенок в состоянии объяснить что то и переживать он тоже умеет и чувствавоть любовь или не любовь, и мать это способна понять
и все это писалось к вашему высказыванию о том, что любить детей свекровь не обязана мол это просто дети
давайте прекратим спор

Кокодрилья Да, она понимает, что раньше бабушка с ней вместе время проводила, звонила ей в день не по разу, ходили куда то, а сейчас может не звонить по 2-3 дня. Конечно она спрашивает меня почему так.

а вот тут то и вступаете вы, и от вас зависит как она дальше будет к бабушке относится. Либо вы бабушку "отбелите", либо втопчете в грязь своим недовольством. Вот о чем речь то.

и кстати вот даже между братом и сестрой бывает возникают вопросы кого родители больше любят, и обиды, при чем обиды даже во взрослом возрасте из детства

Удивляюсь тем, кто свою свекровь хает. Если вам настолько важно ее участие или наоборот неучастие в вашей жизни, то почему "на берегу" не смотрите кого берете в свекрови. Или до свадьбы вас не знакомили? Или они, эти свекрови, другими были?
Сначала наобещали и квартиру и с внуками сидеть, вы на это повелись, замуж вышли за ее сына, а она вас обманула?

Это я первый раз , когда замуж выходила, не придавала значения, кто его мама. Ну и получила (от осинки не родятся апельсинки). Второй раз я на мужа, как на потенциально мужа, посмотрела только после того, как с его мамой, сестрами и др. родственниками познакомилась. И не разу не пожалела.

Кокодрилья Я никуда не встреваю, представляю ей возможность самой сделать выводы, пусть и через Собственные шишки.

в 5-8 лет она сама должна понять? Интересно как? На основании чего, точнее? Своего жизненного опыта осознать что любовь не всегда выражается в подарках и часах проведенных вместе? А в каких еще вопросах вы не вмешиваетесь и даете ребенку возможность самому сделать выводы? Простите, действительно не могу я подобрать правильные слова что бы объяснить вам что от Вас очень сильно зависит отношение Вашего ребенка ко всему на свете!

А невестки еще те бывают. Моя мама тоже свекровь (для жены брата). Ой, че та вытворяла, когда у моих родителей жили. Я и не знала смеяться над ней или плакать, так как родителей жалко было. Старалась не лезть, пусть сами разбираются.
Для примера:
-когда невестка была беременная первым ребенком, она выбрасывала ,купленную свекровью, курицу на ужин, из окна, с истериками. Боялась "птичьего гриппа".

• устраивала истерики и не подпускала свекровь к ребенку за то, что та его, 5тимесячного , над раковиной пописать подержала - "спину ребенку сломаете"
  • закатывала скандалы из-за того , что свекр и свекровь не желают мыть каждый день квартиру, а она тут с ребенком живет.
    И так что-то ежедневно.

Мама приходила ко мне и жаловалась - "я себя зайчиком чувствую, который пустил лисичку погреться, а она его из дома то и выгнала..."

Зато сейчас бывшая (уже)ее свекровь самая лучшая. Всегда детей можно ей подкинуть (троих!!! , 3ий уже от втрого ее брака, то есть не родной внук моей маме)

Кокодрилья Вы что хотите услышать?

я ничего не хочу услышать, я тут время свободное провожу, в непринужденной беседе.

Кокодрилья Да, она понимает, что раньше бабушка с ней вместе время проводила, звонила ей в день не по разу, ходили куда то, а сейчас может не звонить по 2-3 дня. Конечно она спрашивает меня почему так.

потому что теперь у бабушки еще есть внуки и соответственно больше дел и меньше времени. Это нормально.

Крылья вообще имелось ввиду что в 5 лет ребенок в состоянии объяснить что то и переживать он тоже умеет и чувствавоть любовь или не любовь, и мать это способна понять

ну это и так понятно, это способна понять не только мать, а любой человек, поговоривший с ребенком. Но дети не заморачиваются такими вопросами, если матери их не накручивают.

Крылья и кстати вот даже между братом и сестрой бывает возникают вопросы кого родители больше любят, и обиды

адекватные родители решают этот вопрос разу. Наша мама всю жизнь по поводу и без говорила, что любит обеих одинаково. И мыслей не были никогда в этом усомнится. Вот ни разу. Дети полностью доверяют родителям и если им говорят, что их любят, то они будут в это верить, без всяких сомнений. Без посторонних вливаний в уши "ах, бабашку кому то больше времени уделяет", ребенок сам не отразит трагизма.

NeoNchik от Вас очень сильно зависит отношение Вашего ребенка ко всему на свете!

именно. Скажете, что земля стоит на трех слонах , ребенок будут искренне в это верить.

почитала тему и предложила мужу поехать на НГ к его родителям

Моя внучек видит раз в 2-3 месяца, и то когда сама позвоню и попрошу часика 2-3 посидеть, звонит так же, фин. вопросы не обсуждаем, жилье отдельное, я не парюсь, дети мои, рожала для себя, от родственников не завишу, так что все ок у нас.

Orenka Советую - НИКОГДА НИ ОТ КОГО НИЧЕГО НЕ ЖДИТЕ ! Жить станет легче. ++++
Автор! радуйтесь, что свекровь вас звонками не достает, что в 6 утра в воскресенье она не звонит в домофон, что не лезет с "мудрыми" советами в воспитание ваших детей и в вашу жизнь. У вас хорошая свекровь! Не завидуйте ее жилью, зарабатывайте на своё сами! И будьте благодарны ей за то, что живете в ее квартире, а не по съемным хатам мотаетесь с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы