Свекровка,какая у вас?

Я мат помощи никогда не ждала, а вот равнодушие к внуку понять не могу. Но с др стороны, не вмешивается ))) вообще что-то бабшки нынче с внуками не сидят. конечно, многим сумма пенсионных выплат не позволяет, но все равно... Может, это у меня так.... А нет таких выплат бабушкам по уходу за внуками))) былоб не плохо)))

моя с заскоками, но не самый худший вариант

Аноним автор темы сын(муж мой) от нее сбежал т.к. она тот еще диктатор

Сбежал - это когда за свой счет. А когда в выклянченную у мамы же квартиру, то улыбаемся и машем

Аноним автор темы заплатили ли мы кредит,платим ли мы за ее кв(ее кв где мы живем

Вы еще и кредитов нахапали? На что, интересно, если жилищную проблему решать не собиратесь? И по квартплате уже были просрочки, раз вас контролировать приходится? Ваш муж не работает? Или вы не умеете вести бюджет?

У меня замечательные свекр и свекровь. Я жена их единственного ребенка.Но никогда никогда она не учила как жить никогда не лезет к нам .Во первых надо воспринимать так: у родителей своя семья не смотря на то что есть взрослые дети.У моей свекрови муж это святое!она никуда не пойдет если не накормит его. Внучку она обожает.Но я знаю уже ее настроения когда можно попросить ее с ней побыть а когда нет.Я всегда могу у нее попросить совет .Она всегда и вовсем поможет. Созваниваемся мы каждый деньи болтаем мин.по 30. Вообщем есть чему у нее поучиться.Надеюсь так дальше будет

Аноним автор темы да фиг с ним не помогает,я же пишу не объязана,а просто внимание к внучкам?позвонить узнать как дел у них,не?Или я должна звонить и говорить как внучки ведут себя,как здоровье у них?

сами звоните
и не говорите, что не ждете помощи (материальной) первый пост только об этом

лида А нет таких выплат бабушкам по уходу за внуками))) былоб не плохо)))

У меня есть знакомая,ей сын платит за то,что она сидит с внучкой.Причем неплохо так приплачивает.И бабушке хорошо,и не чужой человек с ребенком сидит.Ну что сделаешь,если времена такие нелегкие в финансовом отношении.

автор осознайте что "никто ничего никому не должен" жить проще станет

хм, вы наверно больше в обиде что вам трешку не отдают, если бы это не имело значения, то вы бы и расписывать не стали:

Аноним автор темы но живут в двоем с мужем в трешке,а мы в 4-ом в однушке,сказали не поможем сами дальше продайте однушку и мат берите 2-ку,да спс конечно за однушку,но это ведь кв сестры,а у мужа 3-ка,мы там все дети и я прописаны,

скажите спасибо, что в однушке живете, не ваша ведь она, а живете
Ну у нас тоже у свекров большой дом и живут вдвоем. Но мы с мужем сами купили квартиру, нехочу ни от кого зависеть. Зато это НАША квартира. Сыну 3,5 года. Свекровь видит внука раз в полгода, а то и реже. Мне вообще никогда не звонит и не спрашивает о нем. Звонит только сыну (моему мужу). Но мы общаемся со свекровью нормально, я конечно не безумно ее люблю, но считаю, что она мне ничего не должна, да и я ей тоже.

Тему не читала. Отвечаю только на вопрос заголовка. У меня нет свекровки. У меня есть моя свекровь - мама моего мужа. Люблю и уважаю.

У меня свекровь любимая ))) Я реально ее уважаю и ценю. Замечательная женщина! И меня любит, как дочь. Сыну (мужу моему) перестала звонить. Если новости узнать, то только мне "Дочка, что нового у вас?" У нее три сына, и она все ждала, когда сыновья женятся. Чтобы дочка появилась.Подарки шлет вечно, деньги мне на телефон кидает. хотя не просим. Детей наших любит, хотя до их появления негативно высказывалась в отношении приемных деток. Но. увидела, и все! Сейчас каждый раз спрашивает об их успехах, подарки им шлет, в гости зовет!

А ведь обменять подаренную добрыми свекрами однерку на двушку с учетом материнского капитала - это не так и дорого. Сотни три добавить. Нет, блин, сидим мечтаем, как выгнать маму из ее квартиры, кредиты непонятно на что берем и еще дуемся :( И это называется "он сбежал от деспотичной мамы в самостоятельную жизнь" :(

Аноним автор темы но живут в двоем с мужем в трешке,а мы в 4-ом в однушке,сказали не поможем сами дальше продайте однушку и мат берите 2-ку,

когда я стану бабушкой, я тоже хочу жить с мужем в трешке, а не в однушке, правильно она вам сказала.

Аноним автор темы я должна звонить и говорить как внучки ведут себя,как здоровье у них?

Нет, это ваш муж должен звонить и спрашивать, как здоровье у мамы.

Аноним автор темы

по моему вы много хотите :)

А у меня нет ни свекрови ни свекра, муж сирота. Жалко

Аноним автор темы вот моя вроде обычная женщина

Деревенская она у меня, живет далеко..... Спросит, как дела, скажем "хорошо" (даже если все плохо)- она на том и спокойна. Я даже в чем то ей завидую в плане того, что моя мама все наши "не хорошо" рано или поздно замечает, т.к. живет рядом, и постоянно переживает и старается помочь. Квартир и денег не просим ни от кого. Моя мама много помогает нам материально и просто по своему жизненному опыту советами, его мама - чем может тем поможет. Стараемся тоже всегда помогать мамам, чем можем. Автор, вы когда перестанете чужие деньги считать - вам тааак легко на душе станет, вот вы проверьте! Хватит заглядываться, кто в какой квартире живет да сколько зарабатывает. Главное, КАК жить, а не в скольки комнатах....

Аноним автор темы Свекровка,какая у вас?

Старенькая совсем, на следующей неделе поедем 80 отмечать.
Но живет одна, сама себя обслуживает. К нам ехать отказывается, в нравоучениях не замечена. Дай Бог ей здоровья.

Да нормальная у вас свекровь. Свое отношение просто менять надо. Вам никто ничего не должен. У нас примерно такая же ситуация. Финансовой помощи не ждем. А вот что с внуком мало видится расстраивает конечно, но понимаю своей жизнью еще хочется пожить. Да и много работает она.

моя свекровь ЗОЛОТО! к нам не суется с тех пор, как я уволокла ее сына на съемное жилье из-под ее крылышка. не помогает, но и не лезет - для меня это важнее остального. живем и без нее, не жалуемся. Тетка она "молодящаяся" - в свои 57 умудряется выглядеть на все 60 с хвостиком ездит за гарницу два раза в год, по приезду одаривает нас турецкими футболками и ротавирусом. хорошая женщина, правда. я ей благодарна за моего прекрасного умного и заботливого мужа

Автор, про свою свекровь не скажу. Скажу про свою бабушку по папиной линии. Последний раз я ее видела больше 10 лет назад, с детства внуки сына для нее были чем-то само собой разумеющимся. Есть и есть. И никто, знаете, не страдает. Мама моя да, поначалу бесилась так же, как вы. Но потом она поняла, что бесполезное это занятие, заставлять кого-то себя любить и помогать. Успокойтесь. Вам никто ничего не должен, так же как и вы. (Кстати, я смотрю вы тоже особо не разбежались интересоваться свекровью и прочими родственниками и помогать им).

Аноним автор темы ее кв где мы живем

Аноним автор темы а чтобы им нам как-то помочь нет не думают

Вот бы кто-нибудь мне так не помог

Аноним автор темы вот сколько раз видит она ваших детей?

1 раз в месяц по 20 минут, видимо настолько мои дети ее раздражают что на большее время ее не хватает

Аноним автор темы Сколько раз звонит узнать как дела у ее внучек

не звонит вообще

Аноним автор темы но живут в двоем с мужем в трешке,а мы в 4-ом в однушке

мы также но в мысли не было на кого обижаться из за кв метров это только наша проблема

Аноним автор темы сказали не поможем сами дальше продайте однушку и мат берите 2-ку

Аноним автор темы но живут в двоем с мужем в трешке

Аноним автор темы мы за ее кв

Вы меня простите, но вы зажрались оба с мужем. губенки не раскатывайте на ИХ трешку-то, а. у моей свекрови трешка в собственности с моим мужем (ее сыном) пополам, в трешке она живет одна. мы с мужем и сыном живем в съемной квартире (которую, к слову, никто не помогает оплачивать)). и не ноем. Вам то хоть однушка досталась, отсюда и стартуйте дальше, а не гоните на свекровь, что она такая-растакая

с одной стороны я сама сноха и у меня не оч хороший вариант свекрови, с другой стороны я будущая свекровь и скажу я вам, не смотря на то будет у меня возможность или нет, я не собираюсь своим детям обеспечить всю беззаботную жизнь, я сама не уважаю таких мужчин и людей которые на готовенькое, и не хочу чтобы мои дети были такими же, поэтому максимум что я сделаю для детей, это по однокомнатной каждому даже если сама при этом я буду в 5ти комнатной, которую мы сейчас покупаем, но извините мы на нее горбатимся, платим кредиты и не доедаем, не доотдыхаем в чем то себе отказываем и тп и если при наличии у сына в/о которое он получит благодаря родителям и при наличии "фундамента" т е однокомнатной кв , которого кстати у нас в свое время не было, всё сами (кредиты кредиту кредиты и безденежье) мой сын меня упрекнет в том что я как бы подвинуться не хочу и разменять свою квартиру а ведь они ютятся в однушке, больше он от меня ничего не получит, хочешь дить лучше-паши как лошадь, вот так вот
а вы автор подвиньте своих родителей, родитель мужа уже что то сделала, а могла бы на себя спустить деньги с однокомнатной, пусть и ваши подсуетятся раз вы не в состоянии

Анонимик

вот прямо ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы