Раздельный семейный бюджет это нормально?

Skyscraper Конечно. Загнобил тетку работами и расходами.

не, ну я про себя вапщето говорила))) попадись мне такой - пришлось бы карабкаться

Аноним автор темы вот именно что нет, меньше конечно..поэтому мне и становится психологически не комфортно....

А что Вам нужно, чтоб он оплачивал? Вот реально, как Вы себе представляете бюджет совместный?

Аноним автор темы вот именно что нет, меньше конечно..поэтому мне и становится психологически не комфортно....

вам надо обсудить это с вашим парнем. разложить все по полочкам, и про психологический дискомфотр в том числе

Так и квартира полностью в вашей собственности будет, а не в совместной. Я бы тоже не стала платить за чужую квартиру, у нас квартира 50/50, поэтому и вкладываемся оба и не считаем

Klyaksa13

Я имею в виду не платеж за квартиру, а вообще какие-то общие накопления, планирование общих крупных покупок...у нас ничего этого нет..такое ощущение, что он меня всерьез то и не рассматривает вовсе...

Аноним автор темы Здравствуйте, уважаемые участники форума! Живем с молодым человеком, семейный бюджет у нас раздельный, а именно: я оплачиваю жилье, он продукты, развлечения. То есть я не знаю сколько он получает, он не знает, сколько я. У нас нет какого-то общего места, где у нас лежали бы деньги. И что-то вот мне стало как-то грустно-никакой семьей как мне кажется у нас и не пахнет. Семья-это ведь когда у людей общий бюджет, общие какие-то накопления, планы и т.д...Или может быть это нормально? Может я зря так переживаю? Как Вы думаете? У кого как, поделитесь пожалуйста.

Ну так предложите ему - вместе платим кредит за квартиру и она будет в общей собственности :) Раз это ваш идеал семьи :) Хотите? :)
Пока по сути вы в плюсе, парень вас содержит, пока вы решаете свою проблему с жильем, он, если что, у ходит ни с чем.

Klyaksa13 Так и квартира полностью в вашей собственности будет, а не в совместной. Я бы тоже не стала платить за чужую квартиру,

а тут недавно вот обсуждали что если мужик не горит желанием платить ипатеку с которой он и 1% в собственности личной никада не увидит - то гамно он а не мужик.

Аноним автор темы у нас ничего этого нет..такое ощущение, что он меня всерьез то и не рассматривает вовсе...

Может быть, и так. Или-не считает нужным играть в семью, не имея в виду эту семью заводить.

Кобра

Да квартира тут совершенно не при чем... Для меня не это идеал семьи, и упор я не ставила что именно он должен платить за квартиру....просто получается что в наших отношениях как-бы каждый сам за себя, и меня это не сколько напрягает....ничего общего как бы нет..

Кобра Ну так предложите ему - вместе платим кредит за квартиру и она будет в общей собственности Раз это ваш идеал семьи Хотите?

Аноним автор темы Я имею в виду не платеж за квартиру, а вообще какие-то общие накопления, планирование общих крупных покупок...у нас ничего этого нет..такое ощущение, что он меня всерьез то и не рассматривает вовсе...

предложите ему жениться на вас)))

Аноним автор темы Я имею в виду не платеж за квартиру, а вообще какие-то общие накопления, планирование общих крупных покупок...у нас ничего этого нет..такое ощущение, что он меня всерьез то и не рассматривает вовсе...

тогда

Считаю раз квартира ваша, то и платить за нее вам, остальное обговаривайте со своим МЧ

Аноним автор темы Да квартира тут совершенно не при чем.

То есть ваши деньги и собственность тут ни при чем, а его деньги - причем?
Общее - так все общее.

*Sanders* а тут недавно вот обсуждали что если мужик не горит желанием платить ипатеку с которой он и 1% в собственности личной никада не увидит - то гамно он а не мужик

че-то я пропустила

(не)ДОВОЛЬНАЯ

говорит, что рано еще)))) хотя знаю лично людей которые и через три месяца знакомства женились. Не официально жить это получается, что как-бы никаких обязательств, просто сожительство. Ужас!

Аноним автор темы просто сожительство. Ужас!

не надо было начинать тогда. на что вы надеялись?

(не)ДОВОЛЬНАЯ предложите ему жениться на вас)))

Аноним автор темы говорит, что рано еще)))

ну, вот и добрались до сути проблемы

Аноним автор темы говорит, что рано еще)))) хотя знаю лично людей которые и через три месяца знакомства женились. Не официально жить это получается, что как-бы никаких обязательств, просто сожительство. Ужас!

Ну так зачем съехались тогда?

Кобра

хотелось посмотреть как мы сможем ужиться...лучше узнать друг друга..по-сути ничего не поменялось, все как и раньше было, только вот этот момент, про который я вначале написала психологически напрягает

Аноним автор темы только вот этот момент, про который я вначале написала психологически напрягает

вы поговорите с МЧ для начала? он же вообще не в курсе о ваших заморочках

(не)ДОВОЛЬНАЯ

когда начинаю говорить он нервничает, и уходит от разговора. Говорит-ну что тебе еще не хватает)

Аноним автор темы просто получается что в наших отношениях как-бы каждый сам за себя, и меня это не сколько напрягает....ничего общего как бы нет

А для вас общее-это кучка денег ,которая лежит в определенном месте? Вас напрягает,что вы не знаете сколько получает ваш молодой человек? Может,вы место еще не определили,куда финансы складывать?:-)
автор,ну что вы загоняетесь.. Вы оплачиваете СВОЕ жилье,молодой человек покупает продукты,развлекает вас..
Что не так? Или вам хочется сесть вечерком,разложить купюры,и начать: эту стопочку мы на ипотеку,эту мы на продукты и т.д.?
Вот честно,было у меня время,когда ВСЕ деньги лежали дома,я как царь Кощей над златом.. Не скажу,что мне понравилось,честно.. Голова кипит. Мы оба зарабатываем,оба знаем кто и сколько,только я большую ответственность на мужа переложила,обсудив все.. Он работает сам на себя,каждый месяц по-разному выходит,но мы знаем,сколько нам нужно на месяц,излишки откладываем,потом вкладываем .Не хватает,ну не просчитали до конца,ремонт,к примеру,пошла и сняла со своей карточки..,вложилась.. Все обсуждаем,не деремся даже))))))
Я сейчас откладываю деньги,чтобы ребенка с бабушкой в очередной раз отправить в тур,к примеру.. Муж пытается больше вложиться в ремонт,на нем еще две машины,которые нужно обслуживать,это тоже из семейного бюджета,но меня лично-это не касается..
Придет время,если будет вместе жить,такое же предстоит-планирование,накопление ..Пока не стоит обижаться.

Аноним автор темы когда начинаю говорить он нервничает, и уходит от разговора. Говорит-ну что тебе еще не хватает)

тогда лучше оставьте его в покое. наслаждайтесь жизнью, все у вас хорошо. ну в самом деле, не его кредит ведь вы оплачиваете? не на свои деньги покупаете ему одежду и продукты? расслабьтесь, иначе вообще можете парня потерять

Аноним автор темы хотелось посмотреть как мы сможем ужиться...лучше узнать друг друга..по-сути ничего не поменялось, все как и раньше было, только вот этот момент, про который я вначале написала психологически напрягает

Ну? То есть вы посмотрели и решили "подходит, беру", а он не решил? Или что?
Вопрос вот в чем. Если он съедет, вы сможете жить на свои и одновременно выплачивать свой кредит?

Кобра

да, я до него так полтора года жила

у нас общий... вообще не представляю - как это с раздельным? по мне так это не семья, а сожительство с непонятными перспективами...
мы оба работаем, муж просто приносит мне свою зп и отдаёт... туда же вкладываю свои и распределяю расходы... крупные покупки обсуждаем и планируем вместе, на них сразу "откладываю", как впрочем и на ежемесячные обязательные расходы тоже сразу - беру и оплачиваю... остальное - в тумбочку, на мелкие расходы - каждый берет из тумбочки по потребностям... собственно весь расклад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы