Раздельный семейный бюджет это нормально?

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Живем с молодым человеком, семейный бюджет у нас раздельный, а именно: я оплачиваю жилье, он продукты, развлечения. То есть я не знаю сколько он получает, он не знает, сколько я. У нас нет какого-то общего места, где у нас лежали бы деньги. И что-то вот мне стало как-то грустно-никакой семьей как мне кажется у нас и не пахнет. Семья-это ведь когда у людей общий бюджет, общие какие-то накопления, планы и т.д...Или может быть это нормально? Может я зря так переживаю? Как Вы думаете? У кого как, поделитесь пожалуйста.

Нет, не зря, хотя есть и такие семьи, в декрете вы на что жить будете с раздельным бюджетом? Мужчина вас не любит, когда любит все к ногам принесет

Аноним автор темы оплачиваю жилье, он продукты, развлечения.

Вчера, что ли, читала про ту барышню, где мужичина живет в ее квартире, она оплачивает свои кредиты и жилье. А он "еду и развлечения". Вот точь-в-точь сформулировано было. И про раздельный бюджет. Это не Вы пустили обратно красотулю?)))

у нас в семье, "мамонтов носит" домой муж. еще и мне выделяет ежемесячно средства на мои женские штучки. Меня устраивает такой расклад.

Аноним автор темы я оплачиваю жилье, он продукты, развлечения. То есть я не знаю сколько он получает, он не знает, сколько я. У нас нет какого-то общего места, где у нас лежали бы деньги.

Для молодой семьи это нормально. Станут появляться планы - появятся и накопления. Лишь бы он на вас не жалел денег, как, впрочем, и вы на него.

Аноним автор темы

Сколько времени живете вместе?
У нас с мужем по началу тож был раздельный бюджет (когда начинали жить вместе), меня тож это раздражало :(
Потом стал совместным, когда осознали, что отношения наши серьезные.
А так я считаю что раздельный бюджет это не нормально(((

тоже был раздельный, когда работала,но то что зарабатывала тратила только на себя,остальное муж оплачивал.

НогаПтички Вчера, что ли, читала про ту барышню, где мужичина живет в ее квартире, она оплачивает свои кредиты и жилье. А он "еду и развлечения". Вот точь-в-точь сформулировано было. И про раздельный бюджет. Это не Вы пустили обратно красотулю?)))

тоже так подумалось
У подруги раздельный бюджет, сейчас она в декрете, ох и плачет же она.....

это нормально...

Вариант нормы. У нас, например, тоже нет "тумбочки" :)

У нас раздельный бюджет. Все охают-ахают. Но мы так привыкли. И пока нас это устраивает.
Я не знаю сколько зарабатывает муж, он не знает сколько я. Только примерные цифры. У нас разделение бюджетных статей, что то он- что то- я. Я не отчитываюсь за свои покупки и хотелки. Он тоже.
Но! На самом деле на нем максимальная нагрузка. И если он в состоянии - он мне не откажет в чем то помочь. Если не может(что то крупное) - так и скажет - пока не могу. Как бы я это понимаю, и просто пытаюсь максимально помогать в бюджете, что могу, то на себя беру, не могу - иду к мужу.
Не вижу ничего в этом ужасного.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- тоже был раздельный, когда работала,но то что зарабатывала тратила только на себя,остальное муж оплачивал

это не раздельный :)
это другое: "Мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа общие"

Аноним автор темы

Какая модель финансовых отношений в семьях ваших родителей?
У моих был общий бюджет и соответственно для меня это наиболее гармоничное вариант.
Девочки правильно говорят про будущее и декрет

Аноним автор темы У кого как, поделитесь пожалуйста.

автор, в скором времени вы дойдете до совместного бюджета. мы помучались-помучались с раздельным год где-то. теперь деньги - в общую кучку. в моих понятиях любит=принесет все к ногам не умещается (может быть, временно, т.к. в декрете еще не была).

---ДоЗа СчАсТьЯ--- тоже был раздельный, когда работала,но то что зарабатывала тратила только на себя,остальное муж оплачивал.

Ну у нас также. Его деньги - общие, мои - это мои Но я постоянно что-то для него покупала, мне нравилось. Ну и точно не было разделения кто покупает продукты сегодня, а кто завтра. Захотела или надо, пошла купила. Но в основном на муже все было А сейчас вообще в декрете)

не, ненормально, я считаю... Есть в окружении пара одна такая. второго ребенка уже родили. А все раздельный бюджет... Ну, думаю, это от неспособности заработать мужчской идет, которая еще и жадность порождает.

да у кого раздельный бюджет, в декрете им сложнее всего приходится) дамы не умеют просить, мужчины не привыкли давать; и тут может возникнуть проблемы, " а зачем тебе еще одна куртка, ты же дома сидишь"!

Настеночная У нас раздельный бюджет. Все охают-ахают. Но мы так привыкли. И пока нас это устраивает.
Я не знаю сколько зарабатывает муж, он не знает сколько я. Только примерные цифры. У нас разделение бюджетных статей, что то он- что то- я. Я не отчитываюсь за свои покупки и хотелки. Он тоже.
Но! На самом деле на нем максимальная нагрузка. И если он в состоянии - он мне не откажет в чем то помочь. Если не может(что то крупное) - так и скажет - пока не могу. Как бы я это понимаю, и просто пытаюсь максимально помогать в бюджете, что могу, то на себя беру, не могу - иду к мужу.
Не вижу ничего в этом ужасного.

Вот у нас так же, с той лишь разницей, что никто не ахает, потому что мы о своем быте не распространяемся.

Есть друзья и знакомые с раздельным бюджетом, но их меньшинство. Вариант подходит феминисткам, а для девушек традиционных взглядов, где мужчина=добытчик а женщина=уют, такой бюджет некомфортен психологически.
Расскажите мне, у кого в семье раздельный бюджет и кто им доволен, а как вы планируете очень крупные покупки (ипотека, авто) не зная доходов супруга? Скидываетесь на платеж по кредиту?

Мне кажется, это удобно начиная с определенного уровня доходов обоих супругов. А если доходы пока скромные и приходится экономить, то лучше иметь всю сумму перед глазами.

Skyscraper Вот у нас так же, с той лишь разницей, что никто не ахает, потому что мы о своем быте не распространяемся.

а как быть в декретной ситуации?

Skyscraper Для молодой семьи это нормально. Станут появляться планы - появятся и накопления. Лишь бы он на вас не жалел денег, как, впрочем, и вы на него.

++ у нас раздельный бюджет, на нем еда, комуналки, кредиты,
мои - на ремонты, отпуски, в итоге все равно все в семью идет,
а вот если уже счет начинается, кто сколько вложил, что сколько стоило, бухгалтерия, короче, и дележка - вот это стремно

у нас не раздельный бюджет, но я тоже сумму доходов мужа не знаю, и даже не интересно знать;

fyjybv Расскажите мне, у кого в семье раздельный бюджет и кто им доволен, а как вы планируете очень крупные покупки (ипотека, авто) не зная доходов супруга?

Оговариваем, что мы хотим купить и сколько готовы на это ежемесячно откладывать. Если планируем брать кредит, оговариваем, из чьего дохода его гасим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы