Раздельный семейный бюджет это нормально?

Аноним автор темы Семья-это ведь когда у людей общий бюджет, общие какие-то накопления, планы и т.д...

планы да. а накопления у каждого свои могут быть,
при крупной покупке обсуждение, ну чо скок у тебя денег? )))) все нормально

(не)ДОВОЛЬНАЯ а как быть в декретной ситуации?

А в чем проблема с декретом?
Изменяется доход одного из супругов - перераспределяется нагрузка по расходам.

у нас раздельный . Плюс - я не отчитываюсь куда дела свою зп, могу сидеть без обедов , если что приспичит купить. К тому же у мужа дочь (17 лет) его с нами живет - мои деньги не уходят на ее содержание. Из минусов - про декрет девочки писали уже, у меня правда был небольшой доход, но если что -то срочное, крупное приходилось доказывать до скандалов. Ну и про накопления, совместные покупки и будущее тоже верно, но я не уверена что хочу покупать общую недвижимость или еще что-либо, т.к. есть не мой наследник и бывает не уверена в будущем с этим человеком. А так бы , конечно, хотелось с нормальным мужчиной общий бюджет для своей семьи без чужих детей.

Skyscraper Изменяется доход одного из супругов - перераспределяется нагрузка по расходам.

дохода у жены нет вообще через определенное время. или она будет вынуждена искать подработки?

(не)ДОВОЛЬНАЯ или она будет вынуждена искать подработки?

по хорошему, всю нагрузку на это период берет на себя муж,
если ток до беременности не накопили все же

А у нас фиг знает какой бюджет, у кого есть деньги, тот и платит. Если у меня нет, пишу мужу перечисли мне столько-то, если я знаю, что он со своей зарплаты оплатил ипотеку и у него мало, я ему перекидываю. В магазине тоже по разному оплачиваем, то я то он. Общей "тумбочки" нет, но я знаю сколько он зарабатывает, он знает сколько я, знаю сколько у него примерно осталось, он знает сколько у меня.

Нэ, я вот не знаю даж, какой у нас бюджет... Деньги то лежат в общей куче, то у каждого на карте/в кошельке остаются. Разделения "я заплатил за квартиру, ты купи продукты нет". Всегда по-разному платится. Наверное, все же, общий.

Мне нравится ведение раздельных бюджетов.
Во-первых: есть некоторая свобода в принятии решений;
во-вторых: в семье принципиально отсутствует такое понятие как заначка;
в-третьих: супругу не обязательно шокировать стоимостью некоторых подарков по разным случаям.

Katerinadiz по хорошему, всю нагрузку на это период берет на себя муж,
если ток до беременности не накопили все же

ну, это по-хорошему, да..

Skyscraper А в чем проблема с декретом?

Дык женщина раньше свои хотелки оплаичвала сама, а в декрете может столкнуться с мужниным "нафига тебе сапоги, ты и так дома сидишь, нефиг деньги транжирить"

Аноним автор темы

вы снимаете жилье?

fyjybv

вот и мне не комфортно психологически...живешь в каком-то не ведении, ничего не зная о близком человеке в фин.плане

НогаПтички Разделения "я заплатил за квартиру, ты купи продукты нет". Всегда по-разному платится. Наверное, все же, общий

(не)ДОВОЛЬНАЯ дохода у жены нет вообще через определенное время. или она будет вынуждена искать подработки?

Во-первых: во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до полутора лет полагаются выплаты, а во-вторых, женщина с живым умом сама не сможет домохозяйкой усидеть без деятельности.

НогаПтички Дык женщина раньше свои хотелки оплаичвала сама, а в декрете может столкнуться с мужниным "нафига тебе сапоги, ты и так дома сидишь, нефиг деньги транжирить"

Об этом и был мой первый тезис в теме - не жалеть денег друг для друга.

Skyscraper женщина с живым умом сама не сможет домохозяйкой усидеть без деятельности.

ну вот и ответ) после 1,5 ребенкиных лет вали на работу

(не)ДОВОЛЬНАЯ

мы живем в моей квартире, я плачу за нее кредит

Аноним автор темы ничего не зная о близком человеке в фин.плане

атвор, вот нет смысла заморачиваться, если его дохода хватает на всякие хотелки,
вот когда не будет хватать, тогда вы до копейки будете знать, скок он зарабатывает (не считая заначек ))),
и это не должно вас беспокоить, вы темы почитайте, жены, которых муж содержит вообще не в курсе, скок он зарабатывает,
и не переживают

Муж в "тумбочку" складывает,примерно знаю сколько на хотелки наши надо,столько и кладет,но не всю сумму, оставляет,чтобы оплатить счета все,продукты и тыпы По магазинам прошвырнуться,да просто звоню и список диктую,чтобы то,что надо-купил.. Мои деньги не трогаем,лежат себе и лежат,сама порой не знаю сколько там,а вот когда:

Katerinadiz планы да. а накопления у каждого свои могут быть,
при крупной покупке обсуждение, ну чо скок у тебя денег? )))) все нормально

Мне так нравится говорить: а давай я тебе дам,а? Вроде,помогу слегонца))))) Прям малышом-крутышом очучаю себя

Skyscraper Оговариваем, что мы хотим купить и сколько готовы на это ежемесячно откладывать. Если планируем брать кредит, оговариваем, из чьего дохода его гасим.

звучит вроде нормально, я понимаю, что многих это устраивает. но таких пар все равно меньше, чем пар с общим бюджетом.
лично мне претит то, что я участвую наравне с мужчиной в покупке. начинаю чувствовать себя "бабоконем", а не женщиной. я и большинство моих подруг психологически не вынесут в браке, например, когда муж зарабатывает ощутимо меньше. потому что распределение ролей в семье становится непонятным. возникает закономерный вопрос: рожать могу, зарабатывать могу, на кой мне это надо? я суперчеловек, я всё могу одна имеется в виду не короткий период кризиса или болезни мужа, а если изначально так будет.

Skyscraper Во-первых: во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до полутора лет полагаются выплаты, а во-вторых, женщина с живым умом сама не сможет домохозяйкой усидеть без деятельности.

а, ну с вами все понятно)

раздельный бюджет-это когда мои деньги-это мои деньги, а его деньги-это общие :)а еще лучше, его деньги-это тоже мои деньги

fyjybv но таких пар все равно меньше, чем пар с общим бюджетом.

а еще есть пары. где жены бюджетом заведуют, да мало ли у кого как

fyjybv лично мне претит то, что я участвую наравне с мужчиной в покупке

так не участвуйте, если мужчина может все оплатить, мне тож такой расклад нравится )))0

Ну вот у нас когда было совсем мало денег, то какие нафиг раздельные, надо все под контролем в тумбочке. Стало чуток побольше и уже нет полного контроля, муж выкладывает определенную сумму на питание, я добиваю при превышении (последнее время при повышении цени и без экономии где-то последняя треть месяца на мои) и плачу за медицину там, одежду и ты пы.. Собственные мелкие расходы у каждого свои. Но при этом отложенное обоими сторонами считаем условно общим и крупные траты согласуем. То есть, скорее у нас общий.

Аноним автор темы мы живем в моей квартире, я плачу за нее кредит

т.е. как я поняла, вы платите только свой кредит, а парень оплачивает все остальное: коммуналка, питание, развленчения, одежда, прочие нужды? или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы