Я в шоке. Я не права? Прошу советов.

Встречаемся с молодым человеком 4 года. 3 года назад моя бабушка оставила мне квартиру. Я переехала, взяла кредит на ремонт и бытовую технику, и совсем скоро мы с МЧ решили вместе жить. Переезжать ко мне он не хотел: мол, я не буду чувствовать себя у тебя хозяином. Но по мне, это глупо - платить за съемную, если есть свое жилье. В общем, переубедила. 2 года уже мы живем вместе. Я плачу за квартиру и кредит, на нем - продукты и развлечения. Остальное - каждый сам за себя. Конфликтов не было.
Тут зашел разговор о том, что ему нужно выписываться из квартиры родителей. Прописан он там, дает родителям деньги. Я не знаю, какой был разговор с ними, но приехав в очередной раз, сказал, что поругался и они просят его выписаться из квартиры. Я сказала: временно можно оформить прописку и у меня, чего ругаться-то по этому поводу. Тем более планируем пожениться в будущем году, уже говорили о том. что нужно будет расширяться когда-то, когда ребенок будет. На том и решили.
Сегодня зашел разговор о том, что нашелся неплохой вариант машины. Начали обсуждать, и тут он заявляет: если ты планируешь на ней ездить, ты должна вложить деньги.
Я на самом деле удивлена, потому что машину он взял кредит полгода назад, до этого времени он еще помогал мне вносить платежи за ремонт и технику, а потом мы решили. что на нем - машина, на мне - мой кредит (блин, надеюсь, понятно). В общем, и у меня, и у него платежи одинаковые по сумме.
Я ему попыталась это объяснить, а он - нивкакую. Мол, если денег не даешь - это машина моя и последнее слово всегда будет за мной, и я буду решать - давать ее тебе или нет. Я не выдержала и сказала о том. что он живет в квартире, за которую я плачу и в которую я его носом не тычу. Мы живем вместе и у нас все общее. На что он ответил - что это не моя заслуга, а его. Мол, он так себя поставил.
Вот я прорыдалась в ванной и думаю: я дура, да? но я правда считаю, что неправильно так рассуждать. Вот никогда до этого мне не приходило в голову требовать с него что-то или попрекать квартирой. На горячую голову хотела выставить его вместе с чемоданом. Хочу выслушать советов на голову холодную.

Пропишите обязательно! А то вдруг ему не фортанёт с лохушками больше. И в машину вложитесь - не в браке куплена, помогите хлопчику чем можете. Прошаренный хлопец и родители

П. Листерман

+1

П. Листерман

Вы как всегда - не в бровь, а в глаз.

не давайте денег на машину. пусть будет его. даже если дадите, то все равно будет так

ZZZ автор темы я буду решать - давать ее тебе или нет.

потому что хозяин у машины все равно один.

вы действительно хотите рожать от него?

ZZZ автор темы Тем более планируем пожениться в будущем году, уже говорили о том. что нужно будет расширяться когда-то, когда ребенок будет.

Не надо....

П. Листерман

+2

П. Листерман

емко и по существу.
Вот такие вот они, гражданские браки, да "зачем штамп в паспорте, если у нас и так все хорошоооо"...хорошо, да. До первого столба...

МОе субъективное мнение: когда начинаются такие дележки денежные, то стоит задуматься..что-то не так в отношениях

стоит задуматся о таких отношениях. хорошо что еще не женаты.

Жмотяра... какие дети от такого? Кто в декрете платежи платить будет?

Простите, но:
фу, какая мерзость. Это не мужик

ZZZ автор темы На горячую голову хотела выставить его вместе с чемоданом. Хочу выслушать советов на голову холодную.

выставить вместе с чемоданом. надеюсь, чемодан его? или тоже свой дадите?

вы вообще нормальная, нет? расширяться в браке, вкладывая деньги от своего жилья? это ж надо догадаться еще... а с таким ушлым мч, который себя как-то так поставил, я бы даже на одном поле не села сами-знаете-что-делать

ZZZ автор темы Я плачу за квартиру и кредит, на нем - продукты и развлечения. Остальное - каждый сам за себя

автор, миленькая, а допустим, Вы поженитесь. И у Вас этот вот раздельный бюджет останется? Ведь вы и Ваш сожитель модель того, как будут делиться деньги, уже сформировали. Вы ее в будущем как планировали - так же оставить или как-то изменить?
Он Вам на самом деле в рамках этой же модели требование и выставил, не более чем.

Аssiya Не надо....

Вот и я думаю. Я и так рожать боюсь, вон... поначитаешься тут историй.

Государственная Тайна потому что хозяин у машины все равно один.

Я согласна. Но наверняка можно договариваться о таких вещах. А не говорить: как я скажу, так и будет. Скажу: можно взять, возьмешь.

ПаннаKotta то стоит задуматься..что-то не так в отношениях

практически одинаково высказались

А в чем проблема прописки? Как прописали, так и выписали. Вы же собственник.
На машину пусть сам зарабатывает

((((PePy)))) три года имеет за еду постоянный секс без обязательств.

еще и живет в тепле

Синица Как прописали, так и выписали. Вы же собственник.

неа. через суд, если постоянная прописка.

АЛЛА™ Простите, но:
фу, какая мерзость.

тоже так противно стало от этого

ZZZ автор темы Мол, если денег не даешь - это машина моя и последнее слово всегда будет за мной, и я буду решать - давать ее тебе или нет. Я не выдержала и сказала о том. что он живет в квартире, за которую я плачу и в которую я его носом не тычу. Мы живем вместе и у нас все общее. На что он ответил - что это не моя заслуга, а его. Мол, он так себя поставил.

я бы после этих слов очень серьезно задумалась.

Мама Ягодки я бы после этих слов

предложила ему, простите , барышни, дрочить на машину и жить в ней же.

судя по его логике, он вам должен еще приплачивать за квартиру, как за съемную.

ZZZ автор темы Я плачу за квартиру и кредит, на нем - продукты и развлечения. Остальное - каждый сам за себя. Конфликтов не было.

вы изначально себя неправильно поставили!

а представляете, вы уйдете в декрет, не сможете сами зарабатывать. так и будете на ребенка клянчить.
потом появится тема: что делать? на что жить с малышом? муж денег не дает.

Поставьте его на место.. он себя куда не утуда поставил. Мож у него с финансами проблемы начались? А признаться не хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы