Все через... одно место

Тихоофигеваю.9-тилетний молокосос бьет и оскорбляет тетку,а его только поголове гладят...Вы ему еще шоколадку купить, чтоб подмазаться. И нефиг невоспитанность и вседозволенность списывать накакие-то неврологические проблемы.

Кобра Просто поймите раз и навсегда, что ИХ вам не изменить. Можно менять свое восприятие и границы общения.

так и делаю. Пытаюсь абстрагироваться. Но КАЖДЫЙ раз, когда я "связываюсь" с родственниками, они выкидывают какие-то финты. Ни разу, наверное, не было, чтобы было все как у нормальных людей. Можно было бы сказать, что я зануда, но другие то люди мне кажутся вполне нормальными, я не вижу в поведении других людей того, что есть у них.

аноним автор темы а как реагировать на провокации мамы? я всегда плохая, наше общение строится только на критике меня (сестру она так же доканывает, только та начинает разбор полетов, а я просто ставлю в игнор)

эт одолгая история, ее так сразу не раскопаешь)
по-быстрому да, прерывать разговор. А так - тот же совет: - Представьте, что ЧУЖОЙ человек пришел/звонит и с вами так общается. Можете представлять конкретного персонажа: соседку, тетку с форума)

аноним автор темы да.

во имя чего?:)))) вы себе враг?

Пр о"не изменить" не соглашусь. Мама, сестра, ее муж и сын не будут вести себя как с вами ,если перед ними будет стоять инспектор ДПС, заведующая садиком, лучшая мамина подруга и т.п. Или он и ДПСнику по жопе выдавал под мамино умиление?:)

Устала_я по-быстрому да, прерывать разговор. А так - тот же совет: - Представьте, что ЧУЖОЙ человек пришел/звонит и с вами так общается. Можете представлять конкретного персонажа: соседку, тетку с форума)

было, что маме показывала на дверь, когда уже я была доведена до трясучки. Потом все вывернет так, что я ужасный человек

Устала_я во имя чего?)))

родные же... ))

аноним автор темы родные же... ))

поэтому надо свой отпуск проводить только с ними))))
родные, люблю - вы говорите много хороших слов. НО! понимаете под ними какие-т освои вещи) любовь почему-то подразумевает у вас вседозволенность... родство - отсутствие собственных границ. я могу долг опродолжать, подумайте над этим, автор.

Автор, вы мазохистка! Родные-не родные, но себя уважать надо...

аноним автор темы Пока кассир отбивает товары, она стоит ловит ворон (я на соседней кассе наблюдаю за происходящим). Потом оплачивает с горем пополам очень долго товар. Потом она вспоминает, что не взяла пакеты, докупает их. И теперь только начинает собирать продукты по пакетам, мешая следующим покупателям. Далее мы выходим, она вспоминает, что что-то забыла и заходит с этой тележкой снова в торговый зал. Потом ей приходится доказывать, что она все оплатила, продавец переворачивает целую корзину в целях проверки...

А Вы почему тогда на соседней-то кассе стоите, а не поможете маме быстро покупки загрузить? Вы странная. Я понимаю Ваших родственников. Племяннику только фу.

МатрёнаЖаркая На счет бус - я бы выставила счет на оплату.

Chайkа А Вы почему тогда на соседней-то кассе стоите, а не поможете маме быстро покупки загрузить? Вы странная. Я понимаю Ваших родственников.

если бы вы знали, чего стоит маму довезти в этот магазин и чего стоит тот цирк, который она там устраивает... то вы бы поняли, почему я хочу скорее выйти из магазина
я могу маме помочь в этот раз, но в остальные разы меня рядом не будет и она опять прославится на всю округу
я не знаю с чем связано желание племянника и бабушки эпатировать публику, но рядом в эти моменты совсем не хочется находиться

аноним автор темы если бы вы знали, чего стоит маму довезти в этот магазин и чего стоит тот цирк, который она там устраивает... то вы бы поняли, почему я хочу скорее выйти из магазина
я могу маме помочь в этот раз, но в остальные разы меня рядом не будет и она опять прославится на всю округу
я не знаю с чем связано желание племянника и бабушки эпатировать публику, но рядом в эти моменты совсем не хочется находиться

ну так и пускай эпатируют , сколько нравится) но без вас)

Я с мамой тоже не могу по магазинам ходить. У нас , конечно, ни в такой степени "чудаковатость" , но малость тоже есть. Поняла, что не переделать маму, да с возрастом спокойней стала воспринимать. Но неловкие ситуации стараюсь не провоцировать, по магазинам не ходим вместе.
А вообще раздражают взрослые дочери, которые на людях шипят на пожилых мам. Как раз в Ашане и видела (может вас? ) понимаю, что сама могу так-же не сдержаться, так что нафиг-нафиг.

А племянника поставила бы на место. Я же тетка, имею полное право. Не нравится, не ходите. Мои племянники тоже раньше приходили в гости и давай по подушкам на кровати ногами скакать. Родители все видят и ничего не говорят. Я раз сказала вежливо-не реагируют, два сказала строго- ноль внимания. Третий раз стащила с кровати и сказала при родителях, что еще раз залезут, в гости не пущу. Пусть что хотят, то и думают. Мой дом, мои правила. Дома хоть по столу ногами, мне всеравно.

у моей подруги сестра и мама тоже такие. Я каждый раз катаюсь от смеха по полу как она рассказывает про них. Подруга сама - дева по гороскопу, у неё всё по полочкам всегда разложено, спланировано, сама спокойная, правильная до зубовного скрежета. А они - Маски шоу - была такая передача, кто постарше знают. У них вся жизнь - Маски в магазине, Маски сидят с ребенком, Маски готовят.......

аноним автор темы
аноним автор темы вчера в 19:43Кобра
А что вас тогда заставляет докапываться до родни по такой ерунде и мотать нервы?
часто приходится краснеть в общ. местах
часто происходит порча моего имущества. Племянник может меня или мою дочь ударить, считая это прикольным. Сказать, что я жирная свинья и заливаться смехом - это норма.

Они все взрослые и дееспособные граждане. Не общайтесь с ними да и все. Раз в неделю звонок: все живы? - До свиданья.

Считаю себя склочной истеричкой :) Сестра и мама и тетя тоже периодически выносят мне мозг. Думаю, что в моем мозговынесении виновата лишь я сама :) надо все проще воспринимать.

С мамой по магазинам не хожу, пусть там сама развлекается :) Если случается оставаться ей с моим малышом больше чем на пару часов, оставляю ему еду, уже сложенную в тарелочку и пару записок в видных местах, чем его кормить (выполняется с вероятностью 50%), с мужем философски относимся к тому, что после визита к нам мамы обязательно придется что-то починить (правда, надо отдать ей должное, ничего дорогого она еще не ломала) :) С тетей было много серьезных разговоров по выставлению границ в наших отношениях. Более-менее работает. Поддерживаю границы подколками над ней. Обижается, конечно. Иногда прошу прощения, но мне так проще чем еще один "очень серьезный разговор", девушка она не новая, еще чего доброго, давление скаканет до заоблачных высот. Сестру спасает, что она очень легкая в общении и все, что я ей втираю, пропускает мимо ушей - с ней отличные отношения :)

аноним автор темы будет вселенская обида: "По что мальчика обидели"

автор вы странная, ей-богу. не нравится краснеть - бросайте это стадное чувство ходить по ашанам табором. Вообще каждый сам ходит за продуктами, почему вы толпой всей семьей? Ваш племянник судя по вашим постам - весьма невоспитанный ребенок. И? если вам не нравится, делайте замечания ребенку сами, если сестра простите такая курица, что не понимает, что это обернется серьезными проблемами у ее дитяти в школе. Причем если вы все с мозгами как говорите и гуманитари, найти весьма едкое насмешливое замечание для парня будет нетрудно. Либо скажите сестре, что дети должны веси себя уважительно к старшим, в противном случае вы ограничиваете общение. Они насильно в дом к вам вламываются? Ну и общайтесь исключительно с сестрой без ее отпрыска. Вам обидеть кого-то жаль, а вас можно значит обижать? Но так-то да, семейка факеров какая-то

Карла_Кларовна И нефиг невоспитанность и вседозволенность списывать накакие-то неврологические проблемы.

А сейчас это модно - свою несостоятельность. как воспитателя ребенка списать на неврологию. У меня тоже у ребенка неврология, но он почему-то вменяемый и воспитанный человек. так что хватит уже прикрывать диагнозами обычную невоспитанность и быдлячесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы