разговор с подругой. Людям нельзя говорить правду?

Зачем я это делаю- не знаю! Прекрасно знаю что с советами лезть не стоит, но все же. Ситуация!
есть лучшая подруга (я ее люблю, но опишу все как есть), возраст 30 лет. детей нет. образование 9 классов. маникюрный мастер. Внешность на любителя. Уехала жить в Мск в надежде познакомиться и выйти замуж. И вот она у меня спрашивает, почему ей не перезванивают нормальные мужчины, а только "бомжи" (К слову нормальные это те кто зарабатывает 500000, бомжи все с ЗП до 150000) я была не в настроении петь про то что все мужики козлы и сказала все как есть. Что она сама не тянет для таких мужчин. Не ее уровень вот и не обращают они на нее внимания. Все в ооочень корректной форме. Еще меня немного задело что моего мужа с зп в 120000 приписали к бомжам, а меня к неудачницам с низкой самооценкой. не конкретно, а намеками.
И вот я задумалась, наверное нельзя говорить людям правду? Надо петь то что человек хочет слышать и не будет проблем! Получается так? Я кстати это ей сказала не для того чтоб унизить ее, а для того чтоб она более реально смотрела на вещи. У нее есть какие-то поклонники, но они все для нее "бомжи"

Мне кажется, вы не ради правды сказали, а от обиды, потому что вас задело:

ля автор темы что моего мужа с зп в 120000 приписали к бомжам, а меня к неудачницам с низкой самооценкой.

:)

Дусёчек вы не ради правды сказали, а от обиды,

это уже в процессе выяснения отношений было сказано в мою сторону. Началось все не с этого

Опустили на землю- ей не понравилась правда

Тогда:>ля автор темы И вот я задумалась, наверное нельзя говорить людям правду? Надо петь то что человек хочет слышать и не будет проблем! Получается так?

Получается, так. :)

Но с другой стороны, ваша правда - это не истина в последней инстанции. Абрамович вон взял в жены стюардессу - она ему ровня была или нет?

ля автор темы сказала не для того чтоб унизить ее, а для того чтоб она более реально смотрела на вещи.

я думаю, что мало кому приятно слышать нелицеприятную правду

Так она вам тоже " правду" сказала, 1:1.
Подруги могут говорить друг другу все как есть, а иначе в чем смысл дружбы?

Когда абрамович женился на стюардессе, он был просто Рома

Дусёчек Но с другой стороны, ваша правда - это не истина в последней инстанции. Абрамович вон взял в жены стюардессу - она ему ровня была или нет?

А я и не говорила что это невозможно! Я буду за нее только рада! Но это такой маленький шанс. А нормальных мужчин с ЗП до 150 больше. Да и вообще дело не только в ЗП.

Кариес Так она вам тоже " правду" сказала, 1:1.

Я не считаю своего мужа бомжом))) Для меня он вполне успешный человек. Поэтому для меня это не правда, а оскорбление со стороны подруги.

Дусёчек В Москве вообще другие понятия о бомжах и зарплатах.... :D

понятно! Но и она не москвичка. 2 месяца в Мск.

да разговор не о ЗП. Я реально хочу чтоб она устроила свою жизнь. И сказала ей про то чтоб обратил внимание на мужчин попроще не для того чтоб унижать ее.

Я когда с мужем познакомилась у него была официальная бумажка, там черным по белому написано
БОМЖ. Ну я похихикала и все. Только сейчас вспомнила, благодаря теме.
Вы ей сейчас позвонить и скажите, ты , Муся, меня обидела, давай поговорим.
Можно так сделать?

В общем, не надо было вам ей говорить эту правду. Объективно - она менее удачлива, чем вы..., бьется-бьется девка. а ничего не выходит...., ну хочется ей чем-то перед вами похвастаться, вот и сочиняет, что у нее поклонников тыща, да по деньгам не дотягивают..... А вы ее мордой об асфальт..... Да еще и сами на нее обиделись в итоге.....

Кариес Вы ей сейчас позвонить и скажите,

Мы помирились сразу же после разговора! За 10 лет дружбы всякое бывало. Я в целом задумалась на тему говорить лудям правду или говорить то что они хотят слышать ( близким людям)и не будет проблем...

Дусёчек Да еще и сами на нее обиделись в итоге.....

я не обиделась.

ля автор темы

Правду, то есть вашу точку зрения можно и нужно озвучивать людям , которым это надо. Это как на форуме, тему создают, вроде совета просят, а потом когда им правду начинают тоннами рассказывать, огорчаются . Потому что человеку нужно было одобрение и поддержка , а никакая не " правда".

ля автор темы Я в целом задумалась на тему говорить лудям правду или говорить то что они хотят слышать ( близким людям)и не будет проблем...

наверное, лучше какой-то средний вариант. Потому что если мне будут только лить елей в уши "ты самая лучшая", "ты королевишна", и т.п., то ясно же, что это лесть и неправда...

ля автор темы наверное нельзя говорить людям правду? Надо петь то что человек хочет слышать и не будет проблем! Получается так?

видимо, так
сама в такой же ситуации
подруга живет с козлиной, который жизнь ее хавает и не давится. А она все ждет от меня хороших слов о нем. Пока говорю их, но терпение уже на исходе...
как только начинаю брыкаться и говорить, что ей валить от него пора, начинает дуру включать

Divо капец, как вы, автор, любите свою подругу
т.е.если б она была как минимум с ВО и работала, скажем, программистом, Вы бы и сами удивлялись, почему с ней мужчины с зп меньше 500 тыров?

А что не так? если у человека 9 классов образования, то можно сделать вывод о его уровне. И дело не в том, кем она работает, при нынешней жизни многие работают не по специальности. У подруги автора очень много непонятных и завышенных требований к другим людям. Работала бы лучше над собой, может, и была бы интересна успешным мужчинам. Да и вообще, принцип делить людей по величине заработка ущербен. Ну а про то, надо ли говорить все это подруге - не знаю, может, автору надоело все время успокаивать да поддакивать. А если желаешь что-то исправить, надо сперва осознать проблему, вот автор и донесла до подруги основную мысль. Та не поняла и обиделась.

Это такой вид психологического вампиризма - постоянно жаловаться, нудеть, выедать мозг другим, но ничего не делать для решения своей проблемы. Автор тоже не обязана постоянно выслушивать и поддакивать.

правда она ведь разная бывает...

Важно не что сказать, а как. Зачем вы ищите оправдания на форуме? Вы сказали именно так, как хотелось. Имеете полное право. Захотели бы - сказали бы ровно то же другими словами и другим тоном. Забудьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы