как заставить работать взрослую сестру? подскажите

анонимка автор темы а кто ей учебу оплачивать будет? родители?

Вообще, да. А что? У меня сын отучился платно в колледже и сразу пошел платно в ВУЗ. И да, я оплачиваю. И считаю это нормальным.

а я вот считаю, что сестра такая деваха, которой все будет не то, и все не это... и никак вы ее, автор, работать не заставите. и учиться она не хочет нигде. может, конечно, созреет, поймет, чем конкретно она хочет заниматься, но мне сомнительно. поболтается, выйдет замуж (и далеко не за богатого), родит... а там пойдет работать за ту же пятнашку

Зимка_Мёрзлая а я вот считаю, что сестра такая деваха, которой все будет не то, и все не это... и никак вы ее, автор, работать не заставите. и учиться она не хочет нигде.

Эт вы со слов автора такие выводы глобальные сделали?
А вы в свои 19 вкалывали? Если чо, я в 19 зарабатывала в 2 раза больше, чем мама и при этом училась на дневном БЮДЖЕТНОМ отделении в ВУЗе. Кстати, учебу автора, насколько я поняла, родители оплачивают. Такое нестерпимое рвение снять с родительской шеи хоть одного иждевенца, в первую очередь себе во благо. Через 2 года она поймет, что разница в эти самые 2 года очень непринципиальна. И добиваться чего-то в жизни надо самой, а не пинать сестру, каждый сам выбирает свою жизнь.

анонимка автор темы вот уже 4 месяца ищет работу

мой тогда еще парень, а теперь муж, когда закончил универ(программист по образованию) искал работу больше года. при том, что он неглупый и хороший программист. и родители его кормили, одевали и денег на карманные расходы давали. а родители - папа с небольшим доходом и мама инвалид на пенсии. теперь работает и хорошие деньги получает. просто на рынке труда такая ситуация, что все хотят брать на работу людей со стажем от года. а где его взять, если никто на работу не берет? я думаю, это не отговорки. и искать работу 4 мес. - это нормально. даже мало.

Автор, оставьте сестру в покое. Если она и через полгода не изменится, пусть тогда родители думают. что делать. Но никак не вы! Ничего хорошего не выйдет!
Займитесь своей жизнью, и пусть у вас все будет хорошо!

Вы все сбрендили что ли? чего накинулись на автора. нормальный вопрос. деука полгода НИЧЕГО не делает. 19 лет на минуточку.
не 17, не 15, а 19. учится дальше не хочет.
спит, пока родители вкалывают - ну просто прекрасный пример для подражания. пусть дальше спит.
искать себя можно всю жизнь, но надо начинать хотя бы с малого. ну хочется тебе спать, найди работу на полдня с 12, удаленную, еще какую-то.
а?.. или там поди мало платят.
все работодатели жалуются, что приходят такие вот крали после института/колледжа, и подавай им не меньше 30ки сразу. думаю, тут примерно такой же вариант.
образование, конечно, "никакое", поэтому надо идти и хоть по-маленьку себе опыт нарабатывать.

Аноним

+1000000000

Полностью согласна, что накинулись то? Тоже поддерживаю автора, судя по рассказу у сестры стремления нет, а знаете трутни с каждым месяцем все тяжелее себя от дивана отдирают

Вы пишете про учебу, так автор сказала, что систер и колледж то с горем пополам закончила, о какой хорошо оплачиваемой работе то она а принципе может мечтать???

Придерживаюсь того мнения не хочешь учиться, не фиг паразитировать на шее у родителей

мама мужичков

Вы сами себе противоречите, как бы поддерживая трутня приводите свой пример, чеж вы на диване до вечера не дрыхли а работали? И не поверю, если вдруг напишите, что против себя шли

а вообще-то, на сайте 18+

Заставить.. работать..а поддержать? стимулировать, помочь в поиске себя, в поиске интересной работы. вообще стимулировать движение вперед. не обязательно на работу. пусть волонтером в Сочи едет, пусть благотворительностью займется, пусть попробует дальше учиться.
развивать и поощрять само желание чем-то заниматься, а не тупо гнать на работу. у нас в обществе так заведено - отучился-работать.
а остановиться? подумать о том чем бы хотелось заниматься? сменить несколько направлений пока не поймешь где действительно интересно и желанно?
думаю это должно принести положительный результат. пусть не сразу.

Olcha Вы сами себе противоречите, как бы поддерживая трутня приводите свой пример, чеж вы на диване до вечера не дрыхли а работали? И не поверю, если вдруг напишите, что против себя шли

не, у меня просто мотивация была хорошая: я мечтала из родительского дома смыться побыстрее))) И смылась, как только закончила универ, хотя родители были против того, чтобы я работала.
Если родители в состоянии обеспечить ребенка, почему она должна идти на работу, которая не к душе? 4 месяца совсем небольшой срок для поиска нормальной работы. Да и в 19 лет без достойного образования сложно найти нормальную работу. Покопается еще, потом все равно пойдет работать туда, куда возьмут)))
Просто само стремление младшей сестры выпнуть старшую из дома не правильное, это не мотивация, а скорее, наоборот.

эх, почему я не как ваши родители? пятерых бы нарожала при таком подходе! денег нет, 18 лет иди зарабатывай, а мы дальше будем плодиться!

Моей сестре только 17 лет. Она учится на дневном, а параллельно вечерами работает в Шоколаднице официанткой. Мне кажется, если есть желание, то работу находишь в любых ситуациях. (Я тоже училась на дневном и работала в Метро кэш энд кэрри кассиром....) По теме: у Вашей сестры нет желания, ее и так все устраивает!ИМХО

Мама Ягодки Пусть отдохнет или родители уже совсем не могут ее содержать?

с чего ради содержать взрослого человека, который не хочет работать. Отчего там надо отдыхать? Она из концлагеря вырвалась что-ли? Странная российская логика мам растить иждивенцев

Nass А у меня вопрос - сестра каким образом получила ВО в 19 лет? Или у нее не оно?

У меня было ВО в 20

Злое существо вообще-то, на сайте 18+

простите, что влезла, не знала, честно, думала на любых форумах можно писать кому угодно

Aлиca Займитесь своей жизнью, и пусть у вас все будет хорошо!

спасибо

Chайkа Вообще, да. А что?

а смысл? зачем тратить деньги, если человек не хочет? вот сегодня спросила у нее кем и где она вобще хочет работать, говорит не знаю. сегодня она даже никуда не звонила - зачем, пятница же...

мама мужичков само стремление младшей сестры выпнуть старшую из дома не правильное, это не мотивация, а скорее, наоборот.

может быть, спорить не буду
спасибо всем за комменты

Автор, я вас поддерживаю, но заставить вы не сможите, надо создать условия, чтоб она сама захотела! уже говорили про уборку-готовку дома - если не работаешь, занимайся хотя б домашней работой.
мои родители так поступили в свое веремя - после универа 22 года было, работать не хотелось, младшим братьям (двойняхи) всего по 6 лет. родители встали в позу - работать не хочешь, будешь с мелкими дома сидеть. сначала согласилась, месяц посидела, моментом работу нашла и на вечерку пошла вторую вышку получать(сама за образование платила).
так-что вот, можно сестрицу заставить сидеть с братом дома, ибо 12 тыщ на дороге не валяются (которые за садик платятся) и считаете, что она работает

аноним так-что вот, можно сестрицу заставить сидеть с братом дома, ибо 12 тыщ на дороге не валяются (которые за садик платятся) и считаете, что она работает

ой, плохая идея... девица уже привыкла к вольной жизни и вероятно будет саботировать всеми способами
психику младшего ребенка пожалейте!
и не забывайте - она же "ходит по собеседованиям"
а насчет работы по дому - она что вообще НИЧЕГО из вышеперечисленного не делает? тогда вопрос к родителям

Автор вот представьте себе, что у вас есть старшая сестра. Мега успешная бизнес леди, денег куча и говорит вам, ну что..все за копейки работаешь...пошла бы да и устроилась в другое место, или в Москву бы переехала и т.п. Неприятно наверно было бы вам.
Каждый человек свободная личность и сам решает что у него в приоритете. Возможно вашей сестре сейчас не деньги нужны, а личная жизнь? кто знает? Не судите людей короче, всем легче будет.

Бурундушка 67 а когда со всех сторон наседают, хочется послать всех куда подальше.

Было бы лучше если бы у иждевенки появилось желание не послать, а свалить куда подальше с родительской шеи.

Антоним она им станет в тягость больше, чем в радость.

Думаю этот момент не загорами, денег не дают, что правильно делают

Зимка_Мёрзлая поболтается, выйдет замуж (и далеко не за богатого), родит... а там пойдет работать за ту же пятнашку Не удивлюсь, если притащит дитятку к родителям и опять пригреются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы