как заставить работать взрослую сестру? подскажите

сестре 19 л, можно сказать почти 20 (через месяц будет), закончила учебу в июне и вот уже 4 месяца ищет работу. хотя я считаю что она просто делает вид что ищет. ездит на собеседования, заполняет анкеты, размещает резюме, но ни одна работа ей не нравится. там мало платят, там далеко ездить, там не нравится коллектив... и так куча причин. много приглашают на стажировку, но она или не идет, хотя обговаривает время или приходит и через 1-2 часа сбегает. живет с родителями. ее кормят, но на карманные расходы не дают ни копейки уже 2 месяца. телефон не оплачивают, ничего не покупают. но это не действует. она целыми днями может спать а к ночи уйти гулять с друзьями. я пыталась с ней поговорить, но она находит миллион убедительных ответов почему она до сих пор не работает. иногда кажется что она сама в это верит. что делать и как уже заставить ее пойти работать???

Денег не давать?

анонимка автор темы сестре 19 л, можно сказать почти 20 (через месяц будет), закончила учебу в июне и вот уже 4 месяца ищет работу. хотя я считаю что она просто делает вид что ищет. ездит на собеседования, заполняет анкеты, размещает резюме, но ни одна работа ей не нравится. там мало платят, там далеко ездить, там не нравится коллектив... и так куча причин. много приглашают на стажировку, но она или не идет, хотя обговаривает время или приходит и через 1-2 часа сбегает. живет с родителями. ее кормят, но на карманные расходы не дают ни копейки уже 2 месяца. телефон не оплачивают, ничего не покупают. но это не действует. она целыми днями может спать а к ночи уйти гулять с друзьями. я пыталась с ней поговорить, но она находит миллион убедительных ответов почему она до сих пор не работает. иногда кажется что она сама в это верит. что делать и как уже заставить ее пойти работать???

сохранить, пока не заклевали

а Вам зачем это? я уж думала взрослая лет 30 и всё на шее у родителей, а тут...

анонимка автор темы как уже заставить ее пойти работать???

никак, заставить никого не возможно

анонимка автор темы что делать и как уже заставить ее пойти работать???

вам какая разница? вы ее содержите? нет - родители..или завидно?

анонимка автор темы на карманные расходы не дают ни копейки уже 2 месяца. телефон не оплачивают, ничего не покупают Ну и правильно делают.. Просто детство у нее в одном месте еще поигрывает..

анонимка автор темы закончила учебу в июне и вот уже 4 месяца ищет работу.

отстаньте от нее. Человек только закончил учиться, а вы на работу его уже гоните. Я б сказала не "уже" ищет работу, а всего 4 месяца ищет. Пусть отдохнет или родители уже совсем не могут ее содержать?

Это дело родителей -воспитывать своего ребенка.
Не давали бы еды и крыши над головой -пошла бы и заработала, никуда б не делась.а так -есть возможность копаться...

Та же фигня с братом младшим - 21 год, университет бросил, сидит на шее у родителей, максимум работал за 2 года - месяц грузчиком и месяц курьером. Ага, еще Вархамером увлекается. Последнюю неплохую зарплату за месяц работы грузчиком (ушел с нее, тяжело таскать) 18 тр почти всю потратил на солдатиков пластмассовых.... Так же отмазки и разговоры не помогают.

Мама Ягодки Пусть отдохнет

Устала бедолажка )))

Аssiya Денег не давать?

и так не дают, нисколько. если едет на собеседование ровно на дорогу туда обратно

Мурлик уж думала взрослая лет 30 и всё на шее у родителей, а тут...

то есть в 20 лет можно у родителей на шее сидеть?

НаталЪя вам какая разница? вы ее содержите? нет - родители..или завидно?

мне не завидно, родители не двужильные, у нас еще младший брат дошкольник есть

Чудная Не давали бы еды и крыши над головой -пошла бы и заработала

выгнать из дома? закрывать на замок холодильник или еще лучше кухню?

Germiona Устала бедолажка )))

устала не устала, пусть повыбирает. Ладно бы семеро по лавкам было или с голоду иждивенцы помирали, можно было бы на любую работу соглашаться. А тут всего 19-20 лет, дееспособные здоровые родители (надеюсь), наверняка нестарые, почему бы не дать дочери отдохнуть и покопаться в выборе работы?

А автору сколько лет?

Да ничего вы не сделаете.. Только на форуме повозмущаетесь и все...Все равно они от стола ее не отлучат,какая бы жаба вас не душила..

анонимка автор темы то есть в 20 лет можно у родителей на шее сидеть?

нет надо в 18 лет выпнуть из дома и пусть шевелится. Не понимаю я того, хоть убейте!

Мама Ягодки Человек только закончил учиться, а вы на работу его уже гоните.

Мама Ягодки Пусть отдохнет или родители уже совсем не могут ее содержать?

от чего отдыхать? я тоже учусь, и параллельно работаю для своих нужд.

анонимка автор темы я тоже учусь, и параллельно работаю для своих нужд.

ааааа все с вами понятно...

анонимка автор темы я тоже учусь, и параллельно работаю для своих нужд.

Она не вы. Видимо устраивает и её, и родителей. Ладно бы родители возмущались....

Мама Ягодки надо в 18 лет выпнуть из дома и пусть шевелится.

так никто не говорит, если бы действительно не было работы, тогда другое дело, а тут она просто не хочет работать. это же надо встать рано утром, а когда же спать если она ночью гуляла.

mamaCholie ничего вы не сделаете.. Только на форуме повозмущаетесь и все...

я не возмущаюсь, я прошу совета, здесь наверняка много взрослых и умных женщин

mamaCholie какая бы жаба вас не душила.. совершенно никакой жабы. я даже иногда сама ей денег даю, когда она на такси приедет а расплатиться нечем
фея на метле автору сколько лет?

17

Мама Ягодки ааааа все с вами понятно...

+

фея на метле Ладно бы родители возмущались....

родители тоже возмущаются

Мама Ягодки все с вами понятно...

что Вам понятно?

она на первых 2х курсах тоже работала, за любую работу хваталась, а сейчас говорит, что она не для того училась, чтоб в каком нибудь бутике торговать или официанткой работать - пойди-принеси

Не кормить.

Пусть отдохнет от учебы, потом пойдет,детей же нет.

анонимка автор темы а сейчас говорит, что она не для того училась, чтоб в каком нибудь бутике торговать или официанткой работать - пойди-принеси

правильно говорит. Можно было бы хвататься за любую работу при наличии малолетних детей, а так глядишь устроится на хорошее место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы