муж игнорирует моих родственников ПЯ

Я выросла в семье, где роднятся до седьмого колена буквально. У меня куча родных, двоюродных, троюродных и т.п. дядюшек, тётушек, братьев, сестёр и со стороны папы и со стороны мамы, и в нашем городе и по области. Большие праздники справляем большим кругом. Всегда друг друга поддерживаем. Просто общаемся, в гости ходим без повода.
А у мужа в семье все сами по себе. Его мама живёт в одном доме с родным племянником, в соседних подъездах - и категорически не общаются.
Я понимаю, что ему сложно воспринимать столько родственников в силу воспитания, но он порой на мои высказывания типа: "Тёте Надя тебе привет передаёт, переживала, что ты не смог прийти", может ответить: " нафиг она мне обосралась" Я в шоке, обижаюсь, он конечно извиняется, говорит, прости, мол, так воспитан. Я лишний раз его ни к кому не дёргаю. Хожу с детьми, всем говорю, что занят очень. Но вот нас пригласили к моему родному брату на день рождения его дочки. Муж в этот день выходной, но сваливает к друзьям. Пытаюсь уболтать, мне обидно.

просто автор темы Я выросла в семье, где роднятся до седьмого колена буквально. У меня куча родных, двоюродных, троюродных и т.п. дядюшек, тётушек, братьев, сестёр и со стороны папы и со стороны мамы, и в нашем городе и по области. Большие праздники справляем большим кругом. Всегда друг друга поддерживаем. Просто общаемся, в гости ходим без повода.
А у мужа в семье все сами по себе. Его мама живёт в одном доме с родным племянником, в соседних подъездах - и категорически не общаются.
Я понимаю, что ему сложно воспринимать столько родственников в силу воспитания, но он порой на мои высказывания типа: "Тёте Надя тебе привет передаёт, переживала, что ты не смог прийти", может ответить: " нафиг она мне обосралась" Я в шоке, обижаюсь, он конечно извиняется, говорит, прости, мол, так воспитан. Я лишний раз его ни к кому не дёргаю. Хожу с детьми, всем говорю, что занят очень. Но вот нас пригласили к моему родному брату на день рождения его дочки. Муж в этот день выходной, но сваливает к друзьям. Пытаюсь уболтать, мне обидно.

не пытайтесь, забейте... это его самый страшный недостаток?

Пустыня это его самый страшный недостаток

да

Давно женаты?

просто автор темы Муж в этот день выходной, но сваливает к друзьям.

а его друзья ему не обосрались?
они ведь ему тоже не родня?
как и ваша родня ему не кровь?
он вас замуж брал знал что вы из большой семьи..
похоже он просто не хочет быть в вашем кругу и у него совсем другое времяпрепровождение с друганами.

Он ваш муж и должен уважать традиций вашей семьи, я так считаю. У нас с мужем тоже разные семьи, у него дружная, у меня сами по себе, но мы как то подстроилсь что бы нам комфоротно было. Иногда одна хожу, он за мной приезжает заходит на полчасика чай попить и всех все устраивает, иногда я не хожу к его родне, все как то спокойно без обид.

просто автор темы " нафиг она мне обосралась"

А при общении он всегда неуважительно с вами разговаривает или толко на тему родственников?

радуйтесь! )))
я вот тоже не понимаю границы между "вежливым участием в жизни" родственников и откровенным "копанием в чужом белье"
может Вы объясните?
о чём (?????) Вашему мужу общаться с Вашими родственниками?
или Вы его с собой тащите, чтобы кивал головкой, как болванчик?
ах, даа... семейные традиции

Меня бы больше стиль общения смутил.
А общение с родственниками - дело добровольное. Не всем это нравится.

Мяу... Давно женаты?

два года

элиенс у него совсем другое времяпрепровождение с друганами нет, это не часто происходит, где-то раз в два месяца, тут совпало просто
NeoNeo А при общении он всегда неуважительно с вами

со мной нормально разговаривает. Может резко высказаться о ком-то с работы и т.п. Но со мной и сдетьми общается нормально. С родственниками лично - вежлив, но отстранён

Пустыня Вы его с собой тащите

да не тащу я его. С братом он моим нормально общается и с родителями, и с родителями его жены даже общий язык нашёл, но вот не горит желанием присутствовать.

Gafff Ему обидно, что в его семье нет такого как у вас

мать его даже не приехала на внука посмотреть, живёт в другом городе. Хотя подарки передаёт всегда.

просто автор темы С родственниками лично - вежлив, но отстранён

А Вы хотите, чтобы он им на шею кидался при каждой встрече?

Сиpин А Вы хотите, чтобы он им на шею кидался при каждой встрече

нет конечно. Это я по поводу резкого ответа. Так только за глаза может брякнуть.

просто автор темы "Тёте Надя тебе привет передаёт, переживала, что ты не смог прийти"

Мне бы самой от таких слов поплохело. Поставьте себя на его место, зачем ему этот театр? Неужели ваша тетя прям таки сильно переживает из-за того, что ваш муж к ней прийти никак не может?! Они с ней близкие люди что ли, друзья?
Я вот сама никогда не делю людей на родственников и не родственников. Мне интересны люди, а общаться с человеком только потому, что вы с ним родственники странновато даже. Естественно, это сугубо моя точка зрения...

просто автор темы нафиг она мне обосралась"

просто автор темы прости, мол, так воспитан.

Это воспитание? А если бы не воспитан был как отвечал?

просто автор темы Я лишний раз его ни к кому не дёргаю

Правильная позиция. А вы сами со всей полусотней родни своей искренне\радостно общаетесь? Или потому что родня и принято? Кто-то ведь всё равно ближе и идти туда более приятно? Может он где- то фальш чувствует?
Неужели ваши тёти так уж расстраиваются если его не увидят? Может только ради приличия?
Когда соберётесь

просто автор темы большим кругом.

один раз всем объясните, что Вася не будет на семейных праздниках присутствовать т.к. не привык\боится скопления незнакомых людей \придумайте не обидную отмазку раз и навсегда.

аноним заходит на полчасика чай попить и всех все устраивает,

аноним аноним сегодня в 01:05Он ваш муж и должен уважать традиций вашей семьи, я так считаю.

А традиции его семьи кто должен уважать? Он не привык жить в "большом колхозе", и это его право. Родственники жены ему не родные. Он, конечно, не должен их оскорблять или еще как-то плохо поступать, но любить и насильно общаться с ними - не обязан точно. Он женился на 1 женщине, больше ему никто не может навязываться.

Mydita Mydita

Mydita это сугубо моя точка зрения...

+++

Gafff Gafff 206783 206783 сегодня в 01:05мамаЕму обидно, что в его семье нет такого как у вас, потому и злится.

Ничего подобного, я думаю. Я вот тоже из семьи, где принято жить несколько "на дистанции". Все общаются, друг друга поддерживают и т.д., но собираться большой кучей или тем более требовать присутствия некровных родственников (жен/мужей) считается моветоном. И нисколько я не завидую таким семьям, как у автора. У них свой стиль отношений, у ее мужа свой. Никто не лучше и не хуже, и имеет право общаться или не общаться с родными по своему желанию.

Orenka Кто-то ведь всё равно ближе и идти туда более приятно?

это естественно, туда и хожу

Mydita Неужели ваша тетя прям таки сильно переживает из-за того, что ваш муж к ней прийти никак не может?!

она реально переживает. Она очень хороший человек, искренний и добрый

Orenka придумайте не обидную отмазку раз и навсегда

отмазка сама образовалась - на работе у него график скользящий, выходные редко совпадают с общепринятыми

аноним
заходит на полчасика чай попить и всех все устраивает,

даже так не хочет

Mrss тем более требовать присутствия некровных родственников

да не требует никто. Это просто для меня важно

просто автор темы Это просто для меня важно

А зачем?

Сиpин А зачем?

ну семья и всё такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы