муж игнорирует моих родственников ПЯ

просто автор темы она реально переживает. Она очень хороший человек, искренний и добрый

Ну так объясните искреннему человеку, что есть люди закрытые, скажем, интроверты, которым просто не комфортно в большом обществе, и им очень сложно раскрывать свои "внутренности" кому бы то ни было... Если она реально искренний и добрый человек, то поймет и примет это как данность.
Тем более что диалог - вещь, требующая обоюдной заинтересованности... И требовать ее невозможно.

просто автор темы Я выросла в семье, где роднятся до седьмого колена буквально. У меня куча родных, двоюродных, троюродных и т.п. дядюшек, тётушек, братьев, сестёр и со стороны папы и со стороны мамы, и в нашем городе и по области.

Аналогично. В гости друг к другу ездили, названивали, если кто едет откуда, то обязательно у нас остановятся, никаких гостиниц. И о чудо, как же меня эти родственные отношения с недавнего времени нервировать начали. Мама звонит: - Поедем к.... - НЕ ХОЧУ! - А к нам гости приехали, приходите вечерком, пообщаетесь..... - НЕ ХОЧУ! Да и о чём общаться?
И да: - Тебе привет от..... - И чё? Мне из штанов от радости выпрыгивать?...... Своего рода:

просто автор темы " нафиг она мне обосралась"

У нас похожая ситуация. Только у меня мало родственников, а у мужа их не пересчитать и все они очень дружат, все праздники, дни рождения собираются вместе. Муж эти сборища терпеть не может, а мне, наоборот, нравится, они все очень приятные люди. Мы когда с ними встречаемся, муж мне все время на ухо шепчет, мол, пора домой, хватит тут сидеть. Пару раз я даже без него ездила в гости к его родне, а он в это время встречался с друзьями.

DelFina Пару раз я даже без него ездила в гости к его родне, а он в это время встречался с друзьями.
Цит

Так бы не смогла. Если только после 10-15 лет общения и то

Orenka Если только после 10-15 лет общения

Прям в точку! 11 лет женаты, 15 лет как познакомилась с мужем и его родней.

у меня противоположная ситуация - муж считает, что мы должны ВМЕСТЕ посещать такие сборища его родственников и очень обижается, если я искренне говорю, что мне неинтересно, скучно с ними. не дай бог не пойти -обида на неделю - мы же семья!!! первые 2 года брака ругались из-за этого. я-интроверт, даже к своей сестре я под настроение предпочитаю в гости приходить. а там -посторонние люди с скучными разговорами о работе, даче и тд. есть конечно симпатичные мне+свекровь и его сестра с мужем - с которыми я поддерживаю искреннее общение. но как же иногда бесит я гораздо продуктивнее и приятнее могла бы провести время. даже если забьюсь в уголке с книжкой, всегда найдется человек 5, считающих своим долгом выманить меня за общий стол.
автор, попробуйте понять позицию мужа -она тоже имеет право на существование.

Если вы в муже уверены (в ваших с ним отношенях), просто не навязывайте ему ваших родственников и сами для себя решите, что отныне будете туда ходить одна/с детьми, так легче будет, а когда он вдруг будет собираться с вами - для вас приятно же будет. Я вот тоже не в восторге от левых тёть Надь и дядь Федь была бы, одно дело он неуважение таким образом проявляет, другое просто сборища незнакомцев в возрасте не любит.

у моей жены тоже родственников всяких восмиюродных и прочих человек наверное под сто... бохмой... она их всех помнит и знает... я никогда не смогу просто физически выучить кто на ком стоял... с меня хватает тещи и тестя... всех остальных вот просто не запоминаю... в их шабашах не учайствую... пока все живы... всё всех устраивает... если кто то из прапрапраправнучатых племянников вдруг передаёт мне привет... отношусь спокойно... (но уточняю, что лучше б деньгами... )

Да что мужику делать на детском дне рождения, а вашему брату его присутсвие так важно? Они дружат?

И у меня в семье прохладные отношения, а с кучей родственников вообще много лет не виделся и славабогу. Мне эта седьмая вода на киселе не уперлась.
О чем мне с ними разговаривать? О снах, о книгах? У меня своя жизнь. Наличие общего предка не обязывает меня включать их в свой круг общения.
У жены спрашиваю, нафига ты со своими родственниками общаешься, у вас вообще ничего общего? Отвечает, мол, так надо, нельзя не общаться.
В мире слишком много людей, которым привили, как надо, как правильно и как хорошо, но слишком мало тех, кто задает вопрос "почему".

Ну у меня тоже в семье все сами по себе. Редко с кем-то общаюсь, с кем-то много лет не виделась и не страдаю. У МЧ наоборот толпа дружной родни, которые меж собой созваниваются по 10 раз на дню. Тоже поначалу обижался, что я не очень-то горю желанием постоянно мотаться к его родителям, братьям, сватьям.
Но самое главное: я, канеш, пытаюсь понять, что для него это ппц важно, но до конца не пойму никогда - у меня в семье таких отношений никогда не было и не будет. Так и он не поймет меня, как можно звонить родному дяде раз в год и не умереть со стыда и не скучать
Но у автора проблема другая - муж хамло.

Автор, у меня ситуация с точностью до наоборот. В моей семье общаются сдержанно, всем колхозом не встречаются уже давно. А вот мужнина родня...свекр и свекровь из многодетных семей, двоюродных братьев/сестер у мужа - до едрени фени. Плюсом свекры жили в небольшом городке, где основной досуг - гости. Ничего не скажу, люди разные, есть и вполне приятные. Но как же меня это задрало! в частности, обычай "показаться надо". ПРиехала жена дяди в Екат. Едем (по пробкам тащимся) в гости к тете Любе, сына показать НАДО. Кому надо, блин ? мне ?!? восьмимесячному сыну ?!? Резонный вопрос: почему тетя не приедет к нам? а патамушто она город плохо знает+машина у нас+такси тетя не возьмет (вот такой она человек, понимать надо). И вообще, тетя же старше. В командировку приезжает двоюродный брат мужа со товарищи. Муж собирается встретить троицу с поезда и отвезти в гостиницу - ну они же город не знают! Я ехидно поинтересовалась: так, может, ИМ вообще не ездить в командировки? Муж завопил, что он "брата встретит, а остальных прихватить нетрудно". Мужикам 30, если что. Из этой же оперы: вечером супруг сообщает, что ему надо заехать к сестре....потому что приезжает ее, сестры, свекровь. Мать мужа сестры!!! поэтому моему надо поздороваться. И т.д. и т.п.

Сиpин Меня бы больше стиль общения смутил.
А общение с родственниками - дело добровольное. Не всем это нравится. ++++
Orenka Это воспитание? Скорее его отсутствие

*Кролька Муська* Но у автора проблема другая - муж хамло.

может, мы не будем навязывать автору чужие проблемы?

аноним Автор, у меня ситуация с точностью до наоборот. В моей семье общаются сдержанно, всем колхозом не встречаются уже давно. А вот мужнина родня...свекр и свекровь из многодетных семей, двоюродных братьев/сестер у мужа - до едрени фени. Плюсом свекры жили в небольшом городке, где основной досуг - гости. Ничего не скажу, люди разные, есть и вполне приятные. Но как же меня это задрало! в частности, обычай "показаться надо". ПРиехала жена дяди в Екат. Едем (по пробкам тащимся) в гости к тете Любе, сына показать НАДО. Кому надо, блин ? мне ?!? восьмимесячному сыну ?!? Резонный вопрос: почему тетя не приедет к нам? а патамушто она город плохо знает+машина у нас+такси тетя не возьмет (вот такой она человек, понимать надо). И вообще, тетя же старше. В командировку приезжает двоюродный брат мужа со товарищи. Муж собирается встретить троицу с поезда и отвезти в гостиницу - ну они же город не знают! Я ехидно поинтересовалась: так, может, ИМ вообще не ездить в командировки? Муж завопил, что он "брата встретит, а остальных прихватить нетрудно". Мужикам 30, если что. Из этой же оперы: вечером супруг сообщает, что ему надо заехать к сестре....потому что приезжает ее, сестры, свекровь. Мать мужа сестры!!! поэтому моему надо поздороваться. И т.д. и т.п.

Все то же самое. Один в один... Сил моих, блин, нет. Меня бесят его родственники только по той простой причине, что они отнимают то время, когда он должен проводить со своей семьей - т.е. со мной.. Приходит домой и начинаются звонки!!! Сначала мама, потом папа, потом брат... И так до бесконечности, каждый день! ЧТО можно обсуждать каждый день, скажите мне?
Они и мне так наяривали по началу.. Но я эти попытки быстро пресекла, уже месяца 4 не звонят мне...

Живут в другом городе, и постоянно говорят "Переезжайте к нам в город, будьте поближе, будем в гости ходить". НУ УЖ НЕТ!!! ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!

Так что, автор, не удивляюсь - почему Ваш муж так реагирует. У всех разное представление о родственных связях. Зачем Вы его напрягаете общением со своими родственниками?

просто автор темы С братом он моим нормально общается и с родителями, и с родителями его жены даже общий язык нашёл, но вот не горит желанием присутствовать.

боже мой, а зачем общаться с родителями жены брата???

просто автор темы семья и всё такое...

ииии?

Surffly Все то же самое. Один в один... Сил моих, блин, нет. Меня бесят его родственники только по той простой причине, что они отнимают то время, когда он должен проводить со своей семьей - т.е. со мной.. Приходит домой и начинаются звонки!!! Сначала мама, потом папа, потом брат... И так до бесконечности, каждый день! ЧТО можно обсуждать каждый день, скажите мне?

зачем вы вместе? дальше будет только хуже

Пельмеshка зачем вы вместе? дальше будет только хуже

Что значит зачем? странный вопрос
просто тут я увидела схожую ситуацию и отписалась автору, что нас таких много, чтобы на мужа не обижалась

Что касается меня: это бесит и я переживаю это без скандалов. Мужу сказала, что с родственниками общается столько, сколько захочет, но меня в это дело не впутывает. Я согласна присутствовать на каких-то памятных датах, юбилеях (крайне редко туда ездим, расстояние больше 1000 км), но ежедневно и даже еженедельно общаться с его родственниками я не собираюсь.

Родственников не выбирают, и я не считаю это причиной для развода

У меня такое подозрение, что муж думает примерно то же, что Ваш озвучил :) Но "улыбается и машет" :)

Свекровь - единственный ребенок в семье и с родственниками своих родителей отношения вообще никак не поддерживает. Свекр из многодетной семьи, но его жена активно против его общения с родней. Ни ну они, конечно, ребята попроще, чем она, но не какие-то асоциальные типы. Мы даже на свадьбу их приглашали не потому, что вот прямо всю родню собирали, а именно с целью, чтоб свекр с братьями пообщался. Там вот, я думаю, и вслух все озвучивается.
У меня родня, с которой отношения более-менее поддерживаются, многочисленна, но живет в основной своей массе очень далеко и отношения в основном поддерживает мама по скайпу и телефону. Муж знаком даже не со всеми, кто живет рядом :) Ибо даже у меня-то с ними интересы никак не пересекаются, а у него только с моей сестрой - с ней и дружат нежно :) остальных видел полтора раза в жизни за 7 лет совместной жизни и на тусовки семейные мне даже в голову не приходит его тащить :)

Surffly Что значит зачем?

вам обноситься значение слова "зачем"?

Surffly Родственников не выбирают

выбирают, как и мужей.

просто автор темы просто автор темы сегодня в 01:31Mrss
тем более требовать присутствия некровных родственников
да не требует никто. Это просто для меня важно

А для него важно другое, как Вы не поймете? Нельзя взрослому человеку навязывать общение с чужими людьми по вашей прихоти. Общайтесь с ними сами, что Вам мешает?

Пельмеshка выбирают, как и мужей.

не соглашусь. Я выбрала мужа - а его родственники - это дополнение к нему. И т.к. я выбрала мужа, я смиренно соглашаюсь с наличием у него этих родственников во как!

Пустыня о чём (?????) Вашему мужу общаться с Вашими родственниками?
или Вы его с собой тащите, чтобы кивал головкой, как болванчик?
ах, даа... семейные традиции

++++
тоже не понимаю,это ваши родственники,ему они не интересны,понятное дело.

Mydita Поставьте себя на его место, зачем ему этот театр? Неужели ваша тетя прям таки сильно переживает из-за того, что ваш муж к ней прийти никак не может?! Они с ней близкие люди что ли, друзья?

И тут соглашусь очень.
Я бы и ответила примерно как ваш муж))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы