опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

vetiver ак многое в руках автора - и влияние на мужа, и воспитание своего ребенка.

Вот тут-согласна. Именно этим и надо заняться. Повлиять на мужа,чтобы они оба (!) написали завещание на общего ребенка. Не только он,но и она. Я придерживаюсь позиции,что гадко стравливать детей после своей смерти. Все вопросы наследования должны быть решены родителями при жизни. Чтобы не было потом ссор,сюрпризов итд. Если дети будут замечательно воспитаны -то они будут любить друг друга и безотносительно доставшегося-недоставшегося наследства. Пущай папка всех хорошо воспитывает

Blackcurrant

Ну по вашему принципу если, то и наследство первому ребенку полагается. Он ведь тоже может сказать: чужого не надо, только свое по закону. Чем ваше свое от его отличается. Вы чего такая озлобленная, детей 2 настрогали тоже чтобы алименты уменьшит по максимуму, не щадя живота просто стараетесь . Вы от себя не устали? Причем ни одной темы тут не видела о том как бы оттяпать наследство от папаши бывшего, зато тем как сделать чтобы 1 детям ничего не досталось прямо пруд пруди. вот странно. И дивете в вечном напряжении . Ужас

Blackcurrant за свою собственную копейку-да,перегрызу горло

А есть и другие))) и их жизнь гораздо легче и приятней, поверьте. Такие эмоции и агрессия вообще сильно выматывают.

vetiver Знаете, в жизни всегда нужно что то отдавать. И нужно уметь это делать без свар и истерик.
Да, неприятно.

А если есть выбор и возможность-то проще избежать неприятностей и отдачи того,что принадлежит тебе. С вашей позицией -что же вы все не раздали то? бедным,там, убогим,сирым? Ага,ага

спрячусь При этом муж хочет, чтобы дети налаживали отношения и сближались.

ну пусть налаживают,как это связано только с тем,чтобы не идти в случае чего на улицу.переезжая в коммуналку?У меня муж долго время тоже отмахивался от идеи завещания,мол.я молод, "да они никогда". Но время, ошибки БЖ и моя политика партии сделали свое дело. Завещание написано. Брачный договор тоже. Так чта.... Все в ваших руках,автор

Blackcurrant часть от вашй заработанной кровью и потом квартиры

а муж? он не зарабатывал на эту квартиру? просто почему-то женщины считают, что после их смерти все их имущество должно ее детям достаться. а почему-то после смерти мужа часть его детей должна остаться не с наследством, а с носом.

BellaDonna Ну по вашему принципу если, то и наследство первому ребенку полагается. Он ведь тоже может сказать: чужого не надо, только свое по закону. Чем ваше свое от его отличается. Вы чего такая озлобленная, детей 2 настрогали тоже чтобы алименты уменьшит по максимуму, не щадя живота просто стараетесь . Вы от себя не устали?

Ну,то,что вам,конечно виднее, зачем и для чего я родила детей. Скажу только одно: алименты не уменьшились,т.к. они платятся в фиксированной сумме уже много лет. Когда-то они составляли и половину зп мужа, а сейчас- меньше десятой части. Но дело не в этом. Если завещания не будет-то да, старший ребенок будет иметь полное право на наследство, т.к. если бы отец хотел-он бы написал завещание на свою семью Не написал- наследование по завещанию его устраивало. Вам не надоело меня постоянно склонять направо-налево, возводя напраслину? мне то пох)))

Нинчик просто почему-то женщины считают

да не женщины это считают, а папа. Вы тему-то хоть почитайте. Он сам не хочет дочь наделять правами наследования!

Нинчик муж? он не зарабатывал на эту квартиру? просто почему-то женщины считают, что после их смерти все их имущество должно ее детям достаться. а почему-то после смерти мужа часть его детей должна остаться не с наследством, а с носом.

скажите,а если мужчина в первом браке зарабатывал квартиру,после развода оставил ее первой семье,начав со второй все с нуля. Вторая семья должна влезать в то имущество?требовать? Наверное,все таки нет. Так и в случае с нажитым второй семьей- это только их. Все очень просто,если пораскинуть мозгами.

спрячусь . Он сам не хочет дочь наделять правами наследования!

он так и сказал? если б не хотел, написал бы завещание на всякий случай. а дочь на порог бы не пущал.

спрячусь то получается- дочке - телефон, а сыну - квартира. Дочка-то уже все понимает.

Слушайте, ну мы не знаем, что там у дочки в голове.
Может, ей отец важен, а не квартира через ..... цать лет.
Ну зачем, зачем отравлять себе и детям жизнь здесь и сейчас? С имуществом решить вопрос совместно с мужем, и жить спокойно))))

vetiver А есть и другие))) и их жизнь гораздо легче и приятней, поверьте. Такие эмоции и агрессия вообще сильно выматывают

ну так расскажите,кому все свое имущество раздали? Вам просто сложно понять,что есть люди из другого теста. Которые не будут лохами,лузерами,не будут подставлять вторую щеку. Которые к чему-то стремяться,чего-то добиваются. У нас с мужем есть пассивный доход,мы занимаемся инвестициями. Через какое-то время мы отойдем от дел и будем жить на инвестиционный доход, путешествуя и живя где-нибудь у моря. А те,кто разбрасывается копейками направо-налево- кончают жизнь на нищенской пенсии и очередями за пособиями для малоимущих. Каждый сам выбирает свой путь,да

Blackcurrant

Все так , если он детям поровну внимание уделяет а так приходится платить, и еще раз , я ни одной темы не видела по дележ наследства от Бж, а обратных полно. Чего вам не живется спокойно. Никакими деньгами, наследствами не восполнить недостаток отцовского внимания. Наделал детей, будь добр воспитывать всех , именно воспитывать и да, содержать. Знаю и не 1 мужчину, которые и по 3 жене имеют и дети не обижены ВСЕ. Все при нем, и выходные, и отпуска и прочее, и все дети дружат, все братья-сестры, все одинаковые. Вот это заслуживает уважения и имеет право хоть 10 жен заводить.

Нинчик спрячусь
. Он сам не хочет дочь наделять правами наследования!
он так и сказал? если б не хотел, написал бы завещание на всякий случай. а дочь на порог бы не пущал.

он не признает отцовство уже 15 лет. И при получении паспорта не стал признавать, хотя его просили. Это о чем говорит?

BellaDonna Все так , если он детям поровну внимание уделяет а так приходится платить, и еще раз , я ни одной темы не видела по дележ наследства от Бж, а обратных полно. Чего вам не живется спокойно

я вам могу привести обратные примеры,когда переживали БЖ на тему того,будет наследство или нет,это раз. А во-вторых, че БЖ заводить темы то про наследство особо,если от них ничего не зависит. Они же не могут особо влиять на своего БМ. Им достается только если либо НЖ клуша и щелкает клювом,или если очень сильно упертый отец детей. Мой муж,например,тоже был принципиален в вопросе наследования,но мы решили все так,чтобы устроило нас обоих. Его наследная квартира будет делиться между всеми его детьми. А заработанное нами-только нашим дочерям. Вполне справедливо,его совесть чиста, я тоже особо не возражаю,т.к. свое не отдаю,а на чужое я не претендую.

Нинчик а дочь на порог бы не пущал.

он, кстати и не пущал 11 лет.

Blackcurrant А заработанное нами

Так тут вами, а у автора-то только муж зарабатывает.

Shevronka Так тут вами, а у автора-то только муж зарабатывает.

а в браке все общее . Мужчина зарабатывает,а женщина,если с мозгами, разумно деньгами распоряжается. Экономит,откладывает,инвестирует, работает над пассивным доходом. Неважно,кто сколько получает,важно,сколько откладывает. И в этом роль женщины-бесценна. Мы вот купили дочерям по квартире, когда я еще в декрете была. Пусть маленькая,пусть не Москва. Со временем улучшим. Без меня муж бы не додумался. Да,я себя люблю

Blackcurrant что же вы все не раздали то? бедным,там, убогим,сирым

Так у меня ничего нет
Да и не просит никто, будут претендовать - отдам то, что положено по закону.

Ого, как у вас все спланировано, не боитесь заиграться?? Согласна деньги нужно считать и планировать будущее, но и оставаться человеком нужно уметь и видеть не только приход расход, а на все остальное плевать.... Жизнь вносит в любые планы свои коррективы.

vetiver Так у меня ничего нет
Да и не просит никто, будут претендовать - отдам то, что положено по закону.

ну,с вашим подходом у вас ничего и не будет, и мой пассаж про разные теста в точку. Кмк, скорее должно быть стыдно,что ничего нет,чем выставлять это как повод этим гордится. Хотя,может вам лет двадцать и все впереди,но с таким мышлением шансы снижаются.

Qeen Ого, как у вас все спланировано, не боитесь заиграться?? Согласна деньги нужно считать и планировать будущее, но и оставаться человеком нужно уметь и видеть не только приход расход, а на все остальное плевать.... Жизнь вносит в любые планы свои коррективы.

Это вы мне? Насчет жизни-да,согласна, мы лишь предполагаем. Но лучше уж быть защищенной от разных форс-мажоров ,чем сидеть с голой задницей и ходить с протянутой рукой, в случае чего. А так-согласна с вами

Blackcurrant Вам просто сложно понять,что есть люди из другого теста. Которые не будут лохами,лузерами,не будут подставлять вторую щеку

Знаете, в моих глазах лох - это тот, кто за копейки грызется)))
Заработай и потрать, как говорится, а за чужое имущество грызться с родней - фу.

Shevronka а у автора-то только муж зарабатывает.

это совместно нажитое имущество.

Blackcurrant браке все общее

А дети равны. Какие еще тезисы напишем?

vetiver Знаете, в моих глазах лох - это тот, кто за копейки грызется)))
Заработай и потрать, как говорится , а за чужое имущество грызться с родней - фу.

да , из разного теста.... у вас явно не психология богатого человека.... скорее психология бедности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы