Как полюбить старшего ребенка?(

Нинчик хотите из старшего ребенка сделать домашнего гнома, никто вам не запретит.

Да у меня один ребенок,слава богу,и больше не планирую:) Просто вы с позиции "старшей сестры" говорите,ощущение,что вас так и не отпустило с детства.А я наоборот-младшей была

Mauricia ,ощущение,что вас так и не отпустило с детства

не. меня уже отпустило но я не хочу таких тараканов в голове у своего ребенка :)

Нинчик я несколько раз сестру теряла, один раз она чуть не утопла. именно потому, что осознания ответственности еще не было

Дак никто на ребенка старшего большой ответственности не вешает, а вот поиграть пока я извините на горшке помоему вполне помощь. Про пылесос и посуду пока не реально она у меня очень маленькая по росту и весу(пылесос больше её весит и до шкафов с посудой она даже с табуреткой не достает)

Витаминка

придумайте другие домашние дела. мой давно уже посуду помогает вытирать. особо физ. силы не требуется.

а если не было бы старшего, вы на горшок бы не ходили? мне просто интересно. ну неужели если просите, ребенок не соглашается?

Аноним себя взрослой рядом с ней...гуляла, кормила, в садик, из садика.....И пропустила свой переходный возраст...Он начался лет в 20..

Девочки ну сейчас не те времена когда на старших все взваливали( ну время такое было памперсов не было, подогревателей, телефонов чтобы проследить что ребенок делает дома, даже за молоком приходилось очередь родителям отстаивать) ведь поэтому грузили старших детей. Сейчас никто так детей не грузит Надо молока нет проблем собрались пошли в ближний магаз и купили. Дело то в другом, сами старшие подсаживаются на наше супервнимание и заботу пока они одни, растут индивидуалистами и очень трудно научить их ценить и уважать ещё кого-то, они слышат только то что касается их потребностей и любыми путями требуют выполнения этих потребностей и от этого иногда аж трясет, сдержаться сложно.

Нинчик а если не было бы старшего, вы на горшок бы не ходили? мне просто интересно. ну неужели если просите, ребенок не соглашается?

Ну пока она у меня была одна, я на горшке сидела и слушала рев, а что касаемо попросить дак так и делаю только эта просьба якобы выполняется( тоесть она не отказывается) но фактически тут-же отворачивается от мелкой и делает свое. Речь то о том что у старшей нет взаимодействия с маленькой, нет даже малейшего желания как то контактировать, а та наоборот лезет то целовать то щипать, то толкать так выражает свои чувства. Даешь две витаминки старшей, смотришь свою съест и вторую замыливает начинаешь спрашивать почему так отвечает что младшая не заслужила, вот это раздражает за это ругать начинаешь

Нинчик лялька - ваша, вы ее себе родили.

Вот так старшие и рассуждают, они тут ни при делах, но при этом родители им обязанны. Я всегда ей говорю это мы не себе родили а тебе дурехе. чтобы когда нас с отцом уже не будет или мы будем старые и беспомощные, чтобы не ты одна с нами возилась, чтобы у тебя помощь была. И вообще одной на свете жить нельзя надо чтобы кто-то был рядом. Всегда в пример приводим себя. У мужа брат, который вроде и не сильно часто нас видит, но при любой просьбе пулей прилетает. И себя привожу в пример что когда мамы не стало мы с братом старшим и младшей сестрой и отца поддерживаем и меж собой очень дружно, так вот жить то легче. А толку если она одна будет или с сестрой, но на ножах? Вот только привить это сложно, ревность видимо более сильное чувство, а так же нет понимания что то там будет потом, для них важнее что сейчас, это все понимаем стараемся, но иногда вот прям как у автора прям бесит. Не слышит и все тут. Просто не понимаю почему на перекор надо идти, почему нельзя убирать пластиллин сразу, почему надо тащить все в большую комнату хотя запрещено, почему надо подбирать всякий мусор, почему мелкую надо довести до слез если попросили поиграть вместо того чтобы сесть и вместе собрать пирамидку или кубики мягкие.

Витаминка Вот так старшие и рассуждают, они тут ни при делах, но при этом родители им обязанны.

ну вот мой так не рассуждает. и что?

вы сами не видите, что стоит с ребенком к психологу сходить? я бы на вашем месте бы сходила...

странные вы какие-то люди. недели ж две назад такая точно же тема была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы