Как полюбить старшего ребенка?(

Недавно стали мы с мужем вновь родителями,все супер!!!!нарадоваться не можем на малыша!НО...есть первый ребенок,если честно даже стыдно признаться, но раздражает она меня,не могу ни чего с собой поделать первое время хуже было,как-то перебора себя,последнее время вновь,бесит ужасно,а раньше ведь самый-самый любимый ребенок был,души не чаяли.Что произошло?как поменяться?Даже начала замечать что и мужа раздражает((((психует на нее Ужасно больно на нее смотреть,очень жалко,ни чего не могу с собой поделать,бесит все как она чавкает,ноет,еще что-нибудь все по мелочи,но так же люблю ее сильно.Пожалуйста строго не сидите плохо на душе,подскажите как быть?Может сходить нам с мужем к психологу,с ним по этому поводу не разговаривали,стыдно наверно нам(

Раздражает тем, что отвлекает от младшего ребенка? возраст какой? И между собой с мужем почему не поговорить?

Аноним автор темы Может сходить нам с мужем к психологу

Как вариант.
Сколько лет старшей?

Плантаторша

7 лет

ЖаР ПтИцА Раздражает тем, что отвлекает от младшего ребенка?

не знаю даже чемм обьяснить

ЖаР ПтИцА И между собой с мужем почему не поговорить?

стыдно приизнатся друг перед другом наверно

у меня ситуация примерно как у автора, дочери семь лет, сыну - 4 месяца, но раздражает только меня. То уроки коряво сделает, то говорит громко, постоянно в свою комнату отправляю, все умом понимаю, но как дойдет до действий - не могу спокойно говорить с ней. Мне тоже потом стыдно за свое поведение, прихожу и нацеловываю ее и говорю, что она самая любимая, хорошая и т.д.... а потом снова все повторяется. Тоже о психологе думала, постою, послушаю более мудрых.

Аноним автор темы не знаю даже чемм обьяснить

Попробуйте найти причину, просто для себя запишите то, что вас раздражает. Посмотрите на что реагирует муж, когда раздражается, а потом поговорите с ним, не на предмет "какие мы плохие, что на дочь срываемся", а что нам делать, чтобы не срываться. Ну и к психологу можно. Дочка то не виновата, 7 лет, 1 класс, наверное устает, не привыкла к новой жизни, могут и капризы быть, и слезы...

Думаю почаще надо со старшим ребенком вдвоем куда-нибудь выходить, или дома оставаться, а муж с малышом гуляет, и так же с мужем. ближе к друг другу точно будете. Просто сейчас, если все вместе, внимание в основном малышу. Вы то у него одна мама

Заводите третьего и все встанет на свои места. У меня двое: бесят по очереди то старший то младший, в зависимости от вредности. Обожаю обоих, старшим горжусь неимоверно: умнющщий жуть. Поищите плюсы в дочке или посмотрите фильм : "я буду рядом", сидорово отрезвляет

младшего-на сон в коляску, с папой. Со старшей вместе в кино, театр,еще куда. Вспоминайте какая она маленькая была, видео или фотки посмотрите. не теряйте ребенка!!!

У меня такая же проблема.Постою Послушаю....

Тоже вторую родила когда старшей 7 лет было, ничего подобного не чувствовала, страшно даже читать такое, бегите к психологу как вариант, ребёнок то не виноват же, дальше больше не дай бог будет....

Аноним У меня такая же проблема.Постою Послушаю....

она у многих.
и у меня такое было. Хорошо, что я на работу рано вышла после второго декрета. Не успела особо надракониться, сидя дома
и у подруг почти у всех были подобные периоды.
особенно тяжело первый год, потом всё сглаживается.
Оба начинают бесить одинаково (шутка)

Аноним У меня такая же проблема.Постою Послушаю....

да у многих такая проблема, темы то такие,посмотрите-через одну.
И у меня также было, правда я одна с ними и старшему 2,5 было на момент рождения. Правда началось ЭТО не сразу а месяца через 2 после родов-когда я уже прилично уставать стала. Сейчас все ок, доче полгода сыну 3, я все также с ними одна, дома бардак, бедлам, часто дурдом, но все счастливы)))))

Меня как-то переклинило,когда с лялькой из роддома зашла и увидела дочь (ей было 4.6) и она показалась такой большой,взрослой.И желания сюсюкаться,куда то ушло.А сейчас ей 6,5 готовлю её к школе и вообще МОНСТРОМ стала.Злюсь и часто голос повышаю.

сколько младшему?

7лет, достаточно большая что бы вам помогать, просите у нее помощи в уходе за младшим, пусть лишний раз памперс принесет, вы увидите, и почувствуете ее помощь, станет легче. Она будет чувствовать себя большой, а главное вашей помощницей, ухаживая за младшим вы сблизитесь.

Блин, у меня дочери тоже 7 лет

Аноним автор темы 7 лет

Стася дочери семь лет

Аноним ей 6,5

может очередной кризис в этом возрасте? У меня младшему 5,5. Иногда бесят оба особенно когда начинают драться или слишком громко беситься. Но уже давно замечаю, что раздражает именно старшая больше на нее срываюсь. Ниче не могу с собой сделать((((((( Все понимаю, что ребенок уже достаточно взрослый и видит мое отношение к ней, и обижается. Требований к ней больше, как к старшей. Прям больная тема для меня(((((

Видимо, действительно, нас много с такой разницей в возрасте. Тоже старшей дочке 7 лет, младшей 2,5 месяца. Когда старшая у бабушки или в школе, скучаю по ней, но когда долго все вместе дома в однокомнатной квартире

Аноним автор темы бесит все как она чавкает,ноет,еще что-нибудь все по мелочи

Особенно когда лялька засыпает, а старшая скакать начинает и громко разговаривать. Видимо уже отношение к старшей как к взрослой, поэтому и раздражение.

Fanya Она будет чувствовать себя большой, а главное вашей помощницей, ухаживая за младшим вы сблизитесь.

ага, спит и видит как маманька, чтоб не так сильно беситься, запряжет ее помогать с мелким

Anonymous autho Когда старшая у бабушки или в школе, скучаю по ней, но когда долго все вместе дома в однокомнатной квартире

в этом конечно же виноват несчастный старший ребенок, что вам в однокомнатной квартире понарожамши детей тесно стало

Anonymous autho . Видимо уже отношение к старшей как к взрослой,

а она не взрослая :( и у нее возникает ощущение, что ее мама больше не любит :(

Нинчик и у нее возникает ощущение, что ее мама больше не любит

оправданное такое ощущение

опять старая песня о главном, уже была не давно такая тема, достали горе мамочки, Автор, пните старшей под зад и делов то

fleha конечно же виноват несчастный старший ребенок, что вам в однокомнатной квартире понарожамши детей тесно стало

А никто не делает её виноватой, думаю в 3-х комнатной тоже самое было бы. Просто внимания ей теперь меньше стало, вот она его по-своему и требует. Просто теперь трудно разорваться между двумя, но никто старшую на произвол судьбы и не бросает.

Нинчик у нее возникает ощущение, что ее мама больше не любит

Да нет, с этим всё в порядке, постоянно говорим об этом, младшую она обожает.

КорЗиНаВаЗелиНа достали горе мамочки

О! Эталон материнства пожаловал

Anonymous autho Просто теперь трудно разорваться между двумя, но никто старшую на произвол судьбы и не бросает.

вы уже определитесь - раздражает или нет. не про бросать речь. про любовь. как ни банально это звучит, с появлением младшего, старшему ребенку нужно уделять не меньше времени, чем раньше. а лучше - больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы