Как полюбить старшего ребенка?(

Нинчик вы уже определитесь - раздражает или нет.

Раздражает не сама дочь, а некоторые моменты в её поведении

Нинчик старшему ребенку нужно уделять не меньше времени, чем раньше.

Уделяю конечно, и из школы забираю, уроки делаем, на фигурном катании вместе, пока лялька в коляске спит.

Девочки, так больно вас читать, у меня редко такие эмоции темы здесь вызывают, но тут не могу сдержаться и не прослезиться
У меня такого не было, я свою старшую еще больше любить, мне кажется, стала. Девочки, держите себя в руках. Представьте просто, как им от этого тяжело. Они ж все чувствуют.

Печенюшка Девочки, держите себя в руках.

Раз люди выносят проблему на обсуждение, они ее осознают.
Это больше половины успеха я считаю.

Печенюшка я свою старшую еще больше любить, мне кажется, стала

Так же. Только сына. Даже жаль было его постоянно, что ему теперь меня мало. Как только освобождалась от малыша, сразу его хватала на руки и зацеловывала.

блиин, я тоже задумывалась над этим... возможно ли такое? мне кажется это психология, ведь все люди разные, у всех свой гормональный баланс. конечно, это нас не оправдывает, мы ж "РОДИТЕЛИ".. самое главное осознавать и пытаться исправить проблему. что вы автор и делаете, все будет хорошо! отдыхайте больше. это может еще и от бытовой усталости.успехов вам, мира и счастья вашей семье!

А вы попробуйте относится к ней не как к взрослой, а как и маленькой. Младший же не раздражает вас тем, что накакал в штаны-он ведь еще просто не научился ходить на горшок, а вы его терпеливо учите. Так же и старшую-она не научилась еще не чавкать(или еще чего). Она такая же маленькая и её нужно научить. Пусть они оба будут для вас маленькими. Терпения вам.

меня вся жизнь шпыняли как старшую, любили меньше младшей сестры. грубо говоря младшей сестре отдых на море, я перебьюсь (я ведь не такая маленькая, не такая болезная). ну и много подобного.
всегда прилетало постоянно за младшую сестру.
в итоге с мамой отношения щас мягко говоря не очень. так что делайте выводы, пока не поздно. и уж точно не оправдывайте себя. потом аукнуться все может очень печально.

моей 7, она младшая и любимая, но бесит жуть как, периодами
возраст такой
надо немного потерпеть

Автор, прислушайтесь к

Zezka

Ваш старший ребенок ничуть не изменился с рождением младшего, просто вы сейчас на нее по другому смотрите. Она и раньше чавкала, но вы этого не замечали. Разбирайтесь с собой.

Zezka меня вся жизнь шпыняли как старшую, любили меньше младшей сестры

вот тут, да. я старшая
я троих родила, никто сни с одним ребенком ни сидел, а щас младшая беременна, так мама увольняется, сестре же тяжело будет((
разменяли свою двушку с папой на однушку и деньги сестре на расширение, ведь так сложно в однушке с еще не рожденным ребенком, а мы с двумя жили и ничего
в общем не допускайте такого, я вроде ничего такого не делала, но по ночам плакала, мечтала, чтоб другая мама меня забрала. раз даже из дома ушла. В 17 совсем съехала от них, сама подрабатывала и училась

Аноним В 17 совсем съехала от них, сама подрабатывала и училась

в 18 лет аналогично съехала.

Больше внимания нужно старшей. У меня тоже была такая ситуация - разница 5 лет. Дошло до того, что старшая слышать плохо стала. Гомеопат объяснил это тем, что не хочет она меня слышать, мама у нее одна - как-то так, больше любви ей надо, она же не просила ее рожать... Намучались мы в это время - сейчас доче 9, сыну 4 - любят друг друга безумно и я не понимаю что со мной тогда было...

Пройдет это у Вас, автор. Не загоняйтесь. Правильно тут пишут, старайтесь хоть иногда проводить время наедине с дочкой старшей. У меня тоже был такой период, когда дочка родилась. Старший раздражал, прям иногда какая-то нелюбовь была к нему Тоже загонялась. А потом поняла, что делать. Малышку - папе, на все дела - забить, и мыс сыном вдвоем шли в киношку, а потом в кафе, к примеру. Когда тет-а-тет общались (без вечно требующей чего-то ляльки рядом), снова возникало ощущение единства мама/ребенок. Без третьего лишнего.
Гормоны это все. А потом, по-тихоньку, научились жить семьей в расширенном составе)))

Zezka

ЖаР ПтИцА

о боже больше всего боюсь этого спасибо всем за советы,на выходных пойдем с дочкой на мультики проведем вместе время,верно ведь действительно мы с ней раньше постоянно вместе были,на мультики сходим,а потом по магазинам с ней закупаемся вещичек наберем,люблю ее безумно не хочу терять с ней контакт,спасибо!А кстати да она мне помогает и посуду вымоет и штанишки поменяет младшему,она любит его сильно,и видимо надо все сделать чтобы так же и дальше любила,поговорю с мужем будем действовать вместе

zhannulik что вы автор и делаете, все будет хорошо! отдыхайте больше. это может еще и от бытовой усталости.успехов вам, мира и счастья вашей семье! Спасибо!!!!!!
НатаMA А вы попробуйте относится к ней не как к взрослой, а как и маленькой.

да действительно я начала ее мало сюсюкать,со словами ну ты же уже большая,даже она сама мне говорит,но мама я же до сих пор еще маленькая у вас сама во всем виновата по ходу что дочь раздражает меня,все по-другому буду действовать,все будет хорошо!!!!!!

залюбливайте старшую - пусть сейчас у вас это идет от головы, а не от сердца. Ей тяжело сейчас - в школу пошла? - много изменений в жизни сразу.

НатаMA А вы попробуйте относится к ней не как к взрослой, а как и маленькой.

Именно так, надо поменять свой взгляд на страшего ребенка-маленькая она ещё. такая же фигня была. старшему было 4,6, мелкий болел, мы с ним все время с титькой сидели, тот зайдет в комнату, я рычу - до сих пор стыдно, как я тогда себя вела. Старший ребнко резко становится взрослым, и начинаешь к нему относится как к взрослому, неправильно это, или самим пересмотреть или действиетльно к психологу. Проблема вот в чем: мой, напрмер, этого отношения плохого не помнит, но на подсознании видимо что-то отложилось, и несмотря на то, что любит тоже ммладешго, брат же, привычка есть поддеть, достать его, иногда не по доброму. А так в течение года всё устаканится.

Я старший ребенок и всегда мучалась и сейчас такой осадок что теперь при каждом удобном случае вспоминаю как меня шпыняли а младшему можно было все( и лагеря и поездки на юга а я дома! Очень больно и обидно, не повторяй те ошибок моих родителей) я сама сейчас мама и о втором ребенке даже думать не хочу)

А потом появляются темы - родители любят брата (сестру) больше....
Кидайте в меня тапочками, но я не понимаю этого повального увлечения размножением - не хочется думать, что это из-за материнского капитала....
Вообще с удивлением всегда читаю - "мне захотелось второго ребенка", "я всегда мечтала о втором"... Хорошо, если при этих мёчтах есть жилплощадь, материальный достаток, а главное - вселенский запас любви. Чтобы этой любви хватало на всех своих детей, независимо от того - старший, младший, чавкающий или сиреневый в клеточку...
Если этой любви не хватает - нафига рожать несчастного ребенка? Или делать несчастным старшего? Все-таки у нас количество мозгов на единицу населения сильно меньше нормы.... :(
Даже настроение от этой темы испортилось. Пойти что ли, сказать родителям "спасибо", что брата-сестру не родили? Хотя моя мама говорит, что если бы знала, что это за бодяга - дети, вообще бы никого не рожала :)

У меня так же было - разница 9 лет я старшая. Ужасно было...(( Причем раздражать стала и маму и папу особенно(а до этого была папиной дочкой). Стали шпынять, подзатыльники, нелепые наказания, свесили половину забот а сестре младшей, мне тогда показалось что моя жизнь разрушена. Помню лето было - я никуда не ездила сидела в городе, а друзья все уехали, меня подружка с родителями на дачу позвани на пару недель(раньше постоянно ездила), так меня не отпустили, потому что надо было сестру в сад водить и забирать! Все поменялось, очень тяжело было, и так продолжалось вплоть до моих 18 лет, пока я окончательно не разругалась с родителями и не ушла из дома. Вот тогда все наладилось)) Я хоть и обижена на них за это в душе, но общаемся хорошо... Все равно ничего не поменять. А сестра у папы так и осталась любимицей, например мне в 10 классе надо было каждый день к папиному приходу приготовить ужин полноценный, если не приготовлю - наказание - не пустят гулять (мама по дому ничего не делала никогда), а сейчас сестра в 10 классе, так папа приходит и сам готовит себе, ни каких оров на нее и рычаний.. ну много всего такого обидного...

Zezka меня вся жизнь шпыняли как старшую, любили меньше младшей сестры.

мама У меня так же было - разница 9 лет я старшая

Я тоже старшая. Полтора года разницы с братом.
Но всегда была во всем виновата, родители даже не разбирались кто виноват, все на меня. И слышала постоянно, ты старшая должна уступать. в детстве брата не любила, хотела быть одна у родителей. из дома ушла поздно, в 22 года. но щас с братом нормальные отношения. перезваниваемся, на ДР к друг другу ходим.

Ой, ну и ужас((( вы чего, девченки? Всем, кого раздражают старшие, надо было всего одного ребенка иметь. Смысл их рожать? Любим только маленьких что ли?((( у меня четверо, даже близко таких чувств небыло к старшим всех люблю...

Eва Хотя моя мама говорит, что если бы знала, что это за бодяга - дети, вообще бы никого не рожала

Вам не обидно? Моя мама так же говорит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы