В продолжение темы о тиранах...

ХэппиКэт такие вот шаблоны в сознании ребенка

ХэппиКэт Завязывайте с этим. Оно того не стОит.

У меня альтернативный варинт не лучше ни разу((( Для дочи он будет даже хуже в психологическом плане. Поэтому взвесив за и против я в данный момент сознательно нахожусь там, где нахожусь К тому же "период обострения" в прошлом. Был на фоне тренингов. Не оправдываю. Не прощаю. Не забыла. Отношение УЖЕ поменялось и прежним никогда не будет.

Разная автор темы А просто достойно противостоять не вариант? Ну типа научиться так - орет - пусть себе орет бог с ним, проорется перестанет, меня это не задевает?

Вы реально можете спокойной и счастливой себя чувствовать, когда:

1. На Вас орут (постоянно)...
  2. Врут, прививая Вам чувство вины, искажая ситуации, делая так, что в любой ситуации виноватой оказываетесь ВЫ?
  3. Вместо того чтобы спокойно жить хорошей семейной жизнью, Вы вынуждены стелицца перед ним, чтоб только у него не было поводов для недовольства, а они найдуцца все равно)))))))))))))) Я например была виновата в том что его дети от первой семьи не хотят с нами общацца, что бригадир не выполнил сроки работ на объекте, что ....ну и так далее.
  4. Ваши дети вместо положительного примера видят такое дома и растут с соответствующими стереотипами.......

Прошу прощения, к некоторым вещам привыкнуть невозможно. И спокойно их воспринимать- тоже.

Разная автор темы так тяжело думать о том, что никто не придет забирать из роддома, никому мы не нужны будем...

Не ведитесь, ЕМУ Вы тоже не нужны. Он с Вами только пока Вы удовлетворяете его определенные цели.

Аааааааноним Плюс поддержка друзей-знакомых

Вам повезло. У меня этого не было. Ни друзей ни родственников. Я была совсем одна. Ну не считая двоих детей. Все равно ушла и создала свою жизнь заново. Страшно только пока не примешь решение. Потом отсекаешь ненужные размышления и идешь вперед. Все.

Аааааааноним Ну и злость. Сильно я разозлилась

А у меня реальная злость к этому конкретному человеку пришла только через год после развода, когда человек появился уже просто как отец моей дочери и опять попытался мной манипулировать, имея уже другую бабу. Мог бы ПРОСТО попросить помочь ему с работой. Нет же, он устроил целое шоу о своих отцовских чувствах, заботе обо мне, всю душу опять порвал, а в итоге оказалось, что это все тупо манипуляции чтобы поиметь меня как специалиста своего дела. Только тогда я многое поняла. А до этого была слепая любовь. Даже когда я от него ушла.

Аааааааноним Для дочи он будет даже хуже в психологическом плане. Поэтому взвесив за и против я в данный момент сознательно нахожусь там, где нахожусь К тому

Возможно, у Вас был более мягкий тип тирана)))))) Моя доча после ухода от ее папы даже спать спокойно не могла. Сын только вот сейчас, через 1,5 года, кое-как оклемываецца.

Не ведитесь, ЕМУ Вы тоже не нужны. Он с Вами только пока Вы удовлетворяете его определенные цели.
так грустно это осознавать, до сих пор в глубине души не могу поверить в это. И в то, что считала таким настоящим - взаимную любовь, поддержку, понимание - оказалось фикцией... Как так???

Разная автор темы как будто на войну собираюсь...(((

Автор, сейчас вы нашли силы уйти от него. А через какое-то время после совместного проживания да еще с маленьким ребенком?.... Зачем на него тратить силы, когда можно вместо этого много чего сделать для себя и ребенка?

Разная автор темы так грустно это осознавать, до сих пор в глубине души не могу поверить в это.

Кста, когда я это осознала, то стало легче. Намного!

У меня тоже есть дочь от предыдущего брака, 7 лет. Даже слышать не хочет про возвращение к нему. Хотя до моей беременности у них были очень хорошие отношения, он реально был ей как отец. Потом на нее начал орать, перестал интересоваться ее жизнью, играть, только одергивал и делал замечания в лучшем случае...Самой то можно еще научится не реагировать, а ее же не научишь...

Разная автор темы И в то, что считала таким настоящим - взаимную любовь, поддержку, понимание - оказалось фикцией... Как так???

Меня это тоже сильно мучило, не могла ПРИНЯТЬ, как так: врать такими вещами....играть человеческой душой......как так-то?????
Сейчас мне уже по фиг, как так, ПОЧЕМУ, КАК может человек так цинично врать. Сейчас мне главное что подальше от меня и что ЭТО КОНЧИЛОСЬ.

У меня была богатая на события и трудная (=в моем сознании счастливая) жизнь, я к ЛЮБЫМ трудностям относилась как к фигне, посмеюсь и дальше иду. Единственный период, который я просто закрыла в сознании- это эти 2 года этой семейной жизни- потому что вспоминать его невыносимо. Человек не просто тиранит, он использует ЧУВСТВА, он рвет ДУШУ, это не просто вранье, это вранье в особо циничных размерах, издевательство. Фу, опять наткнулась на тему, которая заставила вспомнить..... Это жутко, как цинично эти люди используют других людей, играя самыми святыми чувствами, которые только есть.

ХэппиКэт Возможно, у Вас был более мягкий тип тирана)))))) Моя доча после ухода от ее папы даже спать спокойно не могла.

Наверное.... Доча папу любит. Было бы не так, я б по другому, видимо, действовала.

Разная автор темы У меня тоже есть дочь от предыдущего брака, 7 лет. Даже слышать не хочет про возвращение к нему.

Автор, тогда, имхо, без вариантов. Не надо вашей старшей дочке в такие условия. Тем более ей уже 7.

Разная автор темы У меня тоже есть дочь от предыдущего брака, 7 лет. Даже слышать не хочет про возвращение к нему. Хотя до моей беременности у них были очень хорошие отношения, он реально был ей как отец. Потом на нее начал орать, перестал интересоваться ее жизнью, играть, только одергивал и делал замечания в лучшем случае...

Это цветочки. После рождения совместного ребенка (читайте: когда я оказалась в абсолютно уязвимом состоянии) он и для моего ребенка устроил ад и меня шантажировал угрозами в адрес моего ребенка. Пожалейте ребенка, ни одни финансовые выкладки не оправдывают издевательства над ним. Ребенок от первого брака в этой ситуации самое уязвимое звено. Полтора года я восстанавливаю своего сына после этого

ХэппиКэт Но мне НЕ надо, чтоб мой ребенок жил в такой среде. И чтоб он перенимал такие методы обращения с людьми.

У меня мама агрессор еще тот. Психологически это еще худший вариант. Финансово няню-жилье сама пока не потяну. Увы....

Аааааааноним У меня мама агрессор еще тот. Психологически это еще худший вариант. Финансово няню-жилье сама пока не потяну. Увы.

Я понимаю. И мне Вас ОЧЕНЬ жаль. Если захочется поговорить- я всегда готова. Помочь всем чем могу- тоже.

У Автора темы, насколько я понимаю, жесткий вариант этой разновидности мужчин. Если он ее уже бил. Только убеждать человека в чем-либо бесполезно. Человек должен САМ прийти к определенному решению. Автор, мудрости Вам.

ХэппиКэт

Спасибо!
Разберусь со временем со всем) Просто на данном этапе цели такие, потом следующие... Вы молодец, что сразу все решили.

Дорогой Автор, бегите вы от этого мужчины, понятно тяжело, но подумайте о детях, тем более о еще не родившемся ребеночке, ни один мужчина не достоин чтобы беременная женщина плакала из-за него каждый день (вообще у женщины гормоны играют в этот прекрасный период, а не у мужчин)!!! Дети должны расти в более менее здоровой атмосфере, а у вас такой, как Я поняла, НЕЕЕТТТТ, ну или как минимум дайте понять что Вы и без него себя прекрасно чувствуете и в будущих планах его нет!!!

Это цветочки. После рождения совместного ребенка (читайте: когда я оказалась в абсолютно уязвимом состоянии) он и для моего ребенка устроил ад и меня шантажировал угрозами в адрес моего ребенка.
Вот это мой кошмар кошмарный, когда пытаюсь заглянуть в будущее. Жалко дочку очень. И опять таки - недоумение - ведь искала ей замену несбывшемуся папе, хотела сделать как лучше, и все уже начинало склеиваться, и тут - бах, и все коту под хвост. надо четко осознать, что назад пути нет, а я все еще где-то верю в возвращение его-хорошего.

Человек не просто тиранит, он использует ЧУВСТВА, он рвет ДУШУ, это не просто вранье, это вранье в особо циничных размерах, издевательство. Фу, опять наткнулась на тему, которая заставила вспомнить..... Это жутко, как цинично эти люди используют других людей, играя самыми святыми чувствами, которые только есть.

Оборотни прям какие то... Вспоминаю начало отношений, даже мыли такой не было, что он может быть таким.

Разная автор темы а я все еще где-то верю в возвращение его-хорошего.

по опыту могу сказать, что такая вера убивается за несколько месяцев (если не раньше). Дело времени.

Разная автор темы недоумение - ведь искала ей замену несбывшемуся папе, хотела сделать как лучше, и все уже начинало склеиваться, и тут - бах, и все коту под хвост. надо четко осознать, что назад пути нет, а я все еще где-то верю в возвращение его-хорошего.

С меня списано. Только я ничего никому не искала. Просто смотрела, как мой тогда еще будущий муж общается с детьми и моим сыном и видела суперские отцовские качества. Сюрприз был преподнесен после выписки из роддома. А у Вас УЖЕ перед рождением ребенка все ясно.

Эта двойственность (я еще верю в возвращение его- хорошего) заставляла меня возвращацца и возвращацца к нему. Поймите, он УЖЕ предъявил Вам себя- настоящего, дальше лучше не будет. Ваша доча не имеет отца, но сейчас у нее не разгроханная психика и есть МАТЬ. Ребеныш родится- будет хорошая семья. Из троих людей. А вот если Вы будете с ЭТИМ мужчиной- такой семьи не будет. Он будет гнобить Вашу дочь и Вас. В итоге Ваша дочь будет потом всю оставшуюся жизнь ходить по психологам.....да и скорее всего сбежит из дома, выйдя замуж за первого попавшегося лет в 16..... Будет ненавидеть свою сестру, ибо это дочь человека, который ее гнобит. Будет ненавидеть Вас за то, что Вы ее жизнь превратили в ад, введя в нее этого человека. Ребеныш будет расти в атмосфере....сами понимаете какой и каковы последствия этого.......

Простите за жесткость: я пытаюсь помочь Вам осознать.
Я люблю всех людей и умею ладить со всеми. Но эти люди- это не вариант для жизни. Я взяла кота в мешке......но Вам-то уже четко показали все и Вы можете заведомо все зная принять осознанное решение!

Аааааааноним Вы молодец, что сразу все решили

У меня не было никого рядом, но было жилье, а у Вас его нет. Только мама, с которой невозможно жить. Так что.........я не знаю, что бы я делала в Вашей ситуации.

Разная автор темы Оборотни прям какие то... Вспоминаю начало отношений, даже мыли такой не было, что он может быть таким.

Да. И не думайте, ПОЧЕМУ они такие и КАК ОНИ МОГУТ ТАК..... Это неважно. Главное что это есть и это данность. И что делать в этой ситуации. У Вас есть где жить? С мамой нормальные отношения? ВЫ работаете? Декретные будут?

ХэппиКэт
ХэппиКэт 173828 173828 сегодня в 00:40Online хочу стать мамойSakharnova
У меня один вопрос - нафига вы от такого придурке детей заводите?
Вы, возможно, не поверите, но мы заводим детей от совершенно других людей, которые перерождаются, когда ставят женщину в зависимое положение. Автору сочувствую. Не переживший это- этого не поймет.

Таких людей видно за километр, как бы осторожно они себя ни вели. Взрослые люди перерождаться не могут. Они просто меняют стиль поведения, но не свою сущность.
А тем, кто не в силах отличить мужчину от бычары, неплохо бы пользоваться пока контрацептивами и самообразовываться, чтобы финансово не зависеть ни от кого и разбираться в людях. А не детей рожать от уродов, не имея ни квартиры, ни работы нормальной. Как столь разбирающаяся в жизни женщина будет воспитывать ребенка - остается только гадать. Разве только на шею родителям сесть.
Уже сто раз писали: дети не должны рожать детей.

Mrss Таких людей видно за километр, как бы осторожно они себя ни вели.

)))) Вы уверены?

Mrss Взрослые люди перерождаться не могут.

Почему перерождацца? У таких людей глобальные психологические (или психиатрические?) проблемы. Для них органично быть одними с независимыми от них людьми и совсем другими с зависимыми. Причем изначально они делают зависимыми людей за счет чувств.

Mrss дети не должны рожать детей

)))) К моменту прибытия моего бывшего в мою жизнь я была состоявшимся руководителем, спокойно меняющим сложившиеся в инертной организации процессы. Коллектив в основном мужской.
ДО столкновения с этим человеком я тоже считала, что многое что невозможно из того, что я увидела))))) Если Вы не сталкивались с такими людьми- лучше не комментируйте. Автору сейчас итак не сладко.

Автор, вы безответственно себя ведете, не отвечаете за результат во всех ситуациях, а еще и рыпаетесь по каждому поводу на мужа, соперничаете и боретесь с ним, а он усмиряя вас конечно тиран и виновник вашей пропащей жизни. Вот так и тут хочется разорвать отношения и отцом не записывать, НО... деньги нужны. Так какого фига вы так неблагодарно и вызывающе дерзко ведете себя с человеком от которого зависите? Можно подумать другие отношения вы выстроите по другой модели и вас будут слушать во всем и деньги на все ваши хотелки отстегивать.

pravoved

Если правильно я вас поняла, то когда мужчина дает женщине деньги, то он имеет право ее бить, повышать голос.... А женщина не может ему возражать?
Поправьте меня, если я вас не правильно поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы