В продолжение темы о тиранах...

Вот и я вляпалась...только осознала все слишком поздно. Сейчас на 7-м месяце, ушла от него... Раз 5 собирались идти заявление в загс подавать, да так и не дошли-каждый раз какие то ссоры на пустом месте. Удивительно, но он все переворачивал так, что создавалась видимость, что я сама виновата в них. Только сейчас, по прошествии времени понимаю, что он - великий манипулятор) Жили вместе около года, чего только не натерпелась - и оскорбления, ор при ребенке, за то что не тот гарнир приготовила, и посылания матом за то, что когда болела не могла встать приготовить его величеству завтрак. И рукоприкладство. Всю беременность ревела каждый день почти. Я уже стала считать нормальным, что все мои желания игнорировались - делали только то, что хочет он. Но так было не всегда. Естественно, сначала бешеная любовь, и в перерывах между ссорами - просто эйфория, оба хотели ребенка, строили планы на будущее. Всегда считала, что могу постоять за себя, не дам унижать, что я не жертва - сейчас это кажется смешным. Да, при каждой ссоре я не молчала, отвечала, что-то пыталась доказать, уходила к родителям, я думала, что таким образом противостою его давлению - а на деле - я только сдавала свои позиции. Он понимал, что никуда я от него не денусь, т.к. каждый раз приходил за мной и возвращал меня, клялся что все будет по-другому.
К чему я это? Сейчас мы не живем вместе где то месяц. Я у родителей. Через 2 недели после моего окончательного ухода с вещами он опять пришел каяться, и в итоге сейчас мы стали общаться, он помогает понемногу. Понимаю, что человек не изменится. Чуда ждать не стоит) Нужно либо рвать окончательно, но учитывая, факт беременности и сопутствующие фин. и прочие трудности тяжело решиться на окончательный фаг, либо меняться самой, чтобы хотя бы первое время как то существовать вместе, прожить этот сложный период. Боюсь только, если не получится, и если решусь вернуться к нему, он меня в бараний рог скрутит. Да и вообще не уверена что стоит записывать его отцом ребенка - может обернуться сложностями в дальнейшем.
Кто проходил через это, подскажите, как себя вести, как изменить себя, как устоять и противостоять его натиску. Или ну на фиг?
P.S. книги все про мизогинов прочитала, пришло понимание, но легче не стало)

У меня один вопрос - нафига вы от такого придурке детей заводите?

Дальше будет только хуже. Как ни тяжело- завязывайте с ним.

Sakharnova У меня один вопрос - нафига вы от такого придурке детей заводите?

Вы, возможно, не поверите, но мы заводим детей от совершенно других людей, которые перерождаются, когда ставят женщину в зависимое положение. Автору сочувствую. Не переживший это- этого не поймет.

ХэппиКэт Дальше будет только хуже. Как ни тяжело- завязывайте с ним.

В тот момент безумно хотела ребенка от него...Любила до крышесноса и готова была угождать во всем.

Причем понимаю что сама его таким поведением избаловала - с бывшей он вел себя поприличнее - она могла дать ему отпор, и потому ее желания не игнорировались, он на нее руку не поднимал, т.к. она сама в него табуретками кидалась и пр.

ХэппиКэт Не переживший это- этого не поймет.

+++
Автор, могу сказать, что если вы после родов будете жить с ним, то он не станет "белым и пушистым" только потому, что родился ребенок. Имхо, ситуация только усугубится. И вам и ребенку будет тяжело в такой обстановке.
Может быть и верно:

Разная автор темы Да и вообще не уверена что стоит записывать его отцом ребенка - может обернуться сложностями в дальнейшем.

Разная автор темы либо меняться самой, чтобы хотя бы первое время как то существовать вместе, прожить этот сложный период.

На крайний случай можно и так. (но это на оооооооочень крайний случай). Измениться можно вплоть до того, что самой стать манипулятором И еще каким! (Спасибо таким мущщынам за науку)))) Только вам нужно быть на 1000% уверенной в себе и морально быть сильнее его.

Разная автор темы В тот момент безумно хотела ребенка от него...Любила до крышесноса и готова была угождать во всем.

Какая разница почему, важен факт: Вы осознаете, ЧТО происходит, и должны четко решить для себя, что НЕ хотите с ним быть.

Мой был идеальным, безумная любовь, нормальные отношения с моим ребенком от первого брака, суперский моральный мудрый мужчина. Орать начал, когда мы по обоюдному желанию сделали запланированную беременность. Я была на 2-м месяце. После первого же финта я от него ушла. За 2 месяца без него устроилась на работу (увольнялась, ОН ПРОСИЛ), наладила свои дела. Потом он появился, сильно обещал, просил и тэ дэ. Вернулась. Ничего хорошего из этого не вышло. Полтора года ада. Сейчас я ни секунды не жалею о дочке, но безумно жалею, что тогда к нему вернулась. Слишком хорошие они манипуляторы, клева умеют врать и убеждать в своей неземной любви и желании изменицца.

Решите для себя и отсеките его от своей жизни и души. Сейчас я точно знаю: жизнь я такими - это ад. НА ФИГА ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ ЭТО?

Угу, сейчас понимаю, что поводов придраться будет в разы больше, где мой завтрак обед и ужин, несмотря на бессонные ночи, а помощи реально - ни по хозяйству, ни с ребенком, уверена. Только материальная, и то по минимуму. С другой стороны - не так одиноко, не придется висеть на шее у родителей, у ребенка отец. Может, овладеть исскуством метания табуреток?)

Разная автор темы С другой стороны - не так одиноко

Еще как одиноко!

Разная автор темы у ребенка отец

У ребенка в любом случае есть отец. не важно, живете ли вы вместе. Если ребенок важен, то будет проявлять себя как отец. Если нет - то общая жилплощадь не спасет.

Аааааааноним Измениться можно вплоть до того, что самой стать манипулятором

Это единственный способ выживания с такими мужчинами. Я лично принципиально отвергла для себя этот вариант. Потому что я НЕ ЖЕЛАЮ принципиально интриговать и врать. Делать это- означает стать такой же, как он. Но я- не такая как он. И жизнь у меня другая. Яркая и резкая, в моей жизни ни грамма подлости и вранья. Зачем ломать свой светлый мир и свою личность? Смысл? А ведь дети перенимают стиль поведения таких мужчин. Дети очень резво просекают, что МАНИПУЛИРОВАТЬ людьми- это выгодно...........Хочу ли я, чтоб мой ребенок тоже жил в таком же искуроченном мире, как мой бывший? Нет.

А Вы этого хотите?

Разная автор темы Может, овладеть исскуством метания табуреток?)

"Психологическое айкидо" Литвака вам в помощь

ХэппиКэт А Вы этого хотите?

Для ребенка хорошо, когда у него любящая, счастливая, уверенная в себе мама. Остальное - доработаем со временем Москва не сразу строилась)))

Хэппи кэт, у меня в точности так и было - до беременности все супер, ну были звоночки, но я их старалась не замечать, после - ор, его психи по любому пустячному поводу. Ты мне все должна,я тебе ничего не должен и вообще молчи сиди.
Считаете, что вам период беременности родов-после родов было бы легче одной? Просто вот думаю об этом и морально даже так тяжело думать о том, что никто не придет забирать из роддома, никому мы не нужны будем...

Аааааааноним, спасибо, почитаю. Я уже конечно, теоретически итак подкована, а как дело доходит до дела и он начинает орать, я тушуюсь, и могу только реветь, а ведь раньше с другими сама могла наорать будь здоров)

ХэппиКэт Яркая и резкая, в моей жизни ни грамма подлости и вранья.

Раньше я такая же была.

ХэппиКэт Зачем ломать свой светлый мир и свою личность?

Имхо, ничего я не сломала. Просто теперь некоторых навыков стало больше Теперь знаю, что не со всеми можно быть открытой, дружелюбной.
Я стала сильней и уверенней в себе в разы.

Хэппи Кэт, >Это единственный способ выживания с такими мужчинами.
А просто достойно противостоять не вариант? Ну типа научиться так - орет - пусть себе орет бог с ним, проорется перестанет, меня это не задевает?

Разная автор темы Я уже конечно, теоретически итак подкована, а как дело доходит до дела и он начинает орать, я тушуюсь, и могу только реветь, а ведь раньше с другими сама могла наорать будь здоров)

Так же было. Сначала я только делала вид, что спокойна. Потом реально стало по фиг на эти выходки. Даже смешно было наблюдать за попытками вывести меня из себя. Когда четко видно как человек пытается вами манипулировать, то тут не до рева, тут не заржать бы Это очень глупо и смешно выглядит, если смотреть отстраненно. Пришло с опытом. Месяца за 2.

Месяца за 2.
О, ну круто! Что послужило переворотом? Что помогло? Литвак?

Разная автор темы А просто достойно противостоять не вариант? Ну типа научиться так - орет - пусть себе орет бог с ним, проорется перестанет, меня это не задевает?

Имхо, если у вас будет где жить, будет кому помочь, то ну его на фиг....
Это "противостояние" первое время будет занимать у вас почти всю энергию.... А ведь родится ребенок. Ему плохо будет.
Научиться то можно, но такого я никому не пожелаю.

Разная автор темы до беременности все супер, ну были звоночки, но я их старалась не замечать, после - ор, его психи по любому пустячному поводу. Ты мне все должна,я тебе ничего не должен и вообще молчи сиди

++, а у меня и звоночков не было. И я не скрывала, что я вот такая- резкая, самостоятельная, не приемлющая вранье и насилие в любом виде. Я даже четко проговаривала- если будет вот это или вот это- я уйду от тебя, даже если у меня к тому времени будет десять детей. То есть человек имел четкий расклад.

Разная автор темы после родов было бы легче одной? Просто вот думаю об этом и морально даже так тяжело думать о том, что никто не придет забирать из роддома, никому мы не нужны будем..

Да, мне было бы ГОРАЗДО легче после родов, если б ЕГО с нами не было. Мое здоровье было бы цело, я занималась бы работой и РЕБЕНКОМ, а не мотала бы слезы на кулак дома- как в концлагере. С момента, как я от него ушла, прошло почти 2 года, дочке сейчас 3,5, а я психологически до сих пор не могу очухацца от того, что он делал. Причем физически он меня не трогал. Но психологическое насилие- это гораздо, гораздо хуже. Когда перевираюцца все твои действия, переворачиваются, тебя давят, ломают каждый миг, ужасно. Я ОЧЕНЬ несгибаемый человек, но по истечении 1,9 лет жизни с ним я была полностью загноблена, сомневалась в самой себе, в своем восприятии реальности. Как не сдохла- не знаю.

Аааааааноним Для ребенка хорошо, когда у него любящая, счастливая, уверенная в себе мама

Для ребенка хорошо не только это. Но еще и когда он не видит на каждом шагу манипуляции отца, его вранье, его отношение к матери и к людям. Это потом очень сложно исправить- такие вот шаблоны в сознании ребенка. Я дочку сохранила только благодаря тому, что она практически не общалась с отцом.

Завязывайте с этим. Оно того не стОит.

Ага, я уже сейчас все это воспринимаю, как будто на войну собираюсь...(((

Разная автор темы О, ну круто! Что послужило переворотом? Что помогло? Литвак?

Литвак, еще литература. Плюс поддержка друзей-знакомых. Но не всех. Теперь у меня нет "лучшей" подруги и еще нескольких. рада этому теперь. Тогда плохо было очень. Ну и злость. Сильно я разозлилась. В основном на себя за то что поздно понимание того, что происходит пришло. Решила его "сделать". Азарт появился))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы