А вы помогаете свекрови с уборкой?

И что конкретно делаете? Кто инициатор?

эээ нет
а как это, приходить в гости и пол мыть?

когда она болела, помогала.

Когда летом приезжала к ней с малышом пожить в деревню конечно помогала и приборкой и кушать готовила.

Когда жили со свекровью и готовка и приборка на мне были.

нет. она с дочерью живет. как-то мысли не возникало...

не помогаю ни в чем, потому что когда пыталась это делать выяснялось, что я делаю все не правильно, даже посуду мыла не так как надо. на вопрос а почему не правильно был от ответ "так лучше", "так вкуснее" и т.д. был постоянный контроль, что сильно давило на нервы (до трясучки доводила). Раз я все делаю не правильно, вот и пусть все делает сама.

UbiyzaAnonimov Когда жили со свекровью и готовка и приборка на мне были.

+1 но это сто лет назад было

Ммм. Когда вместе жили, я полностью занималась уборкой. Нравится мне это дело)))). Да и она не против была, т.к некогда ей, занятая женщина. Сейчас живем отдельно. Уборку она сама конечно делает. Но если когда нибудь попросит помочь, я всегда приду и помогу.

Когда приезжаем к свекрам (в другой город) на несколько дней - посуду иногда мою за собой или за всеми, на праздник готовим-накрываем вместе.

Я не помогаю. Но в последние несколько месяцев думаю об этом почему-то: ей 74 года и она постепенно угасает, за последний год сильно "сдада". Мне г... никогда не делала, думаю надо брать себя за шкварник и начинать помогать

у меня свекровь живет далеко и если едем то как правило в отпуск, она работает, я делаю все и готовлю и посуду мою и убираю и могу и в огороде поработать и свиней покормить от меня не убудет а ей помощь

Нет. Вместе не живем, не общаемся.

нет.мы живем отдельно и далеко)))))

Аноним Нет. Вместе не живем, не общаемся.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- мы живем отдельно и далеко

У меня свекрови нет (умерла давно). Свекор очень старый, живет один в большой квартире. Ему наняли домработницу.

я была бы рада помочь (она по состоянию здоровья не всегда может делать работу по дому) но она всегда отказывается, ей проще нанять кого-нибудь, чем, по ее словам, меня напрягать

нет, в голову даже не приходило. Даже когда жила с ними, редко убиралась

живем вместе
не то, чтобы помогаю, скажем так, полы мою по всей квартире, кроме их комнат (когда она полы моет, то нашу часть не троогает), сантехнику, ванну кроме меня никто не чистит, плиту-чайник моем обе. Окна тоже раздельно моем.
В остальном у нас раздельное ведение хозяйства, даже холодильники разные.

Mrss Ему наняли домработницу.

а в перерывах когда домработница болеет, в отпуске, уволилась и новую еще не нашли?

Помогаю, когда в гости приезжаем всегда (2 раза в месяц обычно). У нее спина болит очень, 4-х комнатную квартиру тяжело мыть, хотя она к нашему приезду всегда ее идеально убирает, но пока мы там, я полы мою, посуду стараюсь сама мыть. Окна раз в год мою во всей квартире. Мне не сложно, у меня замечательная свекровь.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- нет.мы живем отдельно и далеко

Крайне редко помогаю. Т.к я городской житель и привыкла "чтобы вода из крана лилась". В деревенских условиях не могу ничего делать. Тем более посуду они моют без моющих средств, просто тряпкой моют в теплой воде. Фу...жирная склизкая тряпка. Моющие средства нельзя использовать,т.к. потом воду из тазика после мытья посуды выливают пить коровам, свиньям.

Dama Моющие средства нельзя использовать,т.к. потом воду из тазика после мытья посуды выливают пить коровам, свиньям.

а просто чистую воду нельзя налить животным????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы