биологический отец ребенка, его родители, я и мой муж

Ребенка лучше усыновить Вашему мужу. Действительно, будет меньше проблем с документами.
Остается вопрос: как быть с бабушкой-дедушкой от био-отца.
Вариант 1. Оставить их в своей жизни, они все же Вам помогали, как могли.
Поговорите с ними о Вашем решении. Попросите их не разглашать, кто настоящий отец девочки, в обмен на общение с ней.
Кстати, это является преступлением - разглашение тайны усыновления. Объясните им это.
Девочке их можно представить как других родственников или двоюродных или еще как. Ребенок не скоро разберется в хитросплетениях семейных отношений.
Вариант 2. Прекратить общение с ними. Чревато тем, что они все равно проявятся, но уже могут действовать с Вами не заодно.
Доказать отцовство можно, но анализ от Вашего ребенка никто не может получить без Вашего согласия. Да и не будет такой отец ничего предпринимать - это же ясно.

Mrss Да и не будет такой отец ничего предпринимать - это же ясно.

а вот если вы добровольно разрешите ему удочерить ребенка, потом вы столько горя хапните, за любую доверенность вы можете потерять как нервы , так и деньги, а может и то и другое, конечно можно отдыхать в России, но нафиг это нужно, отец должен быть отцом, а не строчкой в свидетельстве о рождении.

Mrss Кстати, это является преступлением - разглашение тайны усыновлен

Только для должностных лиц. Опека, врачи, кто по статусу знает тайну и ее распространяет

Пусть муж усыновит. И тех поставьте перед фактом.

история продолжилась так: на следующий день она мне сказала, что поговорила с мужем (а я на это тоже надеялась, потому что его не было дома, а у нее материнские инстинкты зашкалили, видимо..) и они решили, что пусть мы делаем что хотим. (с сыном тоже поговорила, наверное поняла, что ему пофиг) вроде как ничего не меняется . но отношения наши дали трещину , конечно.. но мне моя семья важнее.
хотя.. на что они еще расчитывали?
и наверное любому родителю на их месте сложно было бы. я даже не знаю вроде таких случаев, когда родители био-отца так идеально общаются с внуком и несостоявшейся невестко. до поры до времени у нас так было, теперь вот что случилось

Mrss Поговорите с ними о Вашем решении. Попросите их не разглашать, кто настоящий отец девочки, в обмен на общение с ней.

насчет тайн, это будет все видно по ситуации. в любом случае не вижу ужаса, если дочь узнает правду (а так скорее всего и будет рано или поздно). родной человек - это тот, кто относится соответствующе и любит по-настоящему. а остальное- ерунда.

МДО отец должен быть отцом, а не строчкой в свидетельстве о рождении.

+++

анонимно автор темы и они решили, что пусть мы делаем что хотим.

С чего это они за Вас решают? Решатели, нашлись.

анонимно автор темы о отношения наши дали трещину , конечно..

И ничего страшного - меньше лезть будут в Вашу жизнь. Ну и не прокатило им сыночка в будущем на шею ребенка свесить - ах, какая досада. Ничего, переживут.

аноним С чего это они за Вас решают? Решатели, нашлись.

ну тяжело им. я вижу, что они любят внучку

анонимно автор темы ну тяжело им. я вижу, что они любят внучку

Любят - пусть общаются и по мере возможности помогают. А решать за Вас какое они имеют право?

аноним А решать за Вас какое они имеют право?

да понятно.
как и за сына своего они не могут ничего решать. даже если бы я была согласна (гыгы ну вдруг), то не потащили бы они ж его с конвоем

кстати, я помню, еще дочку прописывала, меня спрашивали про отца у ребенка, я показала прочерк в свидетельстве. а так бы пришлось еще его откуда-то доставать, чтоб он "разрешил" прописать

Да ну, с чего трещину то дали отношения? Все решилось хорошо, чего вы нагнетаете? У вашей дочери остались пара любящих людей, это здорово.

тишь Ага а потом алименты 3 копейки и с ребёнком ни куда не съездить. Потому что "папа" против и разрешение на выезд не даёт, или потому что он вообще неизвестно где.

А еще такие чудо-папы, любят на выросшего ребенка потом на элементы подать.

Mrss Доказать отцовство можно

Можно, а еще можно прав родительских тут лишить, за неисполнение родительских обязанностей. Он же ребенком не занимается, не содержит.

Pippit™ Да ну, с чего трещину то дали отношения? Все решилось хорошо, чего вы нагнетаете? У вашей дочери остались пара любящих людей, это здорово.

ну все равно уже не то. не знаю, временно или навсегда. раньше-то вообще все было супер. они и ко мне чуть ли не как к дочери относились. ну посмотрим, что) я бы все равно сделала выбор (если нужно было) в пользу своей семьи, это логично.
меня еще смутили ее кое-какие претензии по поводу прошлых ситуаций, сказанные сгоряча.
удивляет, что она совершенно не знает своего сына (вот как так?)
но лучше ей и не знать всей правды до конца о нем, это будет наверное удар еще посильнее.. единственный сын.

Говорить - не мешки ворочать. Никуда он разбежится, раз уж до сих пор не сподобился. Перетрут и снова сядут ровно.

Заняться своей семьей, хотелки той стороны слать лесом, проблемы решать по мере их поступления. Оптимально, как тут уже писалось

riabo2012 пусть муж с вами вместе идет в загс и признает отцовство

Все. Хотят они общаться пусть общаются, не хотят на ваших условиях, значит никак. Дочь не напрягать папами, просто жить своей семьей.

Кариес Поговорите с бабушкой по честному , без реверансов. Все она про сына понимает, надеется неизвестно на что. И я бы по старалась сохранить с ними хорошие отношения, не так много людей искренне любят наших детей.

+++100500

анонимно автор темы меня еще смутили ее кое-какие претензии по поводу прошлых ситуаций, сказанные сгоряча.
удивляет, что она совершенно не знает своего сына (вот как так?)
но лучше ей и не знать всей правды до конца о нем, это будет наверное удар еще посильнее.. единственный сын.

Я не знаю, какой вы были несколько лет назад, но сейчас вы взрослый и думающий человек. Здорово, что у вас есть мудрость, что вы умеете ценить любовь и милосердны. Вы на коне, у вас сейчас вся власть и козыри, как можно было бы легко потешить эго за все, показав "накосявыкуси" несостоявщейся свекрови, как тут советуют многие)) А вы, вместо шантажа, что-то думаете, анализируете и находите силы прощать.
Насчет ее претензий... Просто скорее всего, она гоняет всю эту ситуацию, фантазии, а "что было бы, если бы....", ищет виноватых. Вы же не знаете, какие претензии она себе предъявляет.... Так что забейте, пусть вас не смущают отголоски, которые до вас долетают. Вы с дочкой для них сейчас--зыбкое счастье, потерянный рай. Вот вас и попытались хоть как-то привязать. Хоть как-то утвердиться в вашей жизни. Мне кажется, если вы останетесь спокойны и уверенны в этой ситуации, отношения только лучше со временем, когда тревога уйдет. У них, что вы их счастье заберете по прихоти, у вас, что вас виноватят не по делу и давят.
Я просто хочу пожелать счастья вам и вашей семье. Советов давать неуместно--вы сами все мудро рассудите.

Милаха Милаха вчера в 15:12Mrss
Доказать отцовство можно
Можно, а еще можно прав родительских тут лишить, за неисполнение родительских обязанностей. Он же ребенком не занимается, не содержит.

Да не будет он ничего доказывать, это и так понятно.

Magenta

Спасибо за добрые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы