что выбрать - остаться одной на год или забить на свои желания и быть опорой мужу?

у меня муж директор филиала в челябинске, мы с детьми живем в екб. когда старший был маленьким года 2 жили в челябе, потом все таки сюда перебрались. муж приезжает несколько раз в будни и в выхи здесь. когда сезон на работе, то на месяц мы с детьми туда переезжаем. в течение года тоже приезжаем в челябинск потусить, но ненадолго.

еще тут мужу сказали, что возможно в москву переводить будут, тогда однозначно поедем всей семьей, иначе дети папу редко видеть будут

КорЗиНаВаЗелиНа я бы поехала с мужем и занималась ребенком

+много
ребенком собственные амбиции автору не стоит прикрывать,ребенку хорошо там,где хорошо маме и папе...

Я так понимаю, что муж не уедет на год насовсем, а просто будет постоянно ездить в новые города, где открывает филиалы. В этом случае лучше остаться здесь и свою карьеру строить. А вдруг вы потом разведетесь ии (не дай Бог!) с ним что-то случится. На что жить будете? Ну и вообще - Вы же тоже личность, а не приложение у нему.
Он будет приезжать часто домой, где его ждут не жена-курица, а интересный человек со своей жизнью, да еще с его же ребенком. По-моему, это намного привлекательнее.

Mrss Ну и вообще - Вы же тоже личность

и именно поэтому метаться между работой и садиком интереснее, чем

Mrss постоянно ездить в новые города

????

все не читала, но опыт многих показывает, что расстояние и длителные разлуки приводят к расставанию... вы готовы к такому повороту событий??? я бы выбрала мужа.

Подруга моя замужем за военным. За последние три года они сменили три города - причем, разные регионы. Дочке 3,5 года, только в садик пошла. В течение полугода им опять нужно будет переезжать за тыщу километров. Подруга даже не пытается найти работу - ребенок переживает адаптацию в садике, болеет часто. И вот представьте, они каждый раз со всем своим скарбом (мебель, одежда, техника), переезжают. Причем, подруга с дочей едет к родителям, там живет пару месяцев, а потом уже, как муж найдет жилье, приезжает к нему - поначалу даже в казарме ее мужу приходится жить, какая уж тут семья. И вот я даже представить себе не могу, если бы они каждые три месяца переезжали По себе скажу, что единственный плюс переездов - возможность с легкостью избавляться от не особо нужного хлама.

И потом, в каких условиях будет жить ваш ребенок, "таскаясь по городам" вместе с вами? Все-таки "таскаться по городам" вдвоем - это не то же самое, что с ребенком. Имхо...

аноним автор темы Он говорит давай будешь со мной в офисе работать, ребенок в садик будет ходить.

Мы со своим работаем тандемом не один год.Лучше нет варианта.
Пришла ...ушла...
Вопросов нет.
Предложили руков. должность...выше мужа...отказалась, но его на нее смогла поставить..мне нагрузка выше не нужна

я тоже всё не читала, но мой личный опыт следующий. Когда копили на квартиру, по деньгам было выгоднее работать мужу за границей и он уехал в годовую командировку, а я здесь оставалась по многим причинам, в том числе и карьера. на лето к нему. Расстояние и разлуки нас сближают, при встрече снова медовый месяц :) потом ребенку еще года не было, появилась возможность ему поменять профессию на более оплачиваемую, но учиться в другом городе около года. Я туда не переезжала, разве что на недельку, он к нам каждые выходные, а то и чаще. Ему тоже хотелось, чтобы мы с ним поехали особенно на последние три месяца, но дочь устроила здесь в садик, сама на работу. И этот период прошел.
Менять каждые три месяца Вам работу, а ребенку садик не реально. я всегда за то, что у женщины тоже должна быть своя независимость (например, работа) - я бы осталась тем более, если это временно. Кроме того сами говорите, что скоро кризис...

#Puhlya# что скоро кризис...

ага, кризис, семейный, автор ищет тысячу причин, чтобы не уезжать с насиженного места

аноним автор темы что просто мужниной тенью быть не хочу. Пора самой реализовываться, мне 25, опыт работы так себе

зачем замуж выходили, пока реализовываться будете кто будет вашей тенью?

я бы не поехала.

но! тут важны ваши, автор, с мужем отношения. Если уверены, что не растеряете друг друга, оставайтесь.

Germiona на работе пишете заявление по уходу за ребенка на год - место остается за вами.

нет такой обязанности у работодателя - сохранять место после трех лет ребенка.

я бы не поехала на вашем месте. одно дело - просто менять место жительства, и совсем другое - мотаться по городам и менять его регулярно. можно встречаться, сб самолеты сейчас летают регулярно, доходы вам позволяют не отказывать себе в путешествиях.

У меня тоже пример перед глазами: в семье муж работает в соседнем городе, каждые выхи ездит домой, но это не мешает его второй "жене" жить с ним в одной квартире.
Автор так уверена в муже в свои 25, еще не знает как успех и деньги мужикам головы сносит (всем!!!), и сколько желающих девок на него найдется при таких исходных данных.

относительно измен. чтобы завести любовницу, совсем не обязательно уезжать в другой город. моно жить вместе, все выхи- праздники проводить дома и даже после работы не задерживаться. было бы желание.

Государственная Тайна чтобы завести любовницу, совсем не обязательно уезжать в другой город.

конечно так, но в другом городе шансов спалиться меньше, организовать гораздо легче и соблазнительней поэтому. Все ИМХО, опыт, блин...

Uma(Оборотень) а опорой, партнером, половинкой тоже не хотите? Или вы брак представляли себе по принципу "один+один", но не единое целое?
Значит поговорите с мужем, он должен понимать ваши представления о семье, если он искренне верит в то, что вы как жена офицера будете ЗАмужем, а вы жаждете самоопределения , то недалеко этот корабль уплывет.
На вашем месте - поехала бы, слава богу к школе вы не привязаны, с садиками все таки проще, работать с мужем ой как не просто, но раз он предлагает вам варианты - почему бы и не поработать по пол дня в офисе.

плюсуюсь, даже добавить нечего

Аноним ведь муж сегодня надежнее и любимие некуда
а завтра, спустя лет 16, вста и вышел - влюбился(((

а не поедет, то через пару лет окажется ненужной женой. Такова жизнь.
В сказки про то что муж по 15 лет где то шлялся и семья сохранилась я не верю. Ни одного примера перед глазами.

Среди моих знакомых нет ни одного примера сохранения семьи на расстоянии. Это раз.
Я выходила замуж не для того, чтобы жить отдельно. Это два.
И я его очень-очень люблю. И за ним хоть на край света. Сегодня у нас день свадьбы. 13 лет. И я осознаю, что сейчас еще быстрей бы за ним побежала.
У Вас даже нет проблем со сменой садиков-школ. Лафа, а не переезд. Не меняйте семью на карьеру. Не стоит оно того. Едьте за мужем. А карьера Вас сама догонит.

Радмила выходила замуж не для того, чтобы жить отдельно

альтернатива какая? сторожить штаны, чтобы не убежали?

интересно, те кто за совместные скитания - в космос бы с мужем-космонавтом тоже бы полетели? или там баб нет - можно не переживать?

Государственная Тайна те кто за совместные скитания - в космос бы с мужем-космонавтом тоже бы полетели? или там баб нет - можно не переживать?

Речь не о бабах и не о скитаниях. У автора темы как раз минимум привязок к городу - ребенок не в школе, работу она все равно собирается менять. За что тут держаться? Муж тоже не военный, скитающийся по казармам - переезды будут вполне приемлемыми у директора, я думаю. У автора есть шанс посмотреть жизнь в других городах, завести полезные связи, сдать ребенка в садик попозже. Я вижу только плюсы в её же дальнейшую карьеру, если упираться в карьеру

Государственная Тайна интересно, те кто за совместные скитания - в космос бы с мужем-космонавтом тоже бы полетели? или там баб нет - можно не переживать?

Вы настолько ограниченная, что думаете, что ездят только из-за боязни других баб?

Tigrа Вы настолько ограниченная, что думаете, что ездят только из-за боязни других баб?

это вообще-то не моя идея, а лейб- мотив большинства сообщений форумчанок. но вы конечно этого не видите - ваш диагноз не позволяет, хотя и не болит.

Germiona У автора есть шанс посмотреть жизнь в других городах, завести полезные связи, сдать ребенка в садик попозже.

из сообщений автора я не увидела желания еще год заниматься ребенком. работать она хочет.

Услышала мнения ваши, спасибо. На счет моей работы- если не выйду сейчас, потом такого шанса не будет. А в другой организации на такое же место смогу попасть минимум через два года активной работы. И это место мне не нужно на долгое время, а на полгода всего, чтобы с него легче уйти было туда, куда мне очень хочется, это всего лишь отправная точка.
Отношения наши не выдержат, даже если на выходные он будет приезжать домой. Ссоры начнутся, непонимание. Радует что думает о нас, а не просто поставил перед фактом.

И да уже брежу работой, ждала выхода с декрета с нетерпением. Думаю пока по декабря, а там решим. В январе у него Тюмень, скорее всего поеду, потом буду дальше думать

вообще сам по себе декрет для женщины как правило означает достаточно большой шаг назад в карьере. если есть возможность выйти на старое место да еще и с повышением, то надо ее использовать. новое хорошее место даже на старую должность после перерыва да еще и мелким ребенком - найти тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы