что выбрать - остаться одной на год или забить на свои желания и быть опорой мужу?

Сегодня супруг пришел домой с новостью, что в наступающем году ему предстоит ездить в длительные командировки, открывать филиалы и производство. Пришел советоваться, как поступить... ребенку летом будет три года, пока сижу в д/о, с февраля собиралась на старое место работы выходить, ждут на место с повышением, с лета - на новую работу планировала. Муж в идеале хочет, чтобы мы с ним таскались по городам. А я понимаю, что просто мужниной тенью быть не хочу. Пора самой реализовываться, мне 25, опыт работы так себе. Собиралась ближайшие года 4 работать активно, потом снова декрет. Сейчас не знаю, что делать. Он говорит давай будешь со мной в офисе работать, ребенок в садик будет ходить. Но реально ли дитю менять сад каждые 3 месяца? Думаю нет. Да и мне его протеже быть грустно. У меня своя любимая профессия и куча планов. Для него такой поворот - скорее выйгрыш, т.к. з.пл в три раза выше, колоссальный опыт, и ему хочется, интересно, глаза горят... Как бы вы поступили?

аноним автор темы , выбирать между семьёй и карьерой придётся всегда! Вот, что происходит, когда люди торопятся обзаводиться детьми.
Вы не знали об особенностях работы мужа? Не хотите за ним, как за каменной стеной быть? По-моему, вы ему просто не доверяете.

MyNameIsA

У мужа все восемь лет, что я его знаю, офисная работа. Сейчас как директор по развитию решил сам ездить, кризис же скоро...
Мы не торопились с ребенком, напротив, выбирали время, планировали, пока институты позаканчивали, поработали пару лет, все своим чредом шло. Я в нем уверена, что в любом городе он нас обеспечит всем необходимым и что любовницу не заведет, но тут и я одна загрущу. Ежедневный муж как то роднее, чем любовь на расстоянии. Подумала возможно ли мне искать также каждые 3 мес новую работу. Не могу уснуть, не знаю что придумать.

А попробовать без него пока? Всегда наверное уехать можно к нему будет. Ведь год всего или больше?

А не боитесь, что он себе любовниц будет заводить? Год-достаточно длительный период для воздержания

С ребенком, конечно, трудно, но это же не навсегда, как я поняла, а только на год. Потом, опыт и связи будет приобретать не только муж, но и Вы, если будете работать вместе, это тоже + к карьере

Ленуся если будете работать вместе, это тоже + к карьере

С мужем то работать? Хаха. 8 лет отпахала. Не вздумайте, автор

У нас с мужем семья, жизнь семьей раздельно я не представляю
В вашем же возрасте переехала сюда, в Екатеринбург, из-за мужа и его работы
И снова поеду, если потребуется
Работа у меня -фриланс, не требующий определенного места жительства

Единственное, что в вашей ситуации смущает, ребенок и садик. Лучше няню и пусть они по каким-нибудь школам развития ходят
Ну или вы с ребенком остаетесь и им занимаетесь, пока все-таки определенного места жительства не будет

Аноним А не боитесь, что он себе любовниц будет заводить?

Это единственное, что вас беспокоит?
Вы так неуверенны в себе, аноним?

Tigrа

Даже если не будет любовницы, длительное воздержание не айс. Потом влечение снизится у мужа

по теме: я бы поехала с мужем и занималась ребенком

аноним автор темы Мы не торопились с ребенком, напротив, выбирали время, планировали, пока институты позаканчивали, поработали пару лет

аноним автор темы мне 25

аноним автор темы опыт работы так себе

аноним автор темы ждут на место с повышением, с лета - на новую работу планировала

Устала_я

Неувязочку видите? )))
Может, автор вундеркинд))

но я считаю что женщина не должна быть тенью мужа
вседа должна знать. что прокормит своего ребенка
ведь муж сегодня надежнее и любимие некуда
а завтра, спустя лет 16, вста и вышел - влюбился(((

аноним автор темы остаться одной на год

Ну, думаю, что после этого выбора можно и не на год одной остаться, а навсегда. Хотя опять же чувства проверите.

автор, есть такой пример перед глазами - друзья нашей семьи. его отправили в соседнюю область директором завода, у нее здесь свои планы и нереализованные амбиции. осталась она с деьми здесь, он присылал деньги, приезжал иногда на недельку-другую. в результате прошло два года, у него уже новая семья и маленькая дочка появились.

нужно ехать вместе с мужем; если хотите сохранить семью; это все сказки, что разлука укрепляет брак, еще и на такой период.
а то, что вы так уверенны в муже, это зря, не он, дак другие охотницы за головами на него охоту откроют:-)

Tigrа

Не поняла Вашего стеба про вундеркинда. Школу в 17 закончила, летом познакомилась с будущим мужем, потом институт 6 лет, потом работа в маленькой организации, пока я была в декрете из старого коллектива почти никого не осталось, директору в этом году 70, относится ко мне удивительно с самого начала) вообщем Вашего смеха я не поняла)

Не смотря на повышение, работу вы планировали летом менять, значит не такое предприятие, за которое считаете нужным держаться руками и ногами. При этом муж предлагает вам не дома сидеть, а в офисе работать, может быть это для вашей карьеры тоже на руку будет? Новый опыт, смена сферы деятельности. Чем в офисе предлагает заниматься, вам это профессионально может быть интересно? Ребенку да, каждые 3 месяца новый сад тяжеловато конечно, но тоже от ребенка зависит, если контактный, легко адаптируемый то может быть и ничего... Может другие варианты просмотреть? Няня например? Но и мужа на год оставлять, каким бы золотым не был, я бы не рискнула.
Все же, склоняюсь к тому, что лучше ехать.

однозначно бы с мужем поехала))))

аноним автор, есть такой пример перед глазами - друзья нашей семьи. его отправили в соседнюю область директором завода, у нее здесь свои планы и нереализованные амбиции. осталась она с деьми здесь, он присылал деньги, приезжал иногда на недельку-другую. в результате прошло два года, у него уже новая семья и маленькая дочка появились.

а у меня другой пример перед глазами, муж уехал на год, вернулся. Прошло 14 лет - замечательная семья и трое детей

Автор,попробуйте сначала отправить мцжа одного и посмотрите как вам.я тоже в свое время поехала за мужем сюда,в екат,оставив всех своих друзей и занятия.вот сейчас опять у него поездки начались.я бы с удлвольствием поддержала,но беременность и полуторогодовалый сын останавливают.так что буду сидеть и ждать.
Предполагать можно сколько угодно и только когда вы окунетесь во все,сможете понять что вам надо.

Мафия однозначно бы с мужем поехала))))

++++++++

аноним автор темы А я понимаю, что просто мужниной тенью быть не хочу.

а опорой, партнером, половинкой тоже не хотите? Или вы брак представляли себе по принципу "один+один", но не единое целое?
Значит поговорите с мужем, он должен понимать ваши представления о семье, если он искренне верит в то, что вы как жена офицера будете ЗАмужем, а вы жаждете самоопределения , то недалеко этот корабль уплывет.
На вашем месте - поехала бы, слава богу к школе вы не привязаны, с садиками все таки проще, работать с мужем ой как не просто, но раз он предлагает вам варианты - почему бы и не поработать по пол дня в офисе.
А вот с таким настроем

Аноним ведь муж сегодня надежнее и любимие некуда
а завтра, спустя лет 16, вста и вышел - влюбился(((

вопрос спорный, никто не даст гарантии, что на его месте не окажетесь вы. ;) Да и волков бояться - в лес не ходить.

Я бы не поехала, год не 10, ничего страшного в командировках не вижу

Uma(Оборотень) На вашем месте - поехала бы, слава богу к школе вы не привязаны

+1
на работе пишете заявление по уходу за ребенка на год - место остается за вами. И ещё год ребенок живет с мамой, а не в садике. Ходите с ним по новым городам, исследуете мир, поддерживаете папу. Вам вообще повезло с такими интересными планами, ажить в режиме дом-работа-садик-дом успеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы