Уменьшение размера алиментов

**** А если в первом браке 2 детей, а во втором - 1 ребенок? Получается по 11% на каждого?

неа, 50% максимальные алиментные отчисления делятся на троих в равных долях (если стандартный случай без недееспособных, инвалидностей и т.п. ). получается 50/3= 16 примерно на каждого, а вот дальше уже засада да... :D больше 50 процентов с заработка не снимают.

Растафари

Иск подается по месту жительства БЖ??? И еще в перечне доков для подачи иска - есть копия исполнительного листа о алиментах №1 т.е. от БЖ, естественно добровольно она не даст копию, как с этим быть?

Uma(Оборотень)

Спасибо за ответ, т.е. получается нет смысла подавать на алименты в браке на 3 ребенка?

**** Спасибо за ответ, т.е. получается нет смысла подавать на алименты в браке на 3 ребенка?

не поняла вопроса, если честно. разъясните почему вы считаете что в этом нет смысла? Я имела в виду, что на трех и более детей от любых браков всего взыскивается 50%. Т.е. если будет 4-ый ребенок и алименты на него, то по идее просто 50% раздлят на четверых, пятый - на птяерых и т.д. простигосподи.

Uma(Оборотень) простигосподи.

так уж вышло
есть 2 детей от предыдущего брака, на них платятся алименты, и 1 в настоящем браке. Вот и спрашиваю есть ли смысл подавать на алименты на 3 ребенка, исходя из темы, уменьшатся ли выплаты на 2 первых детей?

вы посчитайте - если вы 6ез этих алиментов малоимущие - толучше может у гос-ва оформить? у моего мужа25% зп вычитается на алименты на первого ре6енка (от первого 6рака). у меня трое детей (о6щие с мужем) и 6ез этих 25% мы получаемся малоимущие (я в отпуске по уходу) и тоже хотела сперва через суд урезать алименты, но с мужем решили оформить детские в соцзащите - и получаем по посо6ие на детей и как малоимущие ( компенсирует разницу в алиментах) - всяко лучше чем у ре6енка урезать доход.

Dalila1984

я согласна, что дети не виноваты в том, что творят их родители. Тут дело принципа мужа и бывшей жены. Первый ребенок не мужа, он не хочет платить категорически, но поскольку ребенок записан на нем, вариантов нет.. все по закону. А жена этим законом пользуется. И правда можно попробовать рассмотреть ваш вариант, спасибо!
Автор извините, что вкинилась со своими вопросами

**** есть 2 детей от предыдущего брака, на них платятся алименты, и 1 в настоящем браке. Вот и спрашиваю есть ли смысл подавать на алименты на 3 ребенка, исходя из темы, уменьшатся ли выплаты на 2 первых детей? вы даже не разводясь можете подать на 3 ре6енка на алименты а если ре6ь еще и до 3 лет - то и на се6я получать алименты до исполнения ре6енком 3 лет: у мужа не могут вычитать 6олее 50% вот и получится 50 разделят между 3 детьми

Саблезубый кактус А за один суд не справятся чтоли?

справятся :)
Если отец подсуетится и подаст этот второй иск (заявление на уменьшение выплат первому ребенку)

Аноним автор темы Иск подается по месту жительства БЖ??? И еще в перечне доков для подачи иска - есть копия исполнительного листа о алиментах №1 т.е. от БЖ, естественно добровольно она не даст копию, как с этим быть?

заявление можно подать по месту жительства БЖ или БМ (как удобнее) ...
копию исполнительного листа суд запросит у службы судебных приставов когда отец будет уменьшать свои выплаты (Вам не надо об этом голову ломать)

Аноним автор темы добровольно она не даст копию, как с этим быть?

у нее и может ее не быть :)
потеряла, отвезла в бухгалтерию мужа :)

Uma(Оборотень) Да и смысла особого в ее присутствии как правило нет. Процедура стандартная.

если выслушивается одно мнение. а ситуации бывают и нестандартные и тогда % могут не уменьшить или уменьшить не до 1/6.
а все уродливый СК, который не способствует зрелости мозга.

Uma(Оборотень) больше 50 процентов с заработка не снимают.

да что же это такое....
До 70% от заработка допускается при определенный условиях.

Aleshka* До 70% от заработка допускается при определенный условиях.

ссылку на нормативный документ дайте :)

анонимноя

идите сами ищите. может мне еще взяться за ваш позор по уменьшению алиментов?

Aleshka*

Вас собственно говоря лично никто и не спрашивал , это не позор, а правда жизни

Aleshka*

Вас собственно говоря лично никто и не спрашивал , это не позор, а правда жизни

Аноним автор темы ас собственно говоря лично никто и не спрашивал

анонимноя ссылку на нормативный документ дайте

у вас со зрением тоже проблемы?

Аноним автор темы это не позор, а правда жизни

правды, как минимум, всегда две. я не обсуждаю чью-то корявую правду, а уточняю некоторые законодательные моменты. впрочем , заблуждений тут больше, чем мною отмечено.

Aleshka* До 70% от заработка допускается при определенный условиях.

девушка, допускается, но в случае НАЛИЧИЯ задолженности в пользу несовершеннолетнего лица или лиц.
все.

Aleshka* правды, как минимум, всегда две.

она одна и записана в СК, что дети имеют общие права. вы знаете какие то другие нормативные акты со второй трактовкой???

Aleshka* а уточняю некоторые законодательные моменты. впрочем , заблуждений тут больше, чем мною отмечено.

не будьте голословны, уточните со ссылками на СК или иные нормативные акты.

Aleshka* До 70% от заработка допускается

если бм является не плательщиком и имеет задолженность

Муха_цокотуха вы знаете какие то другие нормативные акты со второй трактовкой???

конечно.

Муха_цокотуха не будьте голословны, уточните со ссылками на СК или иные нормативные акты.

лениво в СК сходить? или гугл кончился?
про равенство детей не только статьи об алиментных обязательствах.
если дело всей жизни отобрать у первого ребенка алименты (понятно, что нж считают их своими кровно заполученными), то ст 81 п.2 хотя бы. читаем. ищем практику. желаю обломаться.

Uma(Оборотень) 50% максимальные алиментные отчисления делятся на троих в равных долях (если стандартный случай без недееспособных, инвалидностей и т.п. ).

ну , кстати, тут уже написано. И т.п. тоже разной степени значимости бывают. Избирательно как то я читаю, да.

Aleshka* про равенство детей не только статьи об алиментных обязательствах.

++++
вот вот.
почему-то нж, когда о равенстве говорят, вспоминают только о денюжках. А то, что родной отец миллион других вещей (не материальных) не додает своему ребенку - тьху и растереть им. Тут их неравенство детей не беспокоит ничуть.

Армавир

Aleshka* И т.п. тоже разной степени значимости бывают

Чтоб не быть голословной поцитирую чтоли...

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
  2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    www.consultant.ru/popular/family/20_17.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

На практике принимаются во внимание в основном факторы которые касаются дееспособности второго родителя, заболевания у ребенка или иные обстоятельства, которые однозначно трактуются как невозможность иного варианта обеспечить ребенку нормальные условия выживания. Случаи, когда реально этот процент растет выше 50% на практике крайне редки. Ну, тут я насколько поняла у автора темы нет отягчающих обстоятельств, поэтому и не брала в расчет п.2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы